Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema No-Ip desde red interna

Estas en el tema de Problema No-Ip desde red interna en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy desarrollando un proyecto en el que un dispositivo android (a traves de una aplicación que no es mia https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luvago.netio&hl=es) envía peticiones al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema No-Ip desde red interna

Buenas tardes,

Estoy desarrollando un proyecto en el que un dispositivo android (a traves de una aplicación que no es mia https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luvago.netio&hl=es) envía peticiones al arduino a través de un puerto tcp.
Para que esto funcione desde fuera de casa he configurado una cuenta no-ip para que todas las peticiones que le lleguen a no-ip las enrute a la ip pública de mi router y este lo he configurado para que todas las peticiones que lleguen por cierto puerto las enrute a la ip local del arduino.

Por ejemplo:
Android -> Peticion a xxx.ddns.net puerto 3200
No-ip -> Host xxx.ddns.net - 8x.13x.1x.25x (ipPublica de mi router que me encargo de actualizar cuando cambia)
Puertos Router -> Puerto externo 3200 - Puerto interno 3200 - Tcp y Udp - ip 192.168.1.22
Arduino -> Ethernet.begin((mac)0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xAD, 0xED, (ip)192,168,1,22, (puertaEnlace)192,168,1,1, (subMasc)255,255,255,0);

Todo esto FUNCIONA cuando envío peticiones con el móvil conectado a la red 3G, el problema se da cuando tengo el movil conectado a la red WIFI del router al que tengo conectado el arduino. No me llega la petición al arduino.

He buscado información sobre este problema y en arduino no he encontrado nada, si que he visto en otros foros que hay gente que tiene montado un servidor(pc) e intenta acceder a una web alojada en este desde un pc que está en la misma red la solucion que dan es que en el fichero HOST del segundo pc se añada una linea que indique que cuando se vayan a lanzar peticiones a la dirección no-ip las haga por la ip local del arduino.


Gracias por la ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema No-Ip desde red interna

He encontrado información acerca del nombre de este problema, se llama loopback.
Alguien sabría ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Problema No-Ip desde red interna

Me temo que lo que intentas hacer, tal y como lo tienes configurado, no te va a funcionar.

La conexión que tu intentas al estar conectado a la wifi es la siguiente (lo que va tras los dos puntos es la interfaz de conexión):

TLF:ETH -> ROUTER:ETH -> ROUTER:WAN -> ROUTER:ETH -> PC:ETH

El enlace que se debería producir dentro del router, sencillamente, no es posible.

Tendrás que hacer algún apaño para que el movil detecte que estás en la red local en cuestión y realice las peticiones directamente al router. Es un "apaño", pero es lo que hay... otra opción es deshabilitar el servicio si no estás conectado a la red 3G

Etiquetas: funcion, interna, no-ip, red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.