Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programacion enfocada a webs

Estas en el tema de Programacion enfocada a webs en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas!!! Tengo muchas ganas de empezar a estudiar acerca de programación-manejo de webs, pero no se qué es lo que más me convendría en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Programacion enfocada a webs

Buenas!!!

Tengo muchas ganas de empezar a estudiar acerca de programación-manejo de webs, pero no se qué es lo que más me convendría en este momento..

Llevo un año programando en c ANSI en la universidad, y últimamente me empieza a picar la curiosidad de la programación enfocada al diseño de webs dinámicas, pero lo que no se es cómo empezar... he buscado por ahí y parece ser que lo más usado para la programación de webs es PHP, aunque también está Javascript o C sharp, que al parecer deriva de C/C++ (eso sería una ventaja, ya que vengo de hacer C), pero utilizando la tecnología .NET .

También he leído que hay lenguajes que tienen acceso a bases de datos y otros que no (no se si he entendido esto muy bien, perdonen mi total ignorancia) .

Mi objetivo en el diseño de webs es encontrar un lenguaje que me permita manejar bases de datos enormes y a su vez me permita el desarrollo de una web con muchos gráficos, imágenes, interacción con el usuario...

Me recomendarían algún lenguaje en especial, algo para empezar? o quizás algún tutorial que lo explique ??

Disculpas de nuevo por mi total ignorancia en el tema, y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:10
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Programacion enfocada a webs

Estimado...pues haber...desde mi experiencia te comento...creo que necesitas una mezcla de todo un poco...no importa si haces paginas estáticas o dinámicas o RIA´s (que me encantan...)...en todos estos casos por lo general necesitas conocer varios temas y hacer una mezcla...

- HTML...te sirve para hacer paginas estáticas, dinámicas y RIA. Te permite dará estructura a la web, la meta información y la vinculación con archivos CSS, XML, JS, etc..

- CSS ...te sirve para hacer paginas estáticas, dinámicas y RIA. Te permite dar estilos a tu web

- PHP - Lenguaje del lado del servidor, es creo de lo mas usados, muy potente, muy estable. Una de las grandes ventajas es que hay mucha información y ayudas en todo internet sobre este lenguaje. Por lo general es habitual trabajar PHP con Base de Datos SQL y de esa forma hacer contenidos dinámicos, sean tiendas virtuales, gestores de contenido, etc, etc...

- JavaScript y Frameworks (ej.Jquery) - Te permite agregar efectos y acciones de gran calidad dentro de tu web, como fade in/out, move, drag and drop y vincularlas con contenido de PHP y MySQL

- AJAX - Te permite crear objetos XMLHttp para poder trabajar de forma mas veloz y estable dentro de una web, sin la necesidad de tener que recargar la pagina con cada accion que se ejecute contra el servidor...

Generalmente yo hago un mix de PHP / MySQL / AJAX, creo que queda muy bien, trabajo con base de datos, contenido dinamico, y cuando lo necesito uso ajax para hacer paginacion, buscadores, o para ejecutar acciones contra el servidor sin tener que recargar todo el tiempo el browser..

Espero haberte ayudado un poco

saludos
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programacion enfocada a webs

Muchas gracias Iwexcoder! Crees debería antes de empezar con la programación web aprender algo de programación orientada a objetos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 22:22
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Programacion enfocada a webs

Yo empezaria con HTML y CSS...luego con PHP y MySQL....con programacion estructurada...luego puedes complicarte con POO

un saludo
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Programacion enfocada a webs

Cita:
Iniciado por iwexcoder Ver Mensaje
Yo empezaria con HTML y CSS...luego con PHP y MySQL....con programacion estructurada...luego puedes complicarte con POO

un saludo
Los consejos de iwexcoder están muy bien. HTML es la base de la programación web.

Además, ahora con HTML5 (Última revisión de HTML) se le da un lavado de cara al lenguaje.

Un saludo.

Etiquetas: dinamica, enfocada, inicio, lenguaje, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.