Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Estas en el tema de ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social? en el foro de Programación General en Foros del Web. Bien. Quiero hacer una red social pero no se que lenguaje es el adecuado. Antes que nada les digo lo que quiero hacer, es simple, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Bien. Quiero hacer una red social pero no se que lenguaje es el adecuado. Antes que nada les digo lo que quiero hacer, es simple, algo como Facebook o www.identi.li, que los usuarios puedan chatear, enviar imagenes (de todo tipo), etc... Entre las opciones estan (En orden en que las voy recordando)

PHP
Java
Python + Django

Como dije, quiero hacer una red social, nada mas que eso. ¿que lenguaje es el apropiado para esto?. Sin saber sus respuestas, yo diria que PHP es bueno, ya que Facebook se mantuvo mucho tiempo en PHP, hasta que crearon su HipHop for PHP, Identi tambien esta hecha en PHP. Pero igual espero respuestas de ustedes que saben. Gracias!!!


EDITO: Pregunto CUAL ES EL ADECUADO por esto:

http://www.forosdelweb.com/f45/podri...o-web-1087627/

Ahi chuidiang dice que Java no es adecuado para hacer foros o blogs, mientras que PHP si. PERO REPITO, lo que QUIERO HACER es una RED SOCIAL, tipo Facebook o Identi, o cualquier otra. Bueno, veanlo y espero sus respuestas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:56
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Haz una en cada lenguaje y mañana nos cuentas cual funciono mejor.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 09:12
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Yo te recomiendo PHP, porque es lo que conozco.

En mi opinion, es bueno junto con Apache como servidor.

El punto debil de php son los IDEs, la carencia de un buen IDE, y el complejo debugging,

comparado con Visual Studio de Microsoft, el cual facilita enormemente las cosas, mediante Intellisense, y otras caracteristicas.
ASP.NET es muy rapido para codificar, pero no me gusta porque el codigo no queda limpio. No se que tan bueno es para manejar grandes cantidades de peticiones.

Java tiene la fama de ser lento. Y hasta ahora nadie me ha demostrado lo contrario.

Saludos!
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 12:24
Avatar de Contac  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Hola, creo que el que más te conviene es PHP, pero tambien podrias con Ruby.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 14:32
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

hola:

Solo una aclaración: java NO ES LENTO.
Java dejó de ser lento hace años con la introducción de la compilación JIT y del HotSpot. De hecho, en las últimas versiones java pude llegar a ser comparable con c++ en velocidad.

Actualmente, Java ES MÁS RÁPIDO que PHP.

aquí algunos benchmarks q los demuestran:
http://benchmarksgame.alioth.debian....=php&data=u64q

y aquí una comparación entre frameworks web:
http://www.techempower.com/benchmarks/
ver la posición de los frameworks php, especialmente symfony.

slds;

nup_
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Hola amigo. Yo trabajo con php, pero creo que lo recomendable seria que uses python si es que en un futuro necesites interactuar directamente con dispositivos (hardware) solo en ese caso, por lo demas php es suficiente. Analiza tambien que base de datos usar, si una relacional o no. Por la relacional yo me inclinaria por postgresql ya que actualmente dudo del futuro de mysql al lado de oracle. Por las no relacionales mongodb creo que seria excelente. Tambien seria bueno que averigues node.js. Suerte!!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Que lenguaje me recomiendan para hacer una red social?

Yo no te recomiendo para nada PHP, sobretodo si vas a hacerlo vía CGI (como se acostumbra). Como dice razpeitia no estamos en los '90 para hacer cosas vía CGI. Además, Facebook no me parece para nada un ejemplo, por la poca escalabilidad de PHP tuvieron que hacer un traductor de código a C++ (HipHop). Eso te parece un buen ejemplo?

Te recomiendo que vayas por Python + Django. Si lo aplicas bien verás resultados muy pronto, será fácil de mantenerlo y apreciaras la escalabilidad. Realmente no te arrepentirás.

De Java no puedo decirte nada, nunca lo usé, pero a diferencia de Python no es software libre. Te encontrarás mejor con Python, lo aprenderás más rápido debido a su fácil y limpia sintaxis. Páginas como Instagram, Yandex, YouTube y Google usan Python, y reciben millones y millones de visitas diarias.


Etiquetas: java, lenguaje, red, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.