Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Estas en el tema de ¿Qué es lo mejor que puedo hacer? en el foro de Programación General en Foros del Web. Nota: Me es más difícil expresarme "normal" que mediante diálogos conmigo mismo como si fuera otro en ciertos casos... (si quieren sugiéranme cómo expresar mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:29
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Nota: Me es más difícil expresarme "normal" que mediante diálogos conmigo mismo como si fuera otro en ciertos casos... (si quieren sugiéranme cómo expresar mejor esto, pero no es el tema).


No entiendo (el título) ¿lo mejor para qué?
Eso es parte de lo que pregunto ¿pero hay algo mejor que el mundo siendo de la mejor manera posible?

¿No tienes miedo de que obteniendo la respuesta correcta quedes mal, y es decir con deseos de hacer cosas malas?
Un poco, mejor dime lo mejor que puedas decirme.

Eso excluye el caso en que no estés dispuesto a hacerlo, pero bueno, en realidad no sé bien qué decirte ¿cómo crees que se vincula el hecho de que tú hagas lo mejor que puedas y tú hablando con un programador? En otras palabras: ¿Por qué hablas con un programador?
Quizás proque me gusta la programación, pero siento que un buen programa puede aprender cosas útiles que yo no o que me llevarían mucho tiempo, incluso eso vinculado con otras personas (hay muchos profesionales pero la ignorancia también es mucha); es cierto que hacer un programa así también requiere mucho tiempo y aprender cosas que no me son fáciles, pero a la larga creo que es mejor. En estas condiciones, me interesa hablar con programadores para que me ayuden a percibir mejor cómo pasar de hacer programas que aprenden cosas sencillas de manera M, a programas que aprenden cosas complicadas (siempre y cuando sean útiles) de maneras mejores que M.

Bueno ¿pero qué has hecho de programación? ¿qué sabés?
Hice un programa así en flash 5:
1- Genera archivos txt cuyos nombres implican algún valor de alguna variable determinante y cuyos sus contenidos (el de los archivos) implican 3 variables: Una marca la última acción realizada hasta el momento, otra la acción realizada que hasta el momento obtuvo más valor de utilidad para un objetivo X, y otra el valor de utilidad de tal acción para tal objetivo.
2-...

Pará ¿a qué le llamás "variable determinante"?
En una situación variable, una variable que determina qué acción es útil para lograr un objetivo. En la parte 3 o 4 escucharás un ejemplo.

Continúa.
2- Comprueba que los archivos fueron creados.
3- Genera una situación que tenga sentido para los archivos (más bien es al revés; primero me hago la idea de cómo será la situación, luego configuro cómo serán los archivos); en este caso, un Pacman se ubica al azar en el eje de las X, que va de 10 a 30 sin implicar números no enteros, y así también se ubica un fantasma.
4- Se carga un archivo utilizando la posición X del Pacman como referencia; por ejemplo podrían llamarse (los archivos) S10.txt, S11.txt, etc (S de situación y el resto la ubicación X del Pacman).
5- Se verifica que se cargaron.
6- Si BestAct es 0 (considérese 0 distancia, lo mejor), se aplica una acción basada en BestActn; BestAct marca la utilidad y BestActn marca qué acción tiene esa utilidad. La acción también se realiza basada en BestActn si LastActn supera cierto límite, sino, LastActn aumenta 1 y la acción aplicada se basa en esa variable.
7-...

Pará, a ver si entendí:
BestAct marca cual es la acción que hasta el momento tuvo más valor de utilidad para un objetivo ¿qué sería cual (el objetivo)?
En este caso, hacer que el fantasma se ubique en la misma posición que el Pacman.

Bien...
Se entiende que es para practicar que la computadora aprenda cosas, en realidad ubicar ambos en igual posición puede hacerse simplemente en 1 paso...
7- Si LastActn varió, se guarda el archivo, sino se va al paso 3.
8- Se comprueba que el archivo fue guardado.
9- Se va al paso 3.

Bien, bien, vos querías ayuda para percibir mejor cómo pasar de hacer programas que aprenden cosas sencillas de manera M, a programas que aprenden cosas complicadas (siempre y cuando sean útiles) de maneras mejores que M ¿no?
Exacto. Por ejemplo una posible manera de mejorar ese programa es usando un archivo que marque una acción que sirva para todos los casos, o bien, archivos CS (conjunto de situaciones), pero la gracia es que esa acción sea descubierta por el programa, y eso no es sencillo para mí. Respecto a cómo hacer que aprenda cosas más complicadas, se me ocurre agregar posición Y, Z, etc, más personajes, acciones al estilo RPG, etc, pero no me parece que llegue a algo útil, es decir, no va a decir cómo mejorar las condiciones de la humanidad por decirlo así. Es como que la situación (incluyendo el objetivo) limita, como que no pasa por ejemplo por el Tateti (en efecto, aquí no se agregan cosas, simplemente cambian de posición, y si llegaran a agregarse no importa porque "no se gana" por formar líneas con ellas). Así que ¿hay una situación más básica? ¿por dónde empiezo o cómo sigo, cómo llego a cosas útiles?


En realidad pasan si se varía el objetivo, pero bueno, ya simplemente quiero explicar una cosa y otra manera de "avance":
En el programa expuesto los movimientos son "sin medios", esto es, que los personajes pueden pasar de un punto a otro sin pasar por puntos intermedios (tienen 20 posibles acciones); una manera de "avanzar" es limitar el número de puntos que pueden moverse (y de acciones), por ejemplo 1 (entonces las acciones serían sólo 3: 1 a la izquierda, 0, 1 a la derecha).

Disculpen que haya quedado muy largo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 18:23
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Hola, te expresas de una forma confusa y difícil de entender. Asumo que tu nick (Tachikomaia) hace referencia a los robots con inteligencia artificial de la serie "Ghost in the Shell: Stand Alone Complex".

Sinceramente, creo que te aburres mucho...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 09:18
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Bueno, al menos alguien respondió (y bastante rápido), pero ¿crees que es fácil de entender tu última expresión? No logro concientizar una interpretación que tenga sentido. ¿Y qué debo asumir de ti? ¿que no sabes/puedes ayudarme o que no quieres? No te lo tomes a mal, sólo comento. Gracias por tu comentario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 20:04
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Cita:
Iniciado por Tachikomaia Ver Mensaje
Bueno, al menos alguien respondió (y bastante rápido), pero ¿crees que es fácil de entender tu última expresión? No logro concientizar una interpretación que tenga sentido. ¿Y qué debo asumir de ti? ¿que no sabes/puedes ayudarme o que no quieres? No te lo tomes a mal, sólo comento. Gracias por tu comentario.
Eres un troll original...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 20:33
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Mi idea de Troll se basaba basicamente en un monstruo de un viejo juego llamado Sword Quest (o algo así). Asumí que me decías "un tonto original", pero busqué en google por las dudas y encontré "(...) persona que sólo busca provocar intencionadamente a los usuarios o lectores (...)". ¿Por qué te parece que soy un Troll? Si me ayudaste a hacer algo de lo que pido en el topic no me di cuenta, y tampoco respondiste las preguntas que te hice directa y recientemente; desde mi punto de vista tú pareces más Troll que yo, y disculpame, la mujer que quiero no quiere hablarme, para mí es horrible que dejen de lado a alguien, pero vos no parecés tener buenas intenciones así que si no me decís algo que sea productivo no te daré mucha bolilla. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Yo conozco un significado de variable determinante en calculo vectorial que se parece en cierta forma al que has dado. lol

Eres matemático? o físico?

Con respecto a tu problema me suena a otro caso que se resuelve con recursividad total - hacer que un programa se resuelva a si mismo.

*** Me agrada la forma en la que te respondes a ti mismo, tal vez es una buena práctica.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 11:43
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

"Eres matemático? o físico?"
Nada en particular, estudio por mi cuenta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

que bueno que seas autodidacta, ahí tienes tu primer karma positivo para que lo vayas coleccionando por si deseas quedarte en forosdelweb.

Solo te recomendaría que te expresaras de una forma en que la mayoría de las personas pudieran entenderte.

¿y lo que te comenté responde tu pregunta?
Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 12:46
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Solo te recomendaría que te expresaras de una forma en que la mayoría de las personas pudieran entenderte.
Eso es todo un tema, por ejemplo sé que es mejor un post corto, pero decir "quiero mejorar estos programas" no es lo mismo que decir "quiero mejorar estos programas porque es el mejor medio que se me ocurre para mejorar al mundo" (quizás me serviría más otro medio). Por otro lado, no especifiqué que pueden opinar de lo que se dice en el diálogo...

Cita:
¿y lo que te comenté responde tu pregunta?
Podría en cierto sentido, busqué cómo se hace un programa recursivo pero no entendí mucho y ahí está el tema: Cómo se hace. Posiblemente lo que empezaré a hacer es postear los programas que hago y sus características. Tengo miedo de que sean usados para mal pero tampoco son EL programa...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

¿Tal vez te refieres al algoritmo?

no te preocupes que sean usados para el mal. Si llega a ser muy bueno ganarías un premio, tal vez una nominación para el nobel.

Si no es así, es porque el programa no brilla lo suficiente y eres algo egocéntrico haha. No te vayas a molestar por esto último por favor, yo también soy egocéntrico, principalmente cuando creo haber hecho un algoritmo matemático perfecto y pasado unos meses me doy cuenta que no es así.

el programa que propones es trivial y el camino a la solución es única. No te vas a perder.

Lo unico que debes hacer es entender el modelo de recursividad que debes emplear.

¿Que lenguaje?

Te recomiendo java, muy facilito.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 16:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Qué es lo mejor que puedo hacer?

Si no la controlas no la consumas jejeje :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.