Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python?

Estas en el tema de ¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy aprendiendo programación y me encantaría saber las ventajas entre JAVA y Python detalladamente. En el mundo del software libre Python se ha convertido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:36
Avatar de Gobi  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python?

Estoy aprendiendo programación y me encantaría saber las ventajas entre JAVA y Python detalladamente.

En el mundo del software libre Python se ha convertido en la niña mimada y JAVA es preferido por muchísimos desarrolladores. ¿Por qué?

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 23:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python?

De Python no se.
Pero parte del exito de Java, es que al ser gratuito, muchos desarrolladores crearon infinida de programas (empaquetados en jar por ejemplo) de manera que nunca dejas de encontrar herramientas para manipular cualquier tipo de objeto.
- Crear imagenes "al vuelo"
- Crear paginas web
- crear archivo pdf
- Crear y manipular archivos medidos (DICOM se llama el protocolo).
y muchos etceteras.
Asi.. como podria una empresa como Microsoft u otra (borland por ejemplo) competir con un lenguaje al que practicamente a nivel mundial tiene colaboradores? (bueno.. por ello Microsoft implemento su plataforma .net para funcionar de manera muy similar a java)

Java ademas se conecta con practicamente cualquier base de datos.

Al ser orientado a objetos pues lo hace muy simple de usar y comprender una vez que tienes claro el concepto.
No depende de una plataforma especifica, por lo que puede ser ejecutado en cualquier sistema operativo (siempre que tenga el 'engine' instalado).

Muchas empresas grandes requieren software que funcione y que no les sea tan costoso (codigo reutilizable, seguro, etc) por lo que tambien desarrollan o apoyan los proyectos desarrollados con java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python?

Phyton no conozco mucho, supongo que el hecho de ser dinámico (tipado dinámico y sin compilación) le da una ventaja. En mi opinión, para el uso general los lenguajes dinámicos le terminarán ganando en el mercado a los estáticos.
Con respecto a Java, como dijo Alan Kay: “Java es lo más penoso que le ha ocurrido a la informática desde MS-DOS”. Yo le atribuyo el éxito de java a la habilidad que se tuvo en el marqueting para imponerlo. Pero para mi es una moda, es un estándar y entonces por eso se termina eligiendo. Es común que un manager que no entiende mucho decida por java por tenerle miedo a algo que desconoce.
Mis 2 ctvs.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 15:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Qué ventajas ofrece JAVA y Python?

Bueno python ofrece muchisimas ventajas:
1.- Programar en python es divertido
2.- NO tienes que preocuparte por el polimorfismo
3.- Maneja por defecto listas, diccionarios, conjuntos, tuplas, etc...
4.- Soporta herencia multiple, cosa que java no
5.- Soporta sobrecarga de operadores, cosa que java no
6.- Bonitos y claros Namespaces, no como java.
7.- Documentacion bien detallada, con ejemplos y muchos tutoriales
8.- Incluye las baterias, asi es una cantidad muy grande de modulos con los que puedes trabajar por defecto
9.- Verdaderas listas, no como los arrayList de java y no tan lentos como vector en java
10.- Frameworks para trabajar con web como django
11.- Ademas de las baterias incluidas, tambien existe un monton de modulos, que te dejan hacer practicamente cualquier cosa (Inclusive volar python 3.0 o mayor "import antigravity").
12.- Creacion de interfaces graficas de manera rapida
13.- Threads y procesos en paralelo

En fin me la pasaria toda la tarde y noche describiendo las enormes ventajas que tiene este lenguaje...

Pero tambien tengo que reconocer un par de cosas de java:
1.- Portabilidad (Debido a que el codebyte corre en una maquina virtual es super portable, claro que python tambien lo es)
2.- Binarios (Tu puedes compilar tu codigo java y ponerlo en un jar, y asi no liberas las fuentes) python al ser un lenguaje interpretado no te deja hacer eso asi como asi (aunque si es posible hacerlo).

Como desarrollador te recomendaria aprender los 2, pero si vas empezando te recomiendo que vayas primero por python.

Etiquetas: java, ofrece, python, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.