Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

quien me explica estos codigos de fibonacci

Estas en el tema de quien me explica estos codigos de fibonacci en el foro de Programación General en Foros del Web. tenla secuencia fibonacci en los siguientes lenguajes perl, python, haskell, lisp y c/c++ necesito persona dispuesta a explicarme como hacer que corran y me digan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 05:50
Gec
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
quien me explica estos codigos de fibonacci

tenla secuencia fibonacci en los siguientes lenguajes perl, python, haskell, lisp y c/c++
necesito persona dispuesta a explicarme como hacer que corran y me digan que compilador se debe descargar toda informacion que puedan darme a entender sobre esta programa cion gracias 5 estrellas mejor respuesta.

Python
Recursive
import sys

def fib(n):
if n < 2:
return n
else:
return fib(n - 1) + fib(n - 2)

def main():
limit = int(sys.argv[1])
print(fib(limit))
main()
With generator
def fib():
a, b = 0, 1
while True:
yield a
a, b = b, a + b


Perl
Iterative using bigint
#! /usr/bin/perl
use bigint;

my ($a, $b) = (0, 1);
for (;;)
{
print "$a\n";
($a, $b) = ($b, $a+$b);
}
Recursive
sub fibo;
sub fibo {$_ [0] < 2 ? $_ [0] : fibo ($_ [0] - 1) + fibo ($_ [0] - 2)}
Iterative
sub fibo
{
my ($n, $a, $b) = (shift, 0, 1);
($a, $b) = ($b, $a + $b) while $n-- > 0;
$a;
}


Lisp
(defun fibonacci (x)
"
Calcule le nombre de fibonacci pour x
"
(if (<= x 2)
1
(+ (fibonacci (- x 2))(fibonacci (1- x)))))

(loop for i from 1 to x do
(print (fibonacci i)))


Haskell
module Main where
import System.Environment

fibo = 1 : 1 : zipWith (+) fibo (tail fibo)

main = do
args <- getArgs
print (fibo !! (read(args!!0)-1))


C
Recursive
int fib(int n)
{
if (n < 2)
return n;
else
return fib(n-1) + fib(n-2);
}

printf("%d\n", fib(10));
Iterative
int fib(int n)
{
int first = 0, second = 1;

int tmp;
while (n--)
{
tmp = first+second;
first = second;
second = tmp;
}
return first;
}


C++
Recursive
int fib(int n)
{
if (n < 2)
return n;
else
return fib(n-1) + fib(n-2);
}
cout << fib(10) << endl;
Iterative
int fibonacci(int n)
{
int u = 0;
int v = 1;
int i, t;

for(i = 2; i <= n; i++)
{
t = u + v;
u = v;
v = t;
}
return v;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 06:49
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: quien me explica estos codigos de fibonacci

http://es.wikipedia.org/wiki/Sucesi%C3%B3n_de_Fibonacci y http://www.recursosdelweb.com/como-h...acci-en-c-cpp/
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: compiladores, fibonacci, haskell, lisp, perl, python
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.