Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

La revolución en Perl: usarlo en un navegador web

Estas en el tema de La revolución en Perl: usarlo en un navegador web en el foro de Programación General en Foros del Web. Desde que ha salido la noticia de WebPerl , la comunidad de programadores Perl se ha revolucionado. Este desarrollo nos permite hacer algo hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2018, 19:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
La revolución en Perl: usarlo en un navegador web

Desde que ha salido la noticia de WebPerl, la comunidad de programadores Perl se ha revolucionado.

Este desarrollo nos permite hacer algo hasta ahora impensable: usar código Perl en nuestros desarrollos web clientes y pasar completamente del JavaScript.

Bueno... no del todo: WebPerl es un intérprete de Perl compilado en WebAssembly y Emscripten que permite ejecutar código Perl en un navegador web.

Incluso es fácil tener acceso al DOM o a las facilidades del JavaScript del navegador.

Código HTML:
<script src="webperl.js"></script>
<script type="text/perl">

print "Hello, Perl World!\n";  # goes to JavaScript console by default

js('document')->getElementById('my_button')
	->addEventListener('click', sub {
		js('window')->alert("You clicked the button!");
	} );
</script> 
Una buena excusa para jubilar el JavaScript de las páginas web . Bueno, de momento, tarda en cargar y ejecutarse, pero ya veremos en el futuro.

Visto del lado del desarrollo general, se reduce el número de lenguajes utilizados. Ahora ya disponemos de Perl tanto en el backend como en el frontend.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2019, 11:53
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: La revolución en Perl: usarlo en un navegador web

y para que quieres jubilar a JavaScript?, que ventajas tiene webperl sobre JavaScript?
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2019, 07:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: La revolución en Perl: usarlo en un navegador web

En realidad, si te fijas, Perl está llamando y usando JavaScript, así que no hay nada de jubilación del JavaScript.

El comentario en realidad lo que quiere decir es jubilar la multitud de entornos de trabajo por otra forma de trabajar, un poco más estable y conocida para los programadores de Perl, reduciendo la carga cognitiva de los proyectos.
__________________
JF^D Perl Programming en Español

Última edición por jferrero; 20/01/2019 a las 07:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2019, 07:15
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: La revolución en Perl: usarlo en un navegador web

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
En realidad, si te fijas, Perl está llamando y usando JavaScript, así que no hay nada de jubilación del JavaScript.
Cita:
Una buena excusa para jubilar el JavaScript de las páginas web
Pero tu decías justo lo contrario al inicio del post.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: navegador, perl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.