Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

sistema de comentario estructura

Estas en el tema de sistema de comentario estructura en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigo. tengo una inquietud es repecto a los comentarios de las sitio web como youtube o alguno blogs o mercado libre, pues yo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
sistema de comentario estructura

hola amigo.
tengo una inquietud es repecto a los comentarios de las sitio web como youtube o alguno blogs o mercado libre, pues yo quiero hacer uno de estos sistemas pero no se como es la estructura de estos, la idea mia es mostrar un producto y que las personas den su comentario respecto a el y guardar estos datos en la base de datos, pero como yo se cuantos comentarios van a ser si pueden ser 5 o mas de 10, espero que me entiendan me gustaria entender la estructura de esto. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 09:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: sistema de comentario estructura

básicamente es una tabla con los campos de: id_producto, id_usuario, comentario y fecha, dependiendo de los que quieras guardar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 09:51
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: sistema de comentario estructura

1.- tienes que tener una BD para almacenar esos comentarios...
2.- tienes que asociar el comentario al ID del producto
3.- tienes que asociar el comentario al ID del usuario (requisito: estar registrado)

los campos generalemente son:
ID
ID_PROD
ID_USUARIO
FECHA
COMENTARIO
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: sistema de comentario estructura

oye pero debo de crear otra tabla con el nombre de comentarios hay pondira el id- id_prod id_usuario fecha y comentario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 19:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: sistema de comentario estructura

asi es... tienes que tener una nueva tabla donde iras almacenando todos los comentarios... cada comentario tiene un ID_producto que servira para mostrar solo los comentarios correspondiente a X producto donde corresponda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: sistema de comentario estructura

aaa gracias Greco2 solo me falta hacer la sql para que aparesca el comentario solo en ese producto no en todos, como puede ser esa sql
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: sistema de comentario estructura

oye me muchas gracias por la info, pero tengo otra duda no le podido hacer la SQL para hacer la comparacion con las tablas y q el comentario se muestre en el producto adecuado, solo pueedo hacer que se muestre el comentario en todos los productos, no se como hacer para indicarle que este producto es el 1 2 o cualquier, me podrias ayudar que puedo haccer muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 17:56
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: sistema de comentario estructura

Generas el formulario de comentario con PHP y le das el ID del post, y lo envias de forma oculta con los demas campos (usuario,comentario,etc...)

Código PHP:
<input type="hidden" name="id_post" id="id_post" value="<?=$ID_POST;?>">
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: sistema de comentario estructura

ya men tengo campo oculto para guarda el id_producto hay guardo todo bn por ese lado estoy guardando los datos lo que no puedo es hacer que el comentario del id15 se muestre en solo ese id ps se me muestra en todos.
es problema es como la SQL no se como hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:55
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: sistema de comentario estructura

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE ID_PROD='".$ID_PROD."' ORDER BY fecha DESC");

while(
$row mysql_fetch_array($sql)){

      
/*comentarios*/

}

/*formulario
--nombre
--email
--comentario
--ID_PROD (por hidden)
*/ 
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cali Colombia
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sistema de comentario estructura

Bien, no es complicado el sistema de comentarios pero me preocupa el rendimiento, sería mejor usar mongodb específicamente para comentarios por la rapidez de los documentos Json?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.