Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Sistema contable - libro diario.

Estas en el tema de Sistema contable - libro diario. en el foro de Programación General en Foros del Web. ya esta que me mato con esto, son las 01.00 de la mañana y no logro dar en el clavo. Estoy desarrollando una sistema contable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 21:00
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 26
Sistema contable - libro diario.

ya esta que me mato con esto, son las 01.00 de la mañana y no logro dar en el clavo. Estoy desarrollando una sistema contable y voy en la parte del libro diario y necesito una idea de como hacerlo, ya que son muchos clientes y cada uno tiene diferentes asientos contables. Pensaba hacerlo con selects, donde elige el asiento y le asigna el monto, todo esto desde mysql.

no pido que me den el codigo, si no que me den una idea (los entendidos) de como hacerlo.

y para los que no entienden les dejo una imagen del asunto: http://www.btbsoft.com.ar/swfs/conta...ibroDiario.gif
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 21:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

tengo una idea, no se que tan equivocado estoy...

pero es verdaderamente sencillo, si puedes representar mediante una hoja datos tabulados entonces quiere decir que debes emplear una tabla -casi tal cual se aprecia en tu hoja- en la base de datos... (:

ahora, la entrada de cada dato en cada celda si es muy importante, si es una fecha, o si es un valor numérico, etc... quizá ahí, es donde deberías hacer énfasis, en el tipo de dato, tipo de entrada que imaginas, etc...

pues la imagen solo dice eso... por que no tengo idea de que es un ¿asiento contable?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 21:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1532
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

¿y no ha un experto en contabilidad que te apoye?, ¿donde está el levantamiento de información?: ese es el problema cuando pretenden que los informáticos sepamos de todo, sí, hay que saber un poco de cada cosa, pero no todo de todo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 21:19
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

habia pensado en eso exactamente, pero son demasiadas personas, como para hacerle una por una la misma estructura, ademas no todas son iguales para cada persona.

esto trata en una empresa registrar los ingresos y los egresos, ya sea por dia/mes. un ejemplo trata:

---------------------------------
Mercaderia   10.000
    Caja              10.000
---------------------------------

Se van anotando los montos de lo que entra y sale, en el ejemplo la empresa compra 10.000 en mercaderia, y lo paga con efectivo, eso va saliendo de la caja.

todos los asientos son mas o menos asi, y cada uno de ellos debe cuadrar, ya que con estos datos sacamos el libro mayor y post el balance general.

espero haberme explicado bien
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 21:24
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y no ha un experto en contabilidad que te apoye?, ¿donde está el levantamiento de información?: ese es el problema cuando pretenden que los informáticos sepamos de todo, sí, hay que saber un poco de cada cosa, pero no todo de todo.
Si claro que lo hay, lo que pasa esque esto lo hice hace un tiempo atras, pero recien ahora me vienen a decir que necesitan esta otra parte, ya que el tema de la renta se hace en estos tiempos para poder declararlo en mayo.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 05:28
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

Yo usaria 2 select.

EN el primero elegiria el asiento contable, en el segundo elegiria la cuenta. y finalmente un tercer campo para el monto.

De esta manera no te tenes que preocupar si es por el debe o el haber, ya que en el asiento tenes definidas las cuentas, en las cuenta tenes definido para que lado va.

Y despues a un nivel superior tenes que asiento contable pertenece a que cliente, por lo que te facilitaria todo.

Si necesitas algo mas de ayuda con este tema avisame, que yo desarrollo sistemas de este tipo.

Espero haberte dado una mano.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 06:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 845
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

Que tal bocho0610, creo que deberías haber planteado tu problemática en el foro de usabilidad, igualmente podría ser interesante que mirases aplicaciones contables para ver como manejan el flujo de la aplicación.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 09:55
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

Cita:
Iniciado por ArkangelGammar Ver Mensaje
Yo usaria 2 select.

EN el primero elegiria el asiento contable, en el segundo elegiria la cuenta. y finalmente un tercer campo para el monto.

De esta manera no te tenes que preocupar si es por el debe o el haber, ya que en el asiento tenes definidas las cuentas, en las cuenta tenes definido para que lado va.

Y despues a un nivel superior tenes que asiento contable pertenece a que cliente, por lo que te facilitaria todo.

Si necesitas algo mas de ayuda con este tema avisame, que yo desarrollo sistemas de este tipo.

Espero haberte dado una mano.

Saludos
Algo mas o menos eso habia pensado... un ejemplo: http://prueba.benharren.com/ejemplo.php donde eligiera el asiento y si va al debe o al haber y al lado su monto. pero no se que tan util puede ser asi.


Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Que tal bocho0610, creo que deberías haber planteado tu problemática en el foro de usabilidad, igualmente podría ser interesante que mirases aplicaciones contables para ver como manejan el flujo de la aplicación.

Saludos.

no habia visto esa parte, me dare una vuelta. Aunque con el nuevo diseño del foro demore un mundo en llegar a esta parte jajajaj.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:18
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sistema contable - libro diario.

Claro algo asi habia pensado. Pero arrancando desde el asiento contable.

Mediante javascript lo que podes hacer es seleccionar primero el asiento contable en el primer select.
Al hacerlo, que el segundo select se te llene con todas las cuentas que pertenecen a dicho asiento contable.
Al seleccionar la cuenta automaticamente vas a saber si pertenece al debe o al haber, entonces solo falta cargar el monto.

Eso si tenes una cuenta para el debe y otra para el haber. Caso contrario podes poner dos <input type='radio'> para seleccionar debe o haber.

Espero haberte sido de ayuda,

Cualqueir cosa si queres mandame un mp y te ayudo con el codigo.

Saludos

Etiquetas: diario, libro, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.