Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

Estas en el tema de Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, desde hace ya varios meses vengo programando en PHP pero la verdad he intentado usar Frameworks y no he podido cogerles el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 14
Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

Hola a todos, desde hace ya varios meses vengo programando en PHP pero la verdad he intentado usar Frameworks y no he podido cogerles el tiro, tal vez por falta de tiempo, en estos momentos me he decidido y quiero probar Symfony, he estado haciendo cositas pero en la mayoria de manuales veo que hacen lo siguiente:

- Montan la base de datos
- Construyen el proyecto con el build --all
- Generan el frontend y el backend de cada módulo, y esto genera las clases y ya con esto solo es empezar a retocar las interfaces graficas y adaptar el backend.

Hacerlo de esta forma es correcto en un entorno empresarial?? por ejemplo cuando se crea un proyecto real se generan el frontend haciendo uso de la consola y todo el rollo? o se crea todo desde cero, es decir, empezando a "codear" todo?

Agradezco me puedan sacar de esta duda, porque aveces pienso que hace muchas cosas y no sé si es correcto emplear esta forma :) .
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:21
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

Symfony ofrece la posibilidad de crear un módulo CRUD (Create, Read, Update, Delete) a partir de una table, pero no pienses que ahí empieza y acaba Symfony. Este framework como cualquier otro dispone de una amplia "caja de herramientas" para que puedas desarrollar desde el proyecto mas simple hasta el mas complejo. Yo llevo mas de dos años desarrollando en este FrameWork y te puedo decir que el uso de la generación de módulos CRUD es totalmente opcional, usa esta función según tus necesidades.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

Muchas gracias por responder, si por ejemplo se requiriera hacer un software para helpdesk o un blog o un foro.. usarías el módulo CRUD con base en las tablas ?? o preferiblemente a futuro o en un inicio es mejor iniciar todo desde cero??

Muchas gracias por tu respuesta :) .

PD: Cómo empezaste con Symfony, algún libro en especial?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:44
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

El usar modulos CRUD ayuda mucho para empezar a usar Symfony y sobre todo los basados en el ORM Doctrine que es con el que he trabajado yo. Me decidí por este ORM porque me pareció muy intuitivo su uso.

Recuerda que el uso de los módulos CRUD es muy común sobre todo en los backend, pero eso no quiere decir que esté prohibido su uso en el frontend.

Puedes encontrar documentación en castellano en el siguiente enlace


http://www.librosweb.es/


Saludos!

Synkronice
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:46
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Symfony o Frameworks en general en entorno de trabajo.

El framework Symfony usa la linea de comandos sobre todo para tareas muy repetitivas o de administración el resto del trabajo hay que picarlo :)

Etiquetas: entorno, general, symfony, trabajo, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.