Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tabla en free/turbopascal

Estas en el tema de Tabla en free/turbopascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buenas tardes, soi nuevo en este foro y me e registrado mas que nada porque estoi enepzando a tener problemas con el pascal(estoi en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tabla en free/turbopascal

Hola buenas tardes, soi nuevo en este foro y me e registrado mas que nada porque estoi enepzando a tener problemas con el pascal(estoi en primer curso de grado de ingenieria informatica en la upna) y queria saber como crear un programa con las siguientes caracteristicas:
-al meter un numero entero en el programa, te devuelve una tabla del estilo de los ejemplos:
ejemplos:
Z=3
te devuelve:
1 2 3
2 3 3
3 3 3

Z=4
te devuelve:
1 2 3 4
2 3 4 4
3 4 4 4
4 4 4 4

Z=5
1 2 3 4 5
2 3 4 5 5
3 4 5 5 5
4 5 5 5 5
5 5 5 5 5

alguien podria ayudarme?gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 14:56
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Tabla en free/turbopascal

Me parece que seria algo asi:

Código:
var
A=array[1..numero,1..numero] of integer;
numero, fila, dato, columna : integer;

writeln("Escribe un numero");
readln(numero);
for fila:=1 to numero do
begin
	write(A(fila,1):fila);
	dato=fila;
	
	For columna:=2 to numero do
	
	dato=dato+1:
	if dato>numero then
	write(A(fila,columna):numero);
	else
	write(A(fila,columna):dato);
	end
Revisa la sintáxis porque hace mas de 8 años que no utilizo Pascal :S
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar

Etiquetas: pascal, programacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.