Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Tesis Para Ingeniería en Sistemas en Computación

Estas en el tema de Tesis Para Ingeniería en Sistemas en Computación en el foro de Programación General en Foros del Web. Alguien que haya hecho su tesis sobre reconociemiento de patrone, en especial reconocimiento de locutores...quizas con probabilidades o redes neuronales...en esta area hay mucho por ...

  #151 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alguien que haya hecho su tesis sobre reconociemiento de patrone, en especial reconocimiento de locutores...quizas con probabilidades o redes neuronales...en esta area hay mucho por desarrollar...
  #152 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola a todos yo ya tengo mi tema de tesis hare sobre Voz Sobre IP implementado en mi universidad si habria alguien que me pueda dar alguna ayuda para tener mas informacion sobre este tema trabajare con el protocolo H323 por favor si hubiese alguien que me pase la voz graciasssss
  #153 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago del Estero
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
tema de tesis

hola a todos, les cuento que soy nueva en el foro, y estoy tratando de darle forma a mi tesis, para la carrera de licenciatura en sistemas de información, me interesa algo que tenga aplicacion en el sector agropecuario, puesto que estoy viviendo en una zona donde abunda el trabajo agricola y ganadero, podría ser un sistema experto, pero como dije antes necesito darle forma, si alguien tiene alguna idea al respecto, que me la cuente, desde ya muchas gracias, y suerte a todos.
  #154 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Señores, un saludo cordial a cada uno de ustedes, un beso para las damas y un abrazo a los caballeros.

Soy bachiller de Ingenieria de Sistemas de Perú, he avanzado un trabajo de tesis que trata sobre un Diagnóstico de Accesibilidad y Usabilidad de los Sitios Web Peruanos, abarcando la Ingenieria de Usabilidad, los criterios de Accesibilidad Web y la consecuencia de esto en la Sociedad de la Información para disminuir la Brecha Digital.

El problema radica en que este trabajo no conlleva a desarrollar un aplicativo (sistema), mis asesores lo han aceptado, pero uno de ellos me orienta a que lleve el trabajo a un enfoque sistémico. Quisiera que me de sugerencias al respecto.

Gracias de antemano.

CHRISTIAN MEZA VILLAFUERTE
Lima Perú
  #155 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 13:17
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Un cordial saludo para todos, he estado leyendo los post de muchos de ustedes ya que en este tema han escrito muchos sobre el problema de la elección de temas de tesis. Por lo cual me gustaría compartir con ustedes algo que me dijo mi consejero de maestría para la elección de temas de tesis que me parecio algo muy cierto y creo que es por donde se debe comenzar.

El me dijo que la elección del tema debería quedar definido por cualquiera de tres situaciones
1. Es un tema que conozco y quiero volverme experto en ello ó
2. Es un tema que desconozco y quiero aprenderlo ó
3. Es algo que en mi trabajo utilizo y me servirá para desempeñarme mejor.

Se daran cuenta que cuando la elección la realicen ustedes basandose en estos temas será fácil el desarrollo de su trabajo. Otro consejo es el que compren revistas de informática (serias), en donde encontraran los temas que existen y se desarrollan actualmente, tambien les puede dar una idea...
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #156 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gente: Hace tiempo que busco un tema de tesis, pero no es fácil de encontrar, para que tengan una idea les contaré algunos de los temas que he seleccionado y algunos otros que he tenido en vista y algunos de los motivos por los que los dejé, espero que puedan aprovecharlos de alguna manera.

Temas Abandonados:
1-Modelado de requerimientos con Redes de Petri (Poca bibliografía sobre el tema).
2-Casos de Uso, un paradigma para la construcción de Sistemas. (Muy Extenso)
3-El software como bién estratégico (último tema que tengo algo desarrollado pero es dificil de limitar.)

Otros temas que pueden ser refinados para Tesis.
1- Aprendizaje automático basado en intercambio de operadores en sistemas inteligentes autónomos.
2- Algún punto de Minería de Datos.
3- Redes Neuronales basadas en algoritmos genéticos.
4- Algoritmos genéticos aplicados a la categorización automática de documentos.
5- Detección de fraude en telefonía celular utilizando Redes Neuronales.
6- Diseño de una metodología ágil de desarrollo de Software.
7- Data Minning utilizando Redes Neuronales.
8- Patrones de Diseño de Arquitecturas de Software Enterprise.

Como verán estas son varias propuestas mas que nada teóricas, para aquellos que buscan desarrollar un "Sistemita" en su tesis (por que así lo requiere su universidad) hay infinidad de temas que pueden hacerse.

Van acá algunos meta temas que deberían ser acotados.
1- Sistema de Salud
a. Utilización de tarjetas inteligentes para el registro de datos sanitarios
b. Sistema de ficha médica que permita registra la historia clinica de los pacientes con imágenes.

2- Gobierno.
a. Portal con información Política, estrucutra e información de planes de acción.

Pueden sacar varias ideas del libro de Bill Gates "Los Negocios en la Era Digital" ahí menciona varios sistemas realizados y obviamente pueden acotar alguno para resolver un problema particular.

Espero que esto les haya servido como guía y también espero que todos pongamos propuestas así podemos ver que pueden aportar los demás.

Saludos.
  #157 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago del Estero
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias jcaballe

Hola a todos, escribo principalmente para agradecer a jcaballe por sus ideas, realmente son muy interesantes, en particular tratare de investigar algunas de ellas, y si tengo algo para aportar con gusto lo haré, chau, hasta la proxima, suerte para todos.
  #158 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
tema de tesis
hola a todos me pueden dar ideas para hacer mi tesis de sistemas porfa envienme a mi correo [email protected] o alguien quien quiera realizar la tesis con migo de antemano muchas gracias
  #159 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 20:40
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por muñeca
tema de tesis
hola a todos me pueden dar ideas para hacer mi tesis de sistemas porfa envienme a mi correo [email protected] o alguien quien quiera realizar la tesis con migo de antemano muchas gracias
Leete el post completo, hay de todo.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #160 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
Leete el post completo, hay de todo.
ya estoy consultando uno de esos temas gracias son muy interesantes
  #161 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
hola todos

hola que tal como les va, espero que bien.
para comenzar quiero agradecer a todos los que aportan muy buenas ideas a nosotros quienes tenemos la necesidad de encontrar un tema de tesis, yo soy uno mas de ellos, estudio la carrera de sistemas computacionales y me gustaria que me dieran sugerencias para mi tesis, me gustaria que me orientaran acerca de un tema relacionado con REDES. MINERIA DE DATOS o algo similar, algun tema novedoso que pueda yo aprovechar.

de antemano muchas gracias.

si alguien gusta mandarme algo a [email protected] se lo agradeceria
__________________________________________________ ___________________________
:: la felicidad estriba en saber sacrificar lo que queremos ahora por lo que queremos finalmente

Última edición por slavs; 14/03/2006 a las 09:45
  #162 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 17:57
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Algunas Sugerencias..

Hola a todos!!!!!!!
Yo al igual que todos tuve el dilema de este post ¿Cual va ser mi tema de tesis?.
Y hoy que ya casi la termino, les doy mi tema y algunos otros, que se me han ocurrido en el camino.

Mi tesis:
Los Sistemas Informaticos como herramienta para el conocimiento y la fidelizacion de los clientes (leer sobre CRM).

Otros temas:
1. Desarrollo de aplicaciones con Lenguajes de Programacion OpenSource
2. Sistemas ERP
3. Cumplimiento de los Standares y sugerencias de los Sistemas de Cableado Estructurado en la institucion XYZ
4. Desarrollo de Sistemas con UML (poco usado en mi pais)
5. Algo sobre el lenguaje de programacion LOGO.
6. El lenguaje de programacion PHYTON como herramienta para el aprendizaje de la Programacion.

Espero que le sean utiles a alguien.
Saludos

PD: Me gustaria que alguno se aventurara con mi tema de tesis y comente un poco la experiencia que tenga con el.
  #163 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola Rsof Somos Sonia Y Gaby Y Estamos Buscando Tems Para Tesis No Se Si Nos Podrias Ayudar... Puedes Ser Algo De Web O Redes Ya Que Nos Inmteresa Mucho... Bueno No Te Molestamos Mas Espero Que Nos Respondas Este Mendaje....
Pd. Me Olvidaba Tu Sabes Algun Esquema Para Prsentar Un Antiproyecto... Gracias
  #164 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 22:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En Chiclayo
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Holas!!!

Holas...bueno mi nombre es Marilín, y me inscribí en este foro por q tengo problemas con la elección del tema para mi Tesis.Bueno curso el 7mo ciclo de la carrera de Ingeniería de Sistemas y Computación y ya estoy llevando un curso que se encarga de guiarnos hacia dicho tema; pero en verdad me gustaria q me pudieran ayudar.Me gustaria utilizar Vb para mi aplicación.
  #165 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 07:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Ya parezco grabadora.

Si te lees todo este hilo (es largo pero vale la pena), veras que la gente a posteado montones de ideas sobre Tesis relacionada con las informatica, computacion o sistemas.

Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #166 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
hola!! ha todos yo tambien soy nuevo necesito orientacion y me gustaria que me ayudaran a eleccion de mi tesis porfavor les agredeceria bastante

Última edición por Amador_ok; 28/03/2006 a las 21:56
  #167 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos..

queremos implementar junto con un compañero un sistema de reservas a hoteles y moteles online, donde el usuario escoja la hora que mas le acomode obviamente debe estar esa hora libre, lo veremos con manejo de informacion y al usuario se le desplegara todo los horarios disponibles con su dia y hora...

tambien paralelamente que nos muestre una estadisticas de las visitas y las horas de mayor auge..

pero algo nos falta para completar nuestro sistema...

que sera....?

ayuden por favor

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #168 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
se lee interesante el tema Los Sistemas Informaticos como herramienta para el conocimiento y la fidelizacion de los clientes yo tambien estoy buscando tema solo que en la universidad no aceptan que diseñemos sistemas ya que tenemos 2 clases en que lo hacemos tiene qiue ser de investigacion me podrias ayudar y explicame de que trata tu tesis jc_moty
  #169 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Necesito urgentemente un tema de tesis para la carrera de ingenieria en informatica, algo como un sistema automatizado
  #170 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 12:28
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Deberíamos hacer un índice con este hilo, ya que hay mucha gente que pregunta siempre lo mismo.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #171 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Alguien q me ayude

Hola a todos, bueno ahi tambien como mucho de vosotros en el dilema de que tema tomar para poder desarrollar la tesis, bueno yo estoy en el ultimo año de la carrera de sistemas y escribo este mail para saber si alguien gustosamente me podria proporcionar ideas sobre que tema desarrollar, bueno les estare agredecidos, este es mi correo por favor les pido nuevamente que me sepan comprender y por que pido su ayuda gracias.
[email protected]
  #172 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ALguin que me ayude

Hola a todos, bueno ahi tambien como muchos de vosotros en el dilema de que tema tomar para poder desarrollar la tesis, bueno yo estoy en el ultimo año de la carrera de sistemas y escribo este mail para saber si alguien gustosamente me podria proporcionar ideas sobre que tema desarrollar, bueno les estare agredecidos, este es mi correo por favor les pido nuevamente que me sepan comprender por lo que pido su ayuda gracias.
[email protected]
  #173 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 19:50
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
bue yo estoy haciedno un sistema coemrcial con facturacion y control de stock.
cauklq cosa consultame

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #174 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola yo tb estoy pensando en implementar el tema de voz sobre IP, me estoy iniciando en esto, no se si podemos compartir informacion acerca del tema...
  #175 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 14:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Integracion telefonia computacion... funciona con una api de windows llamada TAPI
  #176 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Tesis

hola, estuve leyendo toooodas las preguntas, deberian hacer todos lo mismo, ya que varios tiraron ideas barbaras para temas de tesis. mi consulta es la siguiente, aproximadamente cuanto demoran en realizar la tesis? yo estoy por largar la mia y estoy medio desorientada, con los tiempos. saludos
  #177 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:54
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
El tiempo de desarrollo de tu tesis, depende del tema en el que se base tu tesis.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #178 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 05:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Es un sistema de gestión y control de expedientes con consulta web para el tribunal de cuentas del estado de mi provincia, todavia no arranque, te parece viable el tema o es muy simple? cuanto crees q me demoraria?
  #179 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:13
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Primero deberias ver cuantas personas van a desarrollar el software.
En base a eso, deberias empezar a planificar el proyecto, dividiendolo en tareas y subtareas, y luego estableciendo las dependencias de estas tareas. En base a eso, obtienes el pertt del proyecto.

Luego asignando tiempo a cada una de las tareas y sumandolos, obtienes el tiempo total estimado del proyecto.

Si quieres mas info, busca en goolge "planificacion de proyectos"
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #180 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias TolaWare, somos dos las personas que desarrollariamos el software, el tema te parece que puede dar para una tesis o es mediocre? te comento que elegi algo no muy complicado por q pretendo recibirme rapido. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 39 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.