Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Trabajar con True DBGrid

Estas en el tema de Trabajar con True DBGrid en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy empezando a trabajar con el tdbgrid y necesito hacer conexiones a través del código (utilizo ADODB.connection) y no enlazándolo con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 05:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Trabajar con True DBGrid

Buenas a todos,

Estoy empezando a trabajar con el tdbgrid y necesito hacer conexiones a través del código (utilizo ADODB.connection) y no enlazándolo con un dataControl, ¿alguien me puede echar una mano??????


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:31
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
yo lo estoy utilizando que es lo que necesitas a ver si te puedo ayudar

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Trabajar con TDBGrid

Te cuento,
Necesitaría realizar el trabajo con el tdbgrid mediante código y no utilizando los data control, aquí te pongo el código que tengo hecho y que obviamente no me funciona. El problema está en que en el msgbox si salen los datos que deben salir pero a la hora de transferirlos al grid no lo hace correctamente.
-----------------------------
Private Sub Command1_Click()
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
With cnn
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Bases\Afiliados.mdb"
.Open
End With

Ssql = "SELECT Personas.Apellidos, Personas.Nombre, Personas.NIF, Afiliados.FechaNacimiento, Afiliados.TfnoCasa, Afiliados.TfnoMovil, Afiliados.Email, Afiliados.FechaAfiliacion "
Ssql = Ssql & "FROM Personas INNER JOIN Afiliados ON Personas.IdPersona = Afiliados.IdPersona"
rs.Open Ssql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
MsgBox " Resultado : " & rs.GetString, vbOKOnly + vbInformation, "Resultado"
TDBGrid1.DataSource = rs
TDBGrid1.ReBind
End Sub
----------------------------------------------------

Si tienes algún tutorial o algo que me pueda servir para trabajar con este control te agradecería que me le pasaras.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 09:10
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Aqui esta una solucion que di es para el datagrid solo cambia el nombre a tu datagrid por el true dbgrid.

http://www.forosdelweb.com/f14/agregar-campo-datagrid-despues-consulta-sql-227623/


  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 04:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
perdonad que me meta... pero estoy empezando a utilizar este control y tengo algunos problemillas

primero, no consigo asociar valores por defecto a columnas del grid mediante codigo, no sé por qué no funciona, utilizo la propiedad DefaultValue. Esto lo hago en el evento movecomplete del adodc de la siguiente forma:

TDBG_Direcciones.Columns("CodComun").DefaultValue = TxtCodComun.Text

segundo, que diferencia existe entre la propiedad text y value, ahora mismo utilizo la propiedad text, porque la value me falla

tercero, tengo un grid en el cual una columna en formato combo, al seleccionar un elemento, debería colocar datos de este, para ello utilizo el evento aftercoledit.

cuarto, algun tutorial o algo en español si puede ser para saber más sobre este componente, con ejemplos si puede ser.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:09
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cuando instalas el control este ya incluye varios tutoriales asi fue como aprendi a urilizarlo ellos utilizan el control ADODC yo tuve que modificar el codigo ya que yo no lo utilizo todo lo hago con recordsets y los tutoriales vienen en ingles pero no es muy complicado entenderle.

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Machala - El Oro - Ecuador
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo tengo un Software (Spread v 2.5), ahí encontrarás todo lo que necesitas saber acerca de un dbgrid, ya que este te permite editar, modificar, añadir, etc.

Quiero compartirlo con ustedes, diganme donde lo puedo poner para que lo usen ustedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
a mi me lo puedes enviar a [email protected]

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Machala - El Oro - Ecuador
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Disculpa, pero no deseo enviarlo a un correo, ya que solo estaría disponible para tí, pero si me indicas un sitio o servidor donde lo puedan seleccionar varias personas, te lo agradecería.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 17:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito informacion sobre Spread v 2.5

Cita:
Iniciado por Loquillo_
Yo tengo un Software (Spread v 2.5), ahí encontrarás todo lo que necesitas saber acerca de un dbgrid, ya que este te permite editar, modificar, añadir, etc.

Quiero compartirlo con ustedes, diganme donde lo puedo poner para que lo usen ustedes.
Mi correo en [email protected],
quisiera saber si ese programas que mensionas te permite crear scrips en PHP
y asi es la direccion donde puedo conseguirlo.

gracias,

Atentamente,

Rodeny Zapata
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Por favor amigo help me

Necesito contactarme contigo para que me ayudes si puedes con el spread
gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con True DBGrid

Cita:
Iniciado por Loquillo_ Ver Mensaje
Yo tengo un Software (Spread v 2.5), ahí encontrarás todo lo que necesitas saber acerca de un dbgrid, ya que este te permite editar, modificar, añadir, etc.

Quiero compartirlo con ustedes, diganme donde lo puedo poner para que lo usen ustedes.
Yo tengo un sitio web, si me lo envias puedo publicarlo ahi para que todos lo puedan ver o descargar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.