Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Estas en el tema de [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Presento tutorial como crear una interfaz con Visual Basic 6 y Arduino como encender y apagar un Led, recibir mensajes de texto desde Arduino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
[TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Hola:



Presento tutorial como crear una interfaz con Visual Basic 6 y Arduino como encender y apagar un Led, recibir mensajes de texto desde Arduino de forma por paso a paso, amena y cómoda posible para los iniciados en el mundo de la programación y la electrónica.

Puedes descargar el tutorial en PDF o XPS con ejemplos incluidos.

Ver tutorial.

Un cordial saludos.

PD: Versión VB .net.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 15:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Un comentario:

En general VB6 se considera un lenguaje obsoleto y no debería usarse para nada, más que para mantener aplicaciones legadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Buenos días buen hombre:

Lo se, me lo han pedido tanta gente que me dio por hacerlo. Como estoy en el mundo de la electrónica y algo de programación en esa área, en el 2008 me negué hacerlo y lo hago en el 2015.

La excusa que me dan cuando les pregunto, es su profesor le está enseñando este lenguaje hoy e día, muchos almunnos al aprender con él, no está dispuesto de ninguna manera desprenderse de él, al menos durante mucho tiempo.

Me han pedido hasta F#. Se han pasado con este lenguaje un poco, pero bueno.

Ahora me topo con los que me dan las gracias, los que se hechan las manos en la cabeza, los que se cabrean, los que los rechazan, de todo un poco. Ahora me centro con Java, no me gusta mucho para la electrónica a pesar de ser felxible como dicen miucho por ahí, es más no me gusta mucho.

Ver vídeo referente a Visual Basic del CSI.

Saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 09:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Me han pedido hasta F#. Se han pasado con este lenguaje un poco, pero bueno.
Por qué "se han pasado"? No entiendo. F# es un lenguaje moderno, terriblemente productivo, profesional, que corre sobre la plataforma .NET, lo que lo hace compatible por definición con todo el código VB.NET y C# existente, y por ende aprovecha las características y el ecosistema de una plataforma madura y sólida como .NET

No entiendo tu comentario, la verdad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Hola:

Quiero decir, que hay personas, me han pedido que haga un programa con F# sobre el puerto serie. Que yo sepa F# es para automatización de tareas, es como VScript o BAT, pero extremadamente potente, moderno y plataforma. net.

Lo que no se si realmente se puede hacer, ya que no encuentro ejemplos sobre ello.

Que tengan buen día. ;)
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 08:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Que yo sepa F# es para automatización de tareas, es como VScript o BAT
No sé de donde sacaste eso, pero es totalmente incorrecto. F# es un lenguaje multi propósito y se puede usar para todo, desde pequeños scripts hasta aplicaciones empresariales de gran tamaño.

Por ejemplo, yo acabo de poner productivo una aplicación web desarrollada con ASP.NET MVC5, donde toda la capa de lógica de negocios, y la integración con servicios externos está escrita en F#.

El hecho de que no encuentres ejemplos es porque los ejemplos ya existen en C#, y nadie se va a tomar la molestia de transcribirlos en F# porque es lo mismo, pero con otra sintáxis. F# utiliza el .NET Framework de la misma manera que C#, así que un ejemplo de cómo usar el puerto serie o algo similar, en C#, es válido para F#.

De todas formas, si tenés el código en C# o en VB.NET, yo te puedo escribir la versión en F#, pero necesito el código fuente.
En lugar de compartir videos o powerpoint, tendrías que armar un repositorio en GitHub y subir el código para que cualquiera que lo quiera usar lo pueda clonar, forkear, etc.
Si hacés eso, y me pasás el link de repositorio, yo te armo la versión en F# y te hago un Pull Request.

Última edición por agleiva; 07/12/2015 a las 08:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [TUTORIAL] Interfaz Visual Basic 6 y Arduino

Hola:

No sabía que F# fuera tan potente. Es más, no veo a nadie que lo nombre y programe con ello entre mis amigos. Por Internet veo que lo nombran pero no he visto nada con Arduino y PIC para que lo hagan. Desde que hice en el 2008 PIC y C#, empezaron a copiarte, ni siquieran han cambiado el nombre de las variables, jejejejejejejej. Luego, copias todos entre todos, a pesar de haber muchos vídeos, los demás quieren su propia versión de lo mismo.

Si haces lo de C#, haré un tuto si no te importa a powerpint. En cuanto a lo de GitHub, tendré que ponerme en forma para entenderlo bien para subir los códigos ahí.

¿Qué te quiero decir con esto?

Gracias al PowerPoint y los vídeos, puedo extender el uso de F# a los iniciados para que se animen, luego encontrarás muchos ejemplos de ellos mismos por todas partes, te lo aseguro, es un posible futuro que esto ocurrra al derecho y alrevés. Mejor para el lenguaje F#. Por cierto, no se si habrá modo formulario, se que lo he probado hace años en modo consola y no entendía nada, tenía que buscar ejemplos sencillos como hola mundo.

El código fuente es este del 2008.
Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;

namespace PicRS232
{
    public partial class Form1_Principal : Form
    {
        // Utilizaremos un string como buffer de recepcion
        string Recibidos;
        public Form1_Principal()
        {
            InitializeComponent();
            // Abrir puerto mientra se ejecute la aplicación
            if (!serialPort1.IsOpen)
            {
                try
                {
                    serialPort1.Open();
                }
                catch (System.Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
            }
            // Ejecutar la funcion Recepcion por disparo del Evento 'DataReived'
            serialPort1.DataReceived += new
            System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventHandler(Recepcion);
        }
        // Al recibir los datos
        private void Recepcion(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            // Acumular los carácteres recibidos a nuestro 'buffer' (string)
            Recibidos += serialPort1.ReadExisting();
            // Invocar o llamar al proceso de tramas
            this.Invoke(new EventHandler(Actualizar));
        }
        // Procesar los datos recibidos en el buffer y extraer tramas completas
        private void Actualizar(object s, EventArgs e)
        {
            // Asignar el valor de la trama al textBox
            textBox_visualizar_mensaje.Text = Recibidos;
        }
        private void button_t_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x74; //ASCII letra "t".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
        }

        private void button_b_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] miBuffer = new byte[1];
            miBuffer[0] = 0x62; //ASCII letra "b".
            serialPort1.Write(miBuffer, 0, miBuffer.Length);
        }

        private void button_a_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x61; //ASCII letra "a".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
        }

        private void button_l_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x6C; //ASCII letra "l".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
        }

        private void button_Espacio_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x20; //ASCII letra "Espacio".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
        }

        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            statusStrip1.Items[0].Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
        }
    }
}
Descargar proyedcto Visual C# 2008.

Contraseña: D.P.E.

Si lo entiendo, hago un buen tutorial sobre ello, a parte de esto, me meteré con el Github.

En cuanto a lo que dije de F# es como automatización de tarea tipo bat, lo saqué hace tiempo cuando muchas personas hablaban que era para hacer script a lo bat, perdí el interés, era cuando no se sabía casi nada de él cuando salió en su día, desde entonces, no he hecho más nada.

Un cordial saludo y muchas gracias por tu tiempo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Etiquetas: basic, interfaz, programa, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.