Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

validar letras en C

Estas en el tema de validar letras en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno otra ves yo por aca como dije soy novato en C bueno necesito validar solo letras en lenguaje C me dijeron algo de usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 03:23
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
validar letras en C

Bueno otra ves yo por aca como dije soy novato en C

bueno necesito validar solo letras en lenguaje C me dijeron algo de usar "isalpha" pero no entendi mucho

bueno si alguien tiene un ejemplo podria darmelo para ver como se hace esto

cualquier ayuda es bienvenida
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. checa esta página.. igual y te sirve..

http://www.geocities.com/SiliconVall...-C/cap-c8.html


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 23:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Bien ahi te va este pedazo de codigo:
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
char ch;
for(;;){
ch = getche();
if( ch == ' ' )break;
if( isalpha(ch) )
printf( "\nEs una letra\n", ch );//si es letra del alfabeto
else if( isdigit(ch) )
printf( "\nEs un numero\n", ch );//nos dice si es un digito del 0 al 9
else
printf( "\nNo es un caracter ascii\n", ch );//si no cae en ninguno de los anteriores
}
return 0;
}

Aqui las funciones claves son asi como tu mencionaste
isalpha(), te puse tambien la que valida digitos, la libreria donde estan todos ellos es ctype.h, el programa termina presionando la barra espaciadora.

Espero te sirva de algo, y animo pues
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 10:20
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, no he leido las respuestas anteriores, pero todo depende que quieras validar.
Existen varias funciones en C para validar caracteres:
isalpha() //Valida si es una letra
isdigit() //Valida si es un numero
isupper() //valida si es mayuscula
islower() //valida si es minuscula

y hay varias mas, creo que te serviria meterte a la ayuda de C
creo que estas funciones se encuentran en la libreria stdlib o conio, pero igual las buscas
saludos
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.