Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Variables de Mysql llamadas desde VB

Estas en el tema de Variables de Mysql llamadas desde VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Primero que todo quisiera agradecerles por darme su apoyo. Mi problema es el siguiente desde Visual Basic envio una consulta hacia Mysql la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Variables de Mysql llamadas desde VB

Hola. Primero que todo quisiera agradecerles por darme su apoyo.

Mi problema es el siguiente desde Visual Basic envio una consulta hacia Mysql la cual es la siguiente :


Código:
set @rownum = 0;
select @rownum:=@rownum+1 AS N° , P.idPersona as Registro,P.nombres AS Nombres,P.apellidos AS Apellidos,P.cedula AS Cedula ,(if(P.sexo='F','Femenino','Masculino'))as Sexo,P.direccion_exacta AS Dirección
, C.correo AS Correo, If((select group_concat(T.telefono separator ', ') from tbl_telefono as T where T.idpersona = P.idpersona ) is NULL, ' Sin Contacto ', (select group_concat(T.telefono separator ', ') from tbl_telefono as T where T.idpersona = P.idpersona )) as contacto
from tbl_persona as P inner join  tbl_cliente AS C on P.idpersona = C.idpersona
al probar la consulta en una Query en Mysql Fuciona a las mil maravillas pero probandola desde el proyecto en VB me manda el siguiente error "Parameter @rownum must be defined" no se porque en Mysql me funciona a las mil pero en VB al mandar ese error. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Variables de Mysql llamadas desde VB

La arroba (@) es un caracter reservado en los conectores para parámetros en los métodos de MysqlCommand, por lo que el conector lo intenta buscar como tal y no lo encuentra.
Hay dos soluciones, o generas esa consulta como stored procedure en la base (mucho mejor), o bien al generar la conexión le indicas en el StrinConnection el parámetro que le indique que las "@" no deben ser interpretadas como parámetros.

El manual de referncia del MysqlConnecto.Net describe cómo hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: llamadas, mysql, variables, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.