Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

[APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Estas en el tema de [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Saludos, Escribo este tema para que los que intenten configurar MSSQL en window puedan conectarse. Hay dos formas que me han funcionado. Para los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 16:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
[APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Saludos,

Escribo este tema para que los que intenten configurar MSSQL en window puedan conectarse. Hay dos formas que me han funcionado. Para los que usen Wamp, Xampp y todos aquellos que hayan sido compilados con VC6 deben:
  • Bajar http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=20098 Ahí contienen los dll necesarios para poder conectarse. Los colocan en el directorio que tiene todas las extensiones.
  • En el php.ini escribir en la sección de las extensiones
    extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
  • En PDO solo tienen que hacer algo como
    Código PHP:
    Ver original
    1. $server = 'localhost';
    2. $database = 'database';
    3. $username = 'username';
    4. $password = 'password';
    5. $db = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database,$username,$password);
    6. $query = $db->prepare('...');
    7. $query->execute();

Si instalaste Zend Server CE según tengo entendido está compilado con VC8, esto hace que no sea compatible con ninguno de los dll mencionados arriba. En uno de los enlaces que encontré en internet mencionan:
Cita:
SQL Server driver source code is available on Codeplex, so you can easily compile it yourself.

El código fuente del driver de SQL Server, está disponible en Codeplex, para que pueda compilarlo usted mismo.
Luego indican como hacerlo. Pero hay una forma más sencilla y la mencionan en el mismo manual de PHP. Es decir solo tienes que descomentar en el php.ini
extension=php_pdo_odbc.dll

Y en el PDO hacer algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $server = 'localhost';
  2. $database = 'database';
  3. $username = 'username';
  4. $password = 'password';
  5. $db = new PDO('odbc:Driver={SQL Server}; Server=' . $server . '; Database=' . $database . '; Uid=' . $username . '; Pwd=' . $password . ';');
  6. $query = $db->prepare('...');
  7. $query->execute();

Espero le sea útil a aquel que le haya dado dolor de cabeza trabajar con este driver
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 13/09/2011 a las 10:23 Razón: ups en los códigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:32
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Saludos,

Escribo este tema para que los que intenten configurar MSSQL en window puedan conectarse. Hay dos formas que me han funcionado. Para los que usen Wamp, Xampp y todos aquellos que hayan sido compilados con VC6 deben:
  • Bajar http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=20098 Ahí contienen los dll necesarios para poder conectarse. Los colocan en el directorio que tiene todas las extensiones.
  • En el php.ini escribir en la sección de las extensiones
    extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
  • En PDO solo tienen que hacer algo como
    Código PHP:
    Ver original
    1. $server = 'localhost';
    2. $database = 'database';
    3. $username = 'username';
    4. $password = 'password';
    5. $db = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database,$username,$password);
    6. $query = $db->prepare('...');
    7. $query->execute();

Si instalaste Zend Server CE según tengo entendido está compilado con VC8, esto hace que no sea compatible con ninguno de los dll mencionados arriba. En uno de los enlaces que encontré en internet mencionan:

Luego indican como hacerlo. Pero hay una forma más sencilla y la mencionan en el mismo manual de PHP. Es decir solo tienes que descomentar en el php.ini
extension=php_pdo_odbc.dll

Y en el PDO hacer algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $server = 'localhost';
  2. $database = 'database';
  3. $username = 'username';
  4. $password = 'password';
  5. $db = new PDO('odbc:Driver={SQL Server}; Server=' . $server . '; Database=' . $database . '; Uid=' . $username . '; Pwd=' . $password . ';');
  6. $query = $db->prepare('...');
  7. $query->execute();

Espero le sea útil a aquel que le haya dado dolor de cabeza trabajar con este driver
COMO PUEDO SABER QUE COMPILADOR UTILIZA EL PHP QUE TENGO INSTALADO; ESTOY USANDO PHP Version 5.2.6, DE AppServ. Disculpen mi ignorancia.
__________________
Deseo poco y lo poco que deseo, lo deseo poco.!
De Colores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

En el manual dice
Cita:
Iniciado por http://windows.php.net/download/
Which version do I choose?
If you are using PHP with Apache 1 or Apache2 from apache.org you need to use the VC6 versions of PHP

If you are using PHP with IIS you should use the VC9 versions of PHP

VC6 Versions are compiled with the legacy Visual Studio 6 compiler

VC9 Versions are compiled with the Visual Studio 2008 compiler and have improvements in performance and stability. The VC9 versions require you to have the Microsoft 2008 C++ Runtime (x86) or the Microsoft 2008 C++ Runtime (x64) installed

Do NOT use VC9 version with apache.org binaries

VC9 versions of Apache can be fetched at Apache Lounge. We use their binaries to build the Apache SAPIs.
A lo que entiendo es que versiones de la 5.2 son vc6.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:57
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Muchas gracias mi pana ..
__________________
Deseo poco y lo poco que deseo, lo deseo poco.!
De Colores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 16:04
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 26
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver'
no me lo reconoce ..
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

¿ya hiciste todos los pasos? ¿Que indica tu phpinfo()?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 20:58
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 26
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

ya `pude gracias. cambie de dll "extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc6.dll" por "extension=php_pdo_sqlsrv_54_ts.dll", y en lugar de la ip/host/localhost, puse el usuario de net que da mssql... cosas de microsoft, nunca las entendí por lógica, al boleo anda todo bien.
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: TACHIRA
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

como instalo los exe que baje de la pagina de microsoft
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 297
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: [APORTE] Configurar PDO con MSSQL en window

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
A lo que entiendo es que versiones de la 5.2 son vc6.
en el binario que baje de php.net(PHP5.4) decia "VC9" pero segun lo k dices usa el VC6, dices eso??no entiendo

Etiquetas: mssql, pdo, php, sql, window
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.