Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Estas en el tema de Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. mi error es este: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in G:\Sitios\webcliente\includes\functions.inc.php on line 15 e buscado y buscado pero no eh dado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

mi error es este: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in G:\Sitios\webcliente\includes\functions.inc.php on line 15
e buscado y buscado pero no eh dado con la solucion, favor nuevamente ayuda

DAtos:

tengo windows vista bussines, apache 2.2.6, PHP Version 5.2.10 y mysql 5.1.35
el problema es que al sacar el mensaje de error funciona normalmente puedo hacer consultas mysql etc. pero al agregar ese error reporte E_ALL dice que hay un error fatal.

tengo esta configuracion en httpd.conf. al principio

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php forum.php example.php
LoadModule php5_module "C:/Program Files/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php




en php.ini

extension_dir ="C:\Program Files\PHP\ext"



[PHP_XMLRPC]
extension=php_xmlrpc.dll
[PHP_XSL]
extension=php_xsl.dll
[PHP_OPENSSL]
extension=php_openssl.dll
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
[PHP_MYSQLI]
extension=php_mysqli.dll




en la carpeta tengo en C:\Program Files\PHP
libeay32.dll
libmysql.dll
php5apache2_2.dll
php5ts.dll
php5embed.lib

y en la carpeta C:\Program Files\PHP\ext"
php_mysql.dll
php_mysqli.dll




en la path:

C:\Program Files\PHP;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%Syst emRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin


probe tambien en copiar los archivos que estan en C:\Program Files\PHP\ext" a windows, windows/system32, windows/system


en phpinfo tengo esto:

Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Loaded Configuration File C:\Program Files\PHP\php.ini

PATH C:\Program Files\PHP;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Window s\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin



favor alguna idea de que me falta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 20:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

El error te dice que no encuentra la funcion mysql_connect. Eso quiere decir que no tienes habilitado la extensión que trabaja con mysql. Lo más probable es que estás editando el archivo php.ini equivocado. Te recomiendo que crees un archivo de php y escribas solamente esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
Verifica la línea que dice Loaded Configuration File y ese es el archivo que debes modificar. Verifica que tengas en ese archivo descomentado la extensión php_mysql.dll. Si la tienes comentada, quita el punto y coma y luego reinicia apache.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 20:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Bajo Windows Vista he tenido muchos problemas para instalar PHP de esa manera, te recomendaría desinstalar PHP y MySQL e instalarlos nuevamente en otra carpeta fuera de C:\Program Files, ya que el UAC de Windows Vista causa muchos problemas y aunque todo parece estar bien a nivel de configuración, puede denegar cargar cosas si no tienes los permisos adecuados en las carpetas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 21:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Bueno, pues, teniendo eso en cuenta, yo no tuve ningún problema instalando todo con wamp y en estos momentos estoy usando window vista con wamp. Sería bueno que uses este tipo de instalador para que veas si no te causa problemas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 21:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Wamp se instala bajo C:\Program Files?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 22:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

No. El directorio es C:\wamp\... Todo se instala en ese directorio (PHP, MySQL y Apache).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Por eso el problema es cuando lo haces bajo C:\Program Files...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 22:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Sí, a eso me refiero que con ese instalador, no hay problemas y lo más probable es por lo que mencionas de que no lo instala en el directorio de Programs Files. Tendría que hacer la prueba de instalarlo todo individualmente en el root a ver si ocasiona problemas o no.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

abimaelrc tengo un unico php.ini esta descomentada.

extension_dir ="C:\Program Files\PHP\ext"

[PHP_XMLRPC]
extension=php_xmlrpc.dll
[PHP_XSL]
extension=php_xsl.dll
[PHP_OPENSSL]
extension=php_openssl.dll
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
[PHP_MYSQLI]
extension=php_mysqli.dll



GatorV

tengo a los tres programas apache php y mysql fuera de program files pero sigue apareciendo el mismo error.

creo que lo falla es que en estos dos configuration file y loaded configuration file estan en distintos lados. lo extraño es que en windows no tengo ningun php.ini .... lo copie y de todas maneras no funciona
en phpinfo tengo esto:

Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Loaded Configuration File C:\Program Files\PHP\php.ini
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 15:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Como te comenté trata instalando WAMP. A mi no me ha dado problema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 20:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Ahi te sigue indicando que esta cargando desde C:\Program Files, como comente más arriba intenta instalar todo por fuera, yo por ejemplo no tengo ningún paquete LAMP, y todo lo tengo en C:\web.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ahi te sigue indicando que esta cargando desde C:\Program Files, como comente más arriba intenta instalar todo por fuera, yo por ejemplo no tengo ningún paquete LAMP, y todo lo tengo en C:\web.

Saludos.
lo que pasa es copie y pegue y no modifique jejeje
Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Loaded Configuration File C:\PHP\php.ini
mysql tambien lo deja en C:\MySQL Server5
y apache C:\apache2


Como dato importante les comento que en Configuration File (php.ini) Path debería aparecer de esta manera segun unas paginas gringas
malo:
Configuration File (php.ini) Path C:\Windows
Bueno:
Configuration File (php.ini) Path C:\Windows php.ini\

esto ultimo no puedo conseguirlo como tienen ustedes esta seccion ?



ahora modifique para que loaded configuration lo cargue c:\windows\php.ini
obteniendo el mismo resultado.
para no quedarme estancado instalaré wamp para ver que pasa
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 08:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Puedes usar la directiva PHPIniDir en tu httpd.conf arriba de la linea que carga el PHP.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar la directiva PHPIniDir en tu httpd.conf arriba de la linea que carga el PHP.

Saludos.
hola .

esta de esta manera
#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
PHPIniDir "C:/windows"
LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Pues cambialo al directorio de PHP
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te comenté trata instalando [URL="http://www.wampserver.com/en/"]WAMP[/URL]. A mi no me ha dado problema.
me da el mismo error. luego comento E_ALL de esta manera0 ;E_ALL queda funcionando ok... pero esa no es la idea... la idea es sacar el error

gator restaure sistema jejeje hice lo que tu me dijiste pero siga saliendo lo mismo... me doy por vencido lo dejaré como esta gracias de todas maneras
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coloco esto en la configuracion php.ini E_ALL me da un error de conexion

Es muy raro, lo que puedes hacer es un phpinfo() dentro de ese archivo para que veas si por alguna causa esta tomando otro archivo de config dentro de esa función (bastante improbable).

Etiquetas: conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.