Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Conectar PHP con SQL Server 2005

Estas en el tema de Conectar PHP con SQL Server 2005 en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], Llevo ya varios días intentando realizar esta conexión, he leído cantidad de páginas y cada una comenta una forma diferente y unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Conectar PHP con SQL Server 2005

Hola a [email protected],

Llevo ya varios días intentando realizar esta conexión, he leído cantidad de páginas y cada una comenta una forma diferente y unos problemas que hay que solucionar, he probado con todo y digo sin conseguirlo.

Comento lo que tengo:
- He instalado AppServ
- He instalado el driver de PHP de microsoft para sql server 2005 sobre la carpeta de php de appserv (agrega unas librerías)
- He modificado el php.ini para descomentar la línea de la librería php_mssql y que el directorio apunte a la carpeta de php/ext
- He añadido a windows/system32 la librería ntwdblib.dll
- He reiniciado los servicios de apache y sql para hacer efectivos los cambios

Después de todo esto, hago una prueba de conexión y me devuelve:
Cita:
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()
Estoy desesperado, no sé qué más intentar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:04
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

mm probaste con algo así?

$connect= mssql_connect("servidor/instancia","tusuario","contraseña");

por cierto, leí en un blog que "Hay que tener unas librerías "2000.80.194.0)" actualizadas",nunca e usado sql server ni nada,suerte.

un saludo.

edit: e leído más tu mensaje y ni idea entonces,si todo eso intentaste... :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

Creo que el problema está en la librería mssql.dll, php es incapaz de verla, he ejecutado la función phpinfo() pero no aparece el módulo de mssql, no entiendo como no puede verla, si está en el directorio de extensiones y agegada en el php.ini??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

uff sql server es un dolor de cabeza, justo ahora estoy tratando de instalar la 2008. y todavia no puedo hacerlo...
A ver, estas seguro que habilitaste el dll de sql server correcto, en el php.ini correcto?
Fijate en phpinfo(), alli te marca donde se encuentra el php.ini que utiliza.
Otro detalle es que a cada cambio debes reiniciar el servidor...

ese es mi humilde aporte.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

Hola!
mm mi pregunta es. estas trabajando en servidor de prueba? como EasyPHP o WampServer
<?php
$conex=mysql_connect("localhost","root","");
$consulta="select * from nombretabla";
mysql_select_db("nombrebasedatos");
$resultado=mysql_query($consulta,$conex);
$datos=mysql_fetch_array($resultado)
?>

seguro que si lo tienes asi no tiene porque fallarte la conexion
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

hola a todos mi pregunta es la siguiente necesito conectarme a SQLServer2005 desde mi pagina php lo que sucede que mi pagina se encuentra alojada en un servidor linux y no tengo acceso a configurar el php.ini y nada de eso alguien que me ayude por fa
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 11:29
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

Saludos

Asi es complicado ya que lo mas probable del porque no te funcionan las funciones mssql es por falta de configuracion del php.ini

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

entonces sin modificar el php.ini es imposible??
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 11:49
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

Saludos

Pensaria que si! Debes tratar de acceder al php.ini o sino indicarle a la persona que tenga a cargo el server las lineas que tienen que descomentarear y reiniciar el servicio de apache.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con SQL Server 2005

No te preocupes utiliza ODBC te funcionará perfecto, lo utilice para conectarme a SAP BUSINESS ONE desde PHP y sacar el listado de Socios.

<?php
$_TEMP = array();
$_TEMP["server"] = 'PC\SQLEXPRESS'; //server de base de datos
$_TEMP["database"] = 'SBODemoES'; //nombre de la base de datos
$_TEMP["username"] = 'marlon';
$_TEMP["password"] = 'pass';
$connection_string = 'DRIVER={SQL SERVER};SERVER='. $_TEMP["server"] . ';DATABASE=' . $_TEMP["database"];
$conexion = odbc_connect($connection_string, $_TEMP["username"], $_TEMP["password"]);

unset( $connection_string ); //libera variables
unset( $_TEMP );

$sql="select * from OCRD";
$resultado = odbc_exec($conexion, $sql);
while ($field = odbc_fetch_object($resultado))
{
echo "<tr>";
echo "<td>".utf8_encode($field->CardCode)."</td>";
echo "<td>".utf8_encode($field->CardName)."</td>";
echo "<td>".utf8_encode($field->Phone1)."</td>";
echo "<td>".utf8_encode($field->CntctPrsn)."</td>";
echo "<td>".utf8_encode($field->E_Mail)."</td>";
echo "</tr>";
}
?>


Si quieres saber de otros trucos puedes visitar mi web http://marlonfalcon.cl/webkode/

Etiquetas: php, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.