Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Configurar tiempo de variables Session

Estas en el tema de Configurar tiempo de variables Session en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Amigos : Me gustaría poder configurar que mis variabes Session duren hasta que se cierre el browser. Tengo hosting con Godaddy. No se donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Configurar tiempo de variables Session

Amigos :

Me gustaría poder configurar que mis variabes Session duren hasta que se cierre el browser. Tengo hosting con Godaddy. No se donde se configura esto... agradeceré sus aportes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Lo haces en el php.ini, y la directiva es session.cookie_lifetime.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Mensaje trasladado desde PHP a Configuración
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo haces en el php.ini, y la directiva es session.cookie_lifetime.

Saludos.
Osea, en cualquier parte del php.ini agrego simplemente esa linea y ya ? lleva punto final o es sin el punto que pusiste ?

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

No es agregar, ya existe esa linea y hay que modificar la directiva para que ajustes el tiempo que debe tener 0 es para que dure mientras el browser este abierto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es agregar, ya existe esa linea y hay que modificar la directiva para que ajustes el tiempo que debe tener 0 es para que dure mientras el browser este abierto.

Saludos.
register_globals = off
allow_url_fopen = off

session.cookie_lifetime
expose_php = Off
max_input_time = 60
variables_order = "EGPCS"
extension_dir = ./
upload_tmp_dir = /tmp
precision = 12
SMTP = relay-hosting.secureserver.net
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fields et="

[Zend]
zend_extension=/usr/local/zo/ZendExtensionManager.so
zend_extension=/usr/local/zo/4_3/ZendOptimizer.so

session.use_trans_sid = 0
session.use_only_cookies = 1





*********************************
Todo lo anterior es lo que figura en mi actual php.ini... que debo cambiar ? gracias por adelantado GatorV
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 19:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Ahí tienes la directiva, simplemente agregale un 0.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ahí tienes la directiva, simplemente agregale un 0.

Saludos.
Por favor podrias ser mas explicito ? te lo agradeceré.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

no veo como ser más explicito, simplemente es agregarle el 0 a la directiva que ya tienes en tu php.ini, para que la cookie se borre al cerrar el browser.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
no veo como ser más explicito, simplemente es agregarle el 0 a la directiva que ya tienes en tu php.ini, para que la cookie se borre al cerrar el browser.

Saludos.
cual de ellas es la directiva ? no tengo ni idea. porfavor podrias escribir la linea completa de como debería ser ? te agradezco de antemano,
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo haces en el php.ini, y la directiva es session.cookie_lifetime.

Saludos.
Desde el segundo mensaje te indique cual es la directiva.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Desde el segundo mensaje te indique cual es la directiva.

Saludos.
Gator,por favor, necesito urgente y no se como hacerlo puedes limitarte a escribirla ? te agradecere mucho, no entiendo porque en vez de poner la linea escribes tantas cosas.. puedes escribirla porfavor ?

es esta ?

session.cookie_lifetime = 0

??? lleva punto y coma al final ?? es solo asi ?

gracias,

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 15:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Así es, y no si ves las demás no lleva ; al final, así no es el formato de los archivos ini.

Como nota adicional, tu iniciaste este tema el 10 de este mes, si tanto te urge ya hubieras podido dar con la solución con tan solo leer un poco lo que te escribo. Si no puedes agregar un 0 a una linea, creo deberías de plantearte y detenerte para que estudies un poco más las bases generales de computación y luego entrar a lo que es PHP.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
GatorV ! me sorprendes ! antes eras mas amigable ! ha sucedido algo en tu mundo interno que te ha movido mucho ? espero que todo este bien, bendiciones....

y gracias por tu aporte, aunque en partes, me diste la receta, ahi te van tus buenos puntos de karma por colaborar, gracias !

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 15:33
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

No es eso, es que se me hace muy raro que sí esta explicado muy bien quieras todo como dicen por ahí "peladito y en la boca", la solución estaba expuesta desde el segundo mensaje y es lo que me preocupa, la gente que no quiere atender por "no tener tiempo" pero sin embargo continuan posteando en lugar de tratar de buscar la solución por su lado.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es eso, es que se me hace muy raro que sí esta explicado muy bien quieras todo como dicen por ahí "peladito y en la boca", la solución estaba expuesta desde el segundo mensaje y es lo que me preocupa, la gente que no quiere atender por "no tener tiempo" pero sin embargo continuan posteando en lugar de tratar de buscar la solución por su lado.

Saludos.
Ok, ok. tienes razón, y estoy de acuerdo contigo, pero créeme que esta vez realmente me sentía perdido, gracias !
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

GatorV !!! puse la funcion probé y no funciona... igual el tiempo de las sessiones se corta a los 15 o 20 minutos (no determiné con exactitud aun).. que puede estar pasando ?
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 11:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Puede que en tu hosting no acepten cambiar esa directiva, y por eso la sesión caduca antes, vas a tener que contactar con ellos para que hagan el cambio.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configurar tiempo de variables Session

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puede que en tu hosting no acepten cambiar esa directiva, y por eso la sesión caduca antes, vas a tener que contactar con ellos para que hagan el cambio.

Saludos.
ok ! gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.