Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Include path de PHP

Estas en el tema de Include path de PHP en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. ¡Hola! Tengo una librería de Gdata y quisiera poner el include_path por defecto de mi web a la carpeta (RAIZ/ZendGdata/library)... ¿Cómo lo hago?, no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Include path de PHP

¡Hola!

Tengo una librería de Gdata y quisiera poner el include_path por defecto de mi web a la carpeta (RAIZ/ZendGdata/library)...

¿Cómo lo hago?, no puedo editar el php.ini, pero contacté con el proveedor de hosting y me dijo que podía crear un php.ini nuevo y subirlo a la carpeta donde quiero que haga efecto, pero no lo entiendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

Puedes crear un htaccess y añades la línea include_path. Busca sobre esos dos términos para que veas varios ejemplos de como lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Gracias, ya lo había hecho con un htaccess... pero no me dio resultado.

Esto tengo puesto en mi htaccess. al final del documento:

# This works for PHP5 in both Apache versions 1 and 2
<IfModule mod_php5.c>
php_value include_path ".:/usr/local/lib/php:/path/to/ZendGdata/library"
</IfModule>


Pero no da efecto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

Trata de indicarlo sin el IfModule, o sea solo en el htaccess tenga esta linea
Código apache:
Ver original
  1. php_value include_path ".:/path/to/ZendGdata/library"
Y en el código solo indica el nombre del archivo es decir
Código PHP:
Ver original
  1. include 'archivo.php';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Gracias... el problema es que el include lo tengo que hacer obligatoriamente así...

Código PHP:
Ver original
  1. require_once 'Zend/Loader.php';

Porque dentro de la carpeta library está la carpeta Zend, pero también otras... y tengo que especificarlas en los require...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

Pues si dentro del directorio library esta ese directorio (Zend), lo haces así como acabas de indicar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

El problema es que me da un error el servidor...

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, XXXX[@]kundenserver.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Última edición por MuchaDiversion; 03/05/2010 a las 10:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

Debes estar declarado en el httpd.conf -> AllowOverride all. Aún así tu puedes usar ini_set para también incluirla. O simplemente indica la dirección absoluta. Para más información http://php.net/manual/en/configuration.changes.php y http://php.net/manual/en/function.ini-set.php.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Gracias, pero he probado con:

Código:
ini_set include_path "http://blubik.com/ZendGdata/library"
Código:
php_value include_path "http://blubik.com/ZendGdata/library"
Código:
ini_set include_path "/ZendGdata/library"
Ninguno de ellos me ha funcionado. No puedo usar el httpd.conf en este servidor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

No, esa no es la ruta absoluta. La ruta absoluta debe ser desde el archivo principal del dominio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Ah, de acuerdo... he llamado a DOCUMENT ROOT con php y me sale esto:

/kunden/homepages/2/d391333920/htdocs

pero no sé dónde encajarlo, porque lo ponga como lo ponga me aparece el error
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

¿Qué haz hecho en el archivo de php? Usa ini_set o incluye la dirección del DOCUMENT_ROOT en el require o inlude.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Gracias de nuevo por tu rápida respuesta, pero mi situación es esta.

Tengo cientos de archivos, que vienen en la librería de Gdata... Y en todos ellos hay varios includes hacia archivos de la librería. El problema es que no puedo editar todos estos includes porque son muchísimos.

Quería hacerlo mediante el httpd.conf... Pero no sé qué poner en él, y si me basta con subirlo a la raíz del sitio también
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Include path de PHP

Sigue este ejemplo http://php.net/manual/en/configuration.changes.php incluye las líneas que te indica en un archivo httpd.conf. Entiendo que debes crear el archivo en el directorio principal.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include path de PHP

Muchas gracias, ya funciona todo a la perfección :)

Gracias por tu constante ayuda :)

un saludo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 15:38
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Include path de PHP

Saludos, estoy exactamente en el mismo problema, "MuchaDiversion" me puedes indicar como hiciste para añadir el include path en tu hosting???
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 16:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Configuración PHP

Etiquetas: include, path, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.