Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Librería gd

Estas en el tema de Librería gd en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Hola muy buenas!!! Estoy intalando drupal7 y me sale el siguiente error: PHP extensions Disabled Drupal requires you to enable the PHP extensions in the ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Librería gd

Hola muy buenas!!!
Estoy intalando drupal7 y me sale el siguiente error:

PHP extensions Disabled
Drupal requires you to enable the PHP extensions in the following list (see the system requirements page for more information):

* gd

He instalador con yum install gd la libería
He modificado el php.ini poniendo:
extension=gd.so;

Ya no sé q más hacer sigue sin funcionar y a ver la informacion de php, no me aparece la libería instalada...
Alguien me puede ayudar por favor???
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 00:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Librería gd

¿reiniciaste el servidor después de hacer los cambios?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 02:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Hola!!
Lo primero muchas gracias por contestar, sí lo he reiniciado.
Es q es muy raro, porque si pongo:
php -m (me salen todos los modulos q tengo instalados y no aparece gd)
pero si pongo rpm -q d me dice: "gd-2.0.33-9.4.el5_4.2" como q está instalada esa versión, no entiendo nada, ayuda por favor!!!!! :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Librería gd

Pues sí es como Debian, debería de existir un paquete php_gd o algo similar (que es el conector entre la librería GD y PHP).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Hola!
Es un CentOS 5.5, no entiendo por qué no sale y he intentado instalarlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:59
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Respuesta: Librería gd

Bueno primero comprueba, a ver si esta: rpm -qa | grep php

y luego reinstala: yum install gd gd-devel php-gd

a ver ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Hola! muchas gracias de nuevo x contestar
He hecho todo lo q me has dicho pero ni por esas!! me sale q no esta instalada en el servidor, pero instalada está no se dnd pero está! Estoy desesperada!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 03:43
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Sonrisa Respuesta: Librería gd

Por lo visto hay que quitar php del exclude del fichero repo, fijate en este post:

http://www.rasyid.net/2008/02/02/ins...-gd-in-centos/

A partir de la linea:
Well, something might be wrong, check repo files.
(Algo ha fallado, chequea los ficheros repo)


# PUT YOUR REPOS HERE OR IN separate files named file.repo
# in /etc/yum.repos.d
as I see in ‘exclude‘ list, php* exist . That make php-gd isn’t available for installing.
Just remove that from exclude list and I can see gd support from phpinfo() page

Traduzco: pon tu REPOS aqui o en ficheros separados llamado file.repo
quita de la lista exclude php*
y gd aparecera an la pagina phpinfo()

Bueno, disculpa la traduccion tan horrible
Cuentanos a ver que pasa ;)

Última edición por historiasdemaria; 27/01/2011 a las 03:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Muchisimas gracias por tu tiempo de verdad ;)
Perdona mi ignorancia pero no entiendo muy bien..... :(
Me meto en yum repos.d y ya de ahí me pierdo mi repos? :S
Gracias de verdad
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:07
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Respuesta: Librería gd

Cita:
Iniciado por yasmine27 Ver Mensaje
Muchisimas gracias por tu tiempo de verdad ;)
Perdona mi ignorancia pero no entiendo muy bien..... :(
Me meto en yum repos.d y ya de ahí me pierdo mi repos? :S
Gracias de verdad

En repos.d hay una linea asi:

[main]
#exclude=apache* courier* exim* httpd* mod_ssl* mysql* perl* php* proftpd*


ves? hay que quitar php*

Por si acaso haz una copia, pues yo tengo Ubuntu y no lo puedo probar
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Perdona la tardanza, pero es q hasta ahora no podia acceder al servidor, no veo el archivo "repos.d" solo veo uno que es "yum.repos.d" y dentro de el hay 3 archivos:
CentOS-Base.repo, CentOS-Media.repo, webtatic.repo, y en ninguno esta la linea q comentas
Muchas gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 04:48
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Respuesta: Librería gd

Te copio aqui lo que pone el post de antes:

Estando en yum.repos.d lo comandos que hay que poner estan en rojo

[[email protected] yum.repos.d]# ls

CentOS-Base.repo CentOS-Media.repo
[[email protected] yum.repos.d]# cd ..
[[email protected] etc]# ls


Y aqui deberia aparecer:



[main]
#exclude=apache* courier* exim* httpd* mod_ssl* mysql* perl* php* proftpd* pure-ftpd* spamassassin* squirrelmail*
exclude=apache* courier* exim* httpd* mod_ssl* mysql* perl* proftpd* pure-ftpd* spamassassin* squirrelmail*


Bueno, como te dije antes yo no tengo ese sistema operativo instalado, a ver que tal
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Muchas gracias por la respuesta pero al hacer el ls no me sale eso....
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 17:41
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Respuesta: Librería gd

al parecer la causa del problema es que al instalar gd despues se mezclan los repos.
Hay montones y montones de gente que tienen el mismo problema, parece.
No tienes soporte?
Es lo mejor

animo
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Librería gd

Sí tengo soporte.
Ya he estado mirando yo tb y sí q hay mogollón d gente con problemas con la librería gd... Voy a ver si soluciono algo aunque ya atacadita estoy jajaja (me río por no llorar...)
Muchas gracias por todo ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.