Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Problemas al instalar pear con include_path

Estas en el tema de Problemas al instalar pear con include_path en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. El tema es así, estoy tratando de instalar pear en un servidor compartido. En realidad ya lo instalé, pero el problema se me presenta cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas al instalar pear con include_path

El tema es así, estoy tratando de instalar pear en un servidor compartido. En realidad ya lo instalé, pero el problema se me presenta cuando trato de cambiar el archivo PHP.ini con .htaccess. En este archivo pongo lo siguiente:
include_path=".:/www/docs/castillaprop.com.ar/public_html/php/PEAR" que seria la direccion donde se encuentra pear.
A partir de ahí, si no borro el archivo htaccess, no se puede acceder mas al sitio, ya que da un 500 Internal Server Error.
Alguien sabe qué es lo que estoy haciendo mal?
Muchas Gracias,
Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

claro, debes usar php_flag
Código:
php_flag include_path ".:/www/docs/castillaprop.com.ar/public_html/php/PEAR"
aunque no estoy seguro, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 14:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Verifica si usando ini_set te resuelve el problema. Que segun lo que lei es lo recomendable cuando vas a usar PEAR. Mira este ejemplo http://www.modwest.com/help/kb5-98.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2126
Tema movido desde PHP a Configuración
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Gracias por las respuestas, pero lamentablemente intenté de las dos formas que me dijeron y me sigue dando el 500 internal server error.
Alguna otra idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 20:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Cita:
Iniciado por arielhc Ver Mensaje
Gracias por las respuestas, pero lamentablemente intenté de las dos formas que me dijeron y me sigue dando el 500 internal server error.
Alguna otra idea?
mmm... es que usa el sentido común !!

si inicialmente el .htaccess te daba error 500, primero debes borrarlo... ¿no crees??

ya luego intentas con ini_set()

porque por mas que hagas bien el uso de ini_set() si no quitas el htaccess, pues no te va a servir porque no va a salir del error...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mmm... es que usa el sentido común !!

si inicialmente el .htaccess te daba error 500, primero debes borrarlo... ¿no crees??

ya luego intentas con ini_set()

porque por mas que hagas bien el uso de ini_set() si no quitas el htaccess, pues no te va a servir porque no va a salir del error...
Siempre que he cambiado las sentencias del htaccess, primero lo he borrado. Es mas, para que el sitio siga en funcionamiento, lo tengo que borrar obligatoriamento, ya que al poner el htaccess con las sentencias antes dichas no se puede entrar a ningun lado de mi sitio, queda totalmente inutilizado y con el error 500.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

arielhc, y entonces... ¿que paso??

solo te comento que debías probar una alternativa a la ves, no ambas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
arielhc, y entonces... ¿que paso??

solo te comento que debías probar una alternativa a la ves, no ambas!!
Siempre he probado de a una, nunca he puesto todo junto. Pruebo una y si no funciona borro el .htaccess y pruebo la otra. La verdad no entiendo que puede ser. Puede ser un problema del servidor? Estoy perdidisimo. Ya probé todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 10:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

sería bueno que olvides la forma del htaccess por ahora... vamos a concentrarnos en como hacerlo con ini_set()

¿puedes mostrar el código que llevas hecho??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
sería bueno que olvides la forma del htaccess por ahora... vamos a concentrarnos en como hacerlo con ini_set()

¿puedes mostrar el código que llevas hecho??
Disculpame, creo que hubo una confusión. Cuando me dijiste lo de ini_set, pensé que iba en el htaccess. A ver si entiendo: Vos decis que en cada archivo PHP tengo que usar INI_SET?
Yo en el .htaccess, había puesto así:
ini_set("include_path","/www/docs/castillaprop.com.ar/public_html/php/PEAR")

También probé con esto:
php_value include_path ".:/www/docs/castillaprop.com.ar/public_html/php/PEAR"

Seguramente estoy haciendo las cosas mal. Es que no la tengo muy clara al respecto
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Hice funcionar el instalador del pear, que seria el index.php. Puse en el encabezador de este archivo, la siguiente sentencia:
ini_set("include_path","/www/docs/castillaprop.com.ar/public_html/php/PEAR");

Pero no lo logro hacer con .htaccess
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al instalar pear con include_path

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Verifica si usando ini_set te resuelve el problema. Que segun lo que lei es lo recomendable cuando vas a usar PEAR. Mira este ejemplo [url]http://www.modwest.com/help/kb5-98.html[/url]
Hola soy nuevo en foro y novato con pear, he instaldo pear en hostimg compartido, y me fue bien la instalacion pero lo elimine todo, ahora cuando lo instalo y me da error cuando quiero acceder a pear,


Fatal error: No PEAR.php in supplied PEAR directory: @[email protected] in /homepages/2/d331111383/htdocs/centroplaya/bdb474/pear/index.php on line 24

por otro lado me da una ruta que devo incluir en include path, pero no se como hacer esto.

necesitamos instalarlo pra montar una base datos inmobiliaria.

gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.