Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Configuración PHP »

Vincular PHP 5.33 con Mysql

Estas en el tema de Vincular PHP 5.33 con Mysql en el foro de Configuración PHP en Foros del Web. Bueno me he bajado la ultima version del Mysql y la ultima del PHP. Hasta el momento he podido trabajr normalmente con el mysql vinculandolo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 05:29
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Vincular PHP 5.33 con Mysql

Bueno me he bajado la ultima version del Mysql y la ultima del PHP. Hasta el momento he podido trabajr normalmente con el mysql vinculandolo con otros lenguajes y el php levanta normalmente ya que tengo instalado el apache, pero el problema es cuando trato de hacer una pequeña conexion a la BD. De la carpeta bin del lugar dond esta instalado el Mysql saque el libmysql.dll y lo pegue en el directorio donde sta instalado el PHP.

Luego agregue la direccion a la variable PATH

C:\Program Files\PHP\libmysql.dll

El script que estoy probando es este

Código PHP:
<?php
date_default_timezone_set
('America/New_York');
$var mysql_connect("localhost","root","");
if(
$var)
    echo 
"Conecto";
else
    echo 
"No conecto";
?>
Me arroja el siguiente error

Código PHP:
Ver original
  1. Warning: mysql_connect(): [2002] A connection attempt failed because the connected party did not (trying to connect via tcp://localhost:3306) in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3 Warning: mysql_connect(): A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3 Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3

Ahora tengo cierta duda de si cometi un error al activar el mysql en el php.ini

Para empezar en el php ini modifike estas lineas

Código PHP:
Ver original
  1. ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
  2. ; http://php.net/extension-dir
  3. ; extension_dir = "./"
  4. ; On windows:
  5.  extension_dir = "ext"

Por estas

Código PHP:
Ver original
  1. ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
  2. ; http://php.net/extension-dir
  3.  extension_dir = "C:\Program Files\PHP\ext"
  4. ; On windows:
  5.  extension_dir = "C:\Program Files\PHP\ext"

aunque mas abajo ya venia esta linea

; Default timeout for socket based streams (seconds)
; http://php.net/default-socket-timeout
default_socket_timeout = 60
upload_tmp_dir="C:\Windows\Temp"
session.save_path="C:\Windows\Temp"
error_log="C:\Windows\temp\php-errors.log"
extension_dir="C:\Program Files\PHP\ext"


Las lineas para habilitar el mysql me vinieron activadas o al menos eso creo, ya que son estas

Código PHP:
Ver original
  1. [PHP_BZ2]
  2. extension=php_bz2.dll
  3. [PHP_CURL]
  4. extension=php_curl.dll
  5. [PHP_GD2]
  6. extension=php_gd2.dll
  7. [PHP_GETTEXT]
  8. extension=php_gettext.dll
  9. [PHP_IMAP]
  10. extension=php_imap.dll
  11. [PHP_MBSTRING]
  12. extension=php_mbstring.dll
  13. [PHP_MYSQL]
  14. extension=php_mysql.dll
  15. [PHP_MYSQLI]
  16. extension=php_mysqli.dll
  17. [PHP_OPENSSL]
  18. extension=php_openssl.dll
  19. [PHP_PDO_MYSQL]
  20. extension=php_pdo_mysql.dll
  21. [PHP_PDO_ODBC]
  22. extension=php_pdo_odbc.dll
  23. [PHP_PDO_SQLITE]
  24. extension=php_pdo_sqlite.dll
  25. [PHP_PGSQL]
  26. extension=php_pgsql.dll
  27. [PHP_SOAP]
  28. extension=php_soap.dll
  29. [PHP_SOCKETS]
  30. extension=php_sockets.dll
  31. [PHP_SQLITE3]
  32. extension=php_sqlite3.dll
  33. [PHP_TIDY]
  34. extension=php_tidy.dll
  35. [PHP_XMLRPC]
  36. extension=php_xmlrpc.dll
  37. [PHP_EXIF]
  38. extension=php_exif.dll

Bueno agradesco de antemano su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 15:23
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Hola,

Cita:
Iniciado por cesmichael Ver Mensaje
Warning: mysql_connect(): [2002] A connection attempt failed because the connected party did not (trying to connect via tcp://localhost:3306) in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3

Warning: mysql_connect(): A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3 Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\bd.php on line 3
La librería está cargada, el problema es que no se puede conectar con MySQL por algún motivo, como podría ser el firewall de Windows.

Solo tuve que detener el servicio MySQL para reproducir el mismo error:

Cita:
Warning: mysql_connect(): [2002] Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la par (trying to connect via tcp://localhost:3306) in F:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test.php on line 3

Warning: mysql_connect(): Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder.
in E:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test.php on line 3
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 17:46
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

He ido a la seccion de Servicios de windows y el servico de MySql esta iniciado.

Cuando abro el query browser y trabajo con las BD vinculandolas al java, no hay nigun problemas. Las operaciones se hacen satisfactoriamente.

Hay otr cosa que deba comprobar

CReo que la solucion mas factible es instalar la version 5.2 del PHP :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 18:05
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Hola cesmichael,

Es extraño .. ya revisé todas las opciones que se me ocurrieron y no encuentro nada; realmente a mi me generó el mismo error al no poder comunicarse con la base de datos; es decir, la detuve para probar. Después de eso funcionó correctamente con todo lo que mencionaste, usando las mismas herramientas.

Cabe mencionar que creo estas conectandote con mysqlnd y no con (php_mysql.dll / libmsql.dll) y en ese caso no hay mayor instalación que realizar.
http://dev.mysql.com/downloads/connector/php-mysqlnd/

Posiblemente alguien más pueda ser de mayor ayuda,

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 18:46
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola cesmichael,

Es extraño .. ya revisé todas las opciones que se me ocurrieron y no encuentro nada; realmente a mi me generó el mismo error al no poder comunicarse con la base de datos; es decir, la detuve para probar. Después de eso funcionó correctamente con todo lo que mencionaste, usando las mismas herramientas.

Cabe mencionar que creo estas conectandote con mysqlnd y no con (php_mysql.dll / libmsql.dll) y en ese caso no hay mayor instalación que realizar.
http://dev.mysql.com/downloads/connector/php-mysqlnd/

Posiblemente alguien más pueda ser de mayor ayuda,

Saludos,

Por que dices que estoy conectandome con el mysqlnd???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:09
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Hola,

Posiblemente, no puedo estar completamente seguro, no me fijo detalladamente en cada error que me sale en la pantalla, pero el mensaje de error que mostraste es cuando estás usando mysqlnd. Es decir cuando hay un error de una u otra librería los mensajes varían un poco. Por decirlo de otra forma:

Forma1 : 545 No se puede conectar.
Forma2 : La conexión no fue posible 1212.

Pero eso me llevaría mucho tiempo comprobarlo. Solo que por defecto en el 5.3.3 se usa la librería mysqlnd; si te sale otro mensaje de error hay que averiguar porque fue como cuando en el otro post mostró 'cannot load library xxx'.

Pero bueno .. creo que eso es lo de menos ... si quieres realmente comprobarlo usa el método del clásico <?php phpinfo(); ?>; allí te tendrá que decir que librería estas usando o por lo menos guiarte un poco.

Saludos,

ps:

Tendrías que usar la misma que yo porque reproduje el error exactamente, y en mi caso estaba usando la nativa mysqlnd. ¿Pero como llegué a esa conclusión exactamente? Creo que fue porque hice las mismas pruebas para realizar el mismo procedimiento y obtuve el mismo error y en mi caso lo hice con mysqlnd.

Seguramente esto último fue.

Última edición por HackmanC; 08/08/2010 a las 19:22 Razón: ps
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:14
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Eso hice pero en que parte veo eso de las librerias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

tengo el mismo problema si lo solucionas te agradesco me ayudes, por cierto estoy checando el phpinfo y viene una informacion relevante sobre mysql, lo que me hace preguntarme si es nesesario configurar mysql.default_user, default_password y default_host????
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:38
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Cita:
Iniciado por rogeliomx Ver Mensaje
tengo el mismo problema si lo solucionas te agradesco me ayudes, por cierto estoy checando el phpinfo y viene una informacion relevante sobre mysql, lo que me hace preguntarme si es nesesario configurar mysql.default_user, default_password y default_host????
yo tuve que configurar el date.timezone a "america Latina/Nueva_York" ya que en el primer error que me salio me decia eso, incluso puse la funcion
date_default_timezone_set('America/New_York');
para asegurarme, fue algo extraño, solo me salio cuando estoyy probando de concetarme al mysql
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

oye estaba mirando otros post y parece que lo arregle cambiando la siguiete lines

mysql_connect("localhost","root","root");

por esta

mysql_connect("127.0.0.1","root","root");

claro antes de todo eso, hice lo que mencionas al principo, cambia librerias referencia el path,

T_T bueno ahora ahore todo desde cero haber si todo lo demas es nesesario.

Gracias por la ayuda te dejo el link:
http://www.forosdelweb.com/f142/mysql_connect-no-funciona-windows-804716/
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:58
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Cita:
Iniciado por rogeliomx Ver Mensaje
oye estaba mirando otros post y parece que lo arregle cambiando la siguiete lines

mysql_connect("localhost","root","root");

por esta

mysql_connect("127.0.0.1","root","root");

claro antes de todo eso, hice lo que mencionas al principo, cambia librerias referencia el path,

T_T bueno ahora ahore todo desde cero haber si todo lo demas es nesesario.

Gracias por la ayuda te dejo el link:
http://www.forosdelweb.com/f142/mysq...indows-804716/
Tio eres un crack , ami también me funcionó

Al parecer esto sucede en el windows seven, el cual yo tambien tengo instalado...Ahora la pregunta es ¿Por qué...?

Si alguien fuera tan amable de brindarnos una respuesta

Por cierto he estado instalando el joomla y he notado que al poner localhost la instalación no me anda pero cuando pongo 127.0.0.1 la instalacion se completa satisfactoriamente

[EDIT]

Bueno ese bloque del localhost en el windows seven sucede porque tenemos que habilitarlo a traves del fichero host que se encuentra aqui

C:\Windows\System32\drivers\etc

Ahí tenemos que descomentar la siguiente linea

# 127.0.0.1 localhost

Quitandole el simbolo '#'

127.0.0.1 localhost

Y asi si podremos usar el nombre de localhost

Última edición por cesmichael; 08/08/2010 a las 20:28
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Vincular PHP 5.33 con Mysql

Muchas Gracias, por el aporte.

Etiquetas: mysql, php, vincular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.