Foros del Web » Administración de Sistemas » LAMP »

[SOLUCIONADO] Conectar a BD WAMPserver y <?php

Estas en el tema de Conectar a BD WAMPserver y <?php en el foro de LAMP en Foros del Web. He utilizado por años EasyWamp, recien estoy instalando WAMPSERVER Tengo 2 problemas: Problema 1: Mi código lo tengo así: <? echo "hola mundo"; ?> pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 20:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Conectar a BD WAMPserver y <?php

He utilizado por años EasyWamp, recien estoy instalando WAMPSERVER

Tengo 2 problemas:

Problema 1:

Mi código lo tengo así:

<? echo "hola mundo"; ?>

pero no lo ejecuta, he probado y de esta forma si lo ejecuta:

<?php echo "hola mundo"; ?>
(Agregando la palabra php)

Tengo ya mucho código y nunca he codificado con <?php - todo lo tengo solo con <?

¿que debo hacer para que ejecute mi código?

Problema 2:

¿Cual es el usuario de las bases de datos?
Ya tiene integrado el phpmyadmin y se conecta en automático, pero... ¿cual usuario y contraseña es el que emplea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 20:59
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

Problema 1: para que te funcione <? debes activar la directiva short_open_tag en tu php.ini y reiniciar Apache. Te recomiendo que siempre trabajes con <?php para que no tengas ese tipo de problemas en el futuro.

Descripción de las directivas del núcleo de php.ini

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

Gracias,

Viene así:
short_open_tag = Off

y ya lo había cambiado a:
short_open_tag = On

pero sigue sin funcionar.

Cambiaré poco a poco mi código a <?php solo que ya tengo mucho código y es mucho trabajo, lo deberé hacer poco a poco.

Si a alguien ya le ocurrió que no es suficiente el
short_open_tag = On

o si lo he hecho mal, lo agradeceré
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 21:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

Reiniciaste apache/los servicios?


Problema 1: Dale click en el icono de wamp al lado del reloj, luego PHP -> Configuración de PHP y activa "short_open_tag"

Problema 2: Busca en la carpeta donde instalaste WAMP \apps\phpmyadmin3.5.1 en esta carpeta busca el archivo config.inc.php ahí puedes ver la contraseña de phpmyadmin.

Basado en mi windows 7.

Avisa cualquier cosa.

Nota: Insisto... Lo ideal es que trabajes con <?php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 21:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

andresphp ya lo dejo claro lo ideal es que trabajes con <?php y te evites problemas tres letras no cuesta nada, ahora si tuviste que activar el short_open_tag reiniciaste el apache?? si no hay reinicio de apache no detecta los cambios, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

  1. Decidí agregar la etiqueta completa <?php
  2. Gracias a andresdzphp por decirme donde encontrar el usuario, es root y sin contraseña
  3. Nunca pude hacer que tomara el cambio del "short_open_tag", incluso lo cambié en todos los archivos que encontré.
  4. Al hacer click en WINAMP a un lado del reloj, e ir a PHP y "Configuracion de PHP", me sale un pequeño cuadro recortado, y no me deja entrar, solo veo un trozo de palabra: "ació", quizá deba decir "Configuración", pero no me permite entrar a esta opción, ya reinstalé el WAMP varias veces y vuelve a quedar igual.
  5. Ya tengo trabajando el WAMP correctamente, solo que no puedo entrar a ver la configuración del PHP, espero no requerir entrar a esta opción.

Gracias por sus valiosas respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: São Paulo
Mensajes: 3
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

Hola Bier, te recomiendo que visites este link a mi humilde site, esta bien esclarecido, creo yo que te ayudará mucho:
[URL="http://www.migsan.tuars.com/herramientasphp/articulo-instalacion-wampserver"][/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 19:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conectar a BD WAMPserver y <?php

Cita:
Iniciado por migsan Ver Mensaje
Hola Bier, te recomiendo que visites este link a mi humilde site, esta bien esclarecido, creo yo que te ayudará mucho:
[URL="http://www.migsan.tuars.com/herramientasphp/articulo-instalacion-wampserver"][/URL]

Gracias migsan,
El tema era de hace algunos años, cambié todas las etiquetas y ahora tengo instalada la versión más actualizada. Entre a tu sitio y es interesante, Gracias.

Etiquetas: bd, php, wampserver, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.