Foros del Web » Administración de Sistemas » LAMP »

[SOLUCIONADO] Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Estas en el tema de Desconfiguración de Apache en local con otro puerto en el foro de LAMP en Foros del Web. Hola a todos, A ver si me podéis ayudar. Estoy instalando un cms (Prestashop) en local. Estoy utilizando xampp, descargando el zip. A la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Vilnius
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Hola a todos,

A ver si me podéis ayudar. Estoy instalando un cms (Prestashop) en local. Estoy utilizando xampp, descargando el zip. A la hora de instalar Apache lo he tenido que configurar para que use otro puerto (el 8080) ya que el 80 está ocupado por Skype. Todo estaba funcionando correctamente, pero al instalar Prestashop Apache de vuelve a desconfigurar y ni tengo acceso a Prestahop ni puedo arrancar Apache en otro puerto.

¿Alguno tiene experiencia con este tipo de problema? Si no me he explicado bien decidme sin problema :)

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:46
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 401
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Eso que cuentas es muy extraño....
Se desconfigura el config de apache o el .htaccess?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Vilnius
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Hola Lauser,

Muchas gracias por tu respuesta. Apache deja de funcionar en el momento que instalo Prestashop. La configuración de Apache se mantiene igual, ¿dónde puedo comprobar el.htacces? Sí que es muy extraño...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:57
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 327
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

¿Has revisado los logs? Tal vez encuentres una pista de lo que produce esa caida, pero es muy raro.

¿Como instalas PrestaShop para tirar Apache?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 14:10
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 401
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Empieza revisando el propio .htaccess de Prestashop(que tambien se las trae), aunque no debería entrar en conflicto, pero por si acaso...
Sigues los requerimientos de presta?
keepalive, etc..etc... ?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 05:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Vilnius
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Gracias a los dos por vuestro interés,

Parece que el problema no está en Prestashop. He probado con Joomla y el error es el mismo (no puedo acceder a su panel de instalación desde local), así que creo que el problema está en la configuración de Apache.
No entiendo la razón, ya que en xampp todo parece estar funcionando correctamente.


Aquí están los cambios hechos en los puertos, en httpd.conf y httpd-ssl.conf:





Y el error cuando trato de cargar joomla:



A ver si se os ocurre algo. Estoy un pelín desesperadete. Decidme si necesitáis algo más :)

Muchas gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 05:38
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 401
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Has probado con:
http://localhost:8080
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Vilnius
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Hola lauser,

Sí, con http://localhost:8080/xampp/ me abre xampp normal.

Pero cuando trato de abrir http://localhost:8080/joomla/ me sale el error de la img
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 06:06
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 327
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Parece que estás subiendo los archivos en otro directorio. ¿Dentro de joomla están ya los archivos o hay otra carpeta? ¿Seguro que la carpeta raiz es esa? ¿Has probado a ponerle un archivo.html aunque sea en blanco?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 05:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Vilnius
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconfiguración de Apache en local con otro puerto

Muchas gracias! Y perdón por responder tan tarde. El problema era tema de directorios (qué fallo más tonto) Muchas gracias por vuestra ayuda :)

Etiquetas: apache, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.