Foros del Web » Administración de Sistemas » LAMP »

Iniciar Apache automàticamente

Estas en el tema de Iniciar Apache automàticamente en el foro de LAMP en Foros del Web. Buenas a todos, Supongo que esta pregunta ya fue respondida con anterioridad en el foro, sin embargo en este caso tengo una peculariedad: cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:38
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Iniciar Apache automàticamente

Buenas a todos,

Supongo que esta pregunta ya fue respondida con anterioridad en el foro, sin embargo en este caso tengo una peculariedad: cómo puedo hacer para que se ejecute automàticamente el APACHE al iniciar la PC usando WAMP ??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:58
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 150
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

Podrias copiar el acceso directo del WAMP en la carpeta de INICIO > PROGRAMAS > INICIO

¿te sirve eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:15
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

pues necesito que se ejecute automàticamente, ya que està orientado a personas que son neófitas en el asunto, a parte que da lata ir al servidor e iniciar el wamp cada vez que este se apague debido a actualizaciones y otros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:29
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

Bueno, lo probaré y te digo si funcionó.

Te agradezco la ayuda

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:46
Avatar de shaggikpo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Paysandú, Uruguay
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

Si no me equivoco Wamp tiene opcion de instalar apache y mysql como servicios de windows, eso calro esta si es windows de la familia NT (NT 2000 Xp Vista).
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 17:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a Paquetes tipo LAMP
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 02:05
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

Al instalar un WAMP, te instala por defecto los servicios de Apache y MySQL.

Sólo tienes que cambiar sus propiedades para que se inicien automáticamente:

Incio -> Ejecutar
y escribir services.msc

Se abrirá una ventana con los servicios instalados.

Busca el servicio con el nombre wampapache y lo seleccionas con el botón derecho y en Propiedaes, en la pestaña General seleccionas el Tipo de inicio: Automático.

Así se iniciará el servicio automáticamente, cada vez que inicies Windows, sin tener que ejecutar el WAMP.

Si quieres iniciar también el servicio de MySQL automáticamente repite el proceso anterior pero para el servicio wampmysqld.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 02:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Iniciar Apache automàticamente

supongo que la mejor opcion para ti es pasarle un simple archivo al usuario y que este lo ejecute una sola vez, y a partir de ese momento que apache se inicie solo. bien, hay varias formas, desde archivos jscript o vbscript hasta un batch. los primeros dos serian los mejores porque en ambos lenguajes obtienes un mayor grado de opciones y controles. lamentablemente para ti, al menos yo no se escribir en ninguno de los tres. de momento recien escribi un batch que me funciona pero es necesario que apache este registrado como un servicio del sistema. por otro lado, no es tan bueno como parece ser porque es necesario conocer de antemano el nombre del servicio apache. yo me imagino que este nombre cambia de acuerdo a la version de apache. estoy casi seguro que ese nombre se pudiera obtener automaticamente en el batch pero no encuentro los comandos apropiados. en el siguiente ejemplo de codigo se asume que el nombre del servicio es "Apache2".

lo que el batch hace es configurar el servicio para que se inicie automaticamente en cada inicio del sistema. y adicional, inicia el servicio para la seccion actual. por otro lado, para que funcione, es necesario que el usuario tenga permisos de administrador.
Código:
sc config Apache2 start= auto
sc start Apache2
copialo y pegalo en un procesador de texto plano (ejemplo notepad) y al guardarlo al final del nombre le pones .bat. por ejemplo, apache.bat. recuerda indicarle a los usuarios que solo necesita ejecutarlo una sola vez.

referencia que utilice, http://kozmic.pl/archive/2008/02/14/...s-service.aspx y el help de command prompt.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Iniciar Apache automàticamente

Yo tmb kiero iniciar apache automaticamente al encender mi equipo, tngo apache en windows xp sp3 y kisiera q me den una mano pa solucionar este problema q seme presenta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.