Foros del Web » Administración de Sistemas » LAMP »

PHP: Objeto no encontrado

Estas en el tema de PHP: Objeto no encontrado en el foro de LAMP en Foros del Web. Hola, he instalado Xampp pero no consigo que se ejecuten ficheros php. Es decir, cuando pongo http://localhost en el navegador (Chrome o Firefox) se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP: Objeto no encontrado

Hola,

he instalado Xampp pero no consigo que se ejecuten ficheros php.

Es decir, cuando pongo http://localhost en el navegador (Chrome o Firefox)
se me carga la página de xamp 1.7.4.

En c:\xampp\htdocs he creado una carpeta nh pero no me reconoce los ficheros
php (el holamundo típico). Me dice:

¡Objeto no encontrado!

El enlace requerido no ha sido localizado en este servidor. Si usted proporcionó el enlace de manera manual le solicitamos que por favor revise los datos e intentelo de nuevo.

Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor.

Error 404

localhost
26/07/2011 17:56:54
Apache/2.2.17 (Win32) mod_ssl/2.2.17 OpenSSL/0.9.8o PHP/5.3.4 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1





Según el Xampp Control Panel, Apache se está ejecutando. Claro que también me dice que MySql no está iniciado pero puedo trabajar con él porque lo he ejecutado manualmente desde c:\xampp\mysql.start y tengo la ventanita abierta... (esto es molesto).

Llevo varios días intentando cosas pero nada...
Puede alguien ayudarme a resolver este problema??


P.D.: Tengo Windows Vista Home Premium. He abierto el puerto 80 y el 3306 (para MySql). He ejecutado el el xampp-portcheck y todos los puertos están libres menos dos: el Apache (HTTP) puerto 80, el Apache (HTTPS) puerto 443 y el MySql puerto 3306 que dice status SYSTEM. No sé qué quiere decir ya que he abierto manualmente los puertos 80 y 3306. Y ejecuto MySql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 01:00
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Has probado en llamarlo en vez de con localhost por la ip interna ???? es decir:

http://localhost/np/ por http://192.168.1.20/np/

192.168.1.20 = ip del server en la intranet o ip interna

Otra cosa, si tienes windows 7 por que has instalado xamp, yo reconiendo wamp server (he probado los cuatro, wamp, xamp, lamp y montarlos programa a programa por separado), lo tienes abierto al exterior o solo es para pruebas y funciona en la intranet ????

Tengo 4 servidores: uno con freeBSD y montado programa a progra ( primero mysql, apache, php, estensiones extra php, y phpmyadmin y despues corregir httpd.conf de apache), Ubuntu com Lamp, Windows 7 con wamp para pruebas y trabajar con dreamweaber (ojo con ruindows 7 debes ver si es de 32 o 64 bits pues wamp tiene versiones para 32 y 64 bits)

Última edición por manyblue; 27/07/2011 a las 01:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Hola,

acabo de mirarla y me dice:
Acceso prohibido!

XAMPP nuevo concepto de seguridad:

El acceso a la solicitada directorio sólo está disponible desde la red local.

Este ajuste puede ser configurado en el archivo "httpd-xampp.conf".

Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor.

Error 403


Instalé xampp porque es lo que había leído por ahí pero la verdad es que da algunos problemas...
Tengo W de 32 y es la versión que he instalado.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Por favor, si alguien sabe por qué no me reconoce los ficheros y me dice cómo arreglarlo se lo agradezco enormemente!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:03
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Cita:
Iniciado por ekkaly Ver Mensaje
Por favor, si alguien sabe por qué no me reconoce los ficheros y me dice cómo arreglarlo se lo agradezco enormemente!!
Primero le has dado permisos chmod 755 al directorio web creo es www ???
Si quieres que te salga fuera debes abrirle los puertos que necesita principalmente el 80 para que salga al exterior y no te olvides del firewall que le debes crear una regla para Xamp.

Pero me inclino que es cuestion de permisos pues el error 403 es "Acceso denegado o Prohoibido"

Para los permisos en ruindows debes abrir el telminal msdos en inicio-ejecitar le metes cmd y enter.

Para windows te recomiendo otra vez WampServer:
http://www.wampserver.com/download.php

Mis recomendaciones son:

Ruindows: Wamp Server
GNU/Linux (Ubuntu): Lamp Server

Ya me diras, Un saludo

Posdata: Tengo la suit CS5 Master collection de Adobe para diseño web y multimedia en windows y para las simulaciones uso Wam Server, pero si lo que quieres es montar un servidor por que no emigras a Ubuntu, Yo uso freeBSD y Ubuntu y va como la seda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

No, no he variado nada sobre permisos...
La verdad es que lo he instalado para aprender php y mysql.
MySql he conseguido que se ejecute, aunque la tengo que lanzar manualmente...

Probaré con eso de los permisos a ver...
Y si no, me desintalaré xampp e instalaré wamp.

Sí, quiero instalar linux (Ubuntu) y lamp. Pero me da un poco de miedo (no por linux sino por Wws) y quería antes mirarme php y mysql pq creo que la instalación de linux da bastante trabajo además. MySql sóla, no conseguí que funcionase. Así que probé con xampp pero que tampoco funciona a la primera. He conseguido solventar algunos problemas previos pero este, de momento, nada!

Te digo algo de cómo me ha ido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Una cosa para el tema de permisos, qué tengo que hacer?? Con linux entiendo el tema de permisos pero la verdad, en windows no tengo ni idea...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Tema de permisos de carpeta www de php: no funciona. Le he puesto permisos de administrador pero sigue sin ver los ficheros php de la carpeta htdocs. Continúa mostrando el mismo mensaje del principio.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

Manyblue o alguien, alguna otra idea que pueda revisar para hacer que esto funcione??
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 04:25
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: PHP: Objeto no encontrado

A ver, primero perdona por no haber contestado antes OK.
Ubuntu, es muy facil la instalacion yo te puedo guiar si quieres despues de la instalacion tienes que pulir Ubuntu, es decir instalar una serie de cosillas para que valla genial como la grafica, flash, adobe reader, y sobre todo LAMP Server.
Yo te puedo guiar si quieres.

Los permisos en <Ubuntu linux es como en todos:

Como root, si no sabes entrar pues ubuntu cuando se instala no crea proot es:
Entras en el terminal y
$ sudo su ............... enter
te pide pass y le metes el de tu usuario y zas pasas a root
#
aqui
# chmod 777 (nombre archivo) ojo metete en en directorio donde esta el archivo
ejemplo

# cd / usr/share/apt/
# chmod 777 ubuntu-archive.gpd
777 root:lectura y escritura user:lectura y escritura resto del mundo:lectura y escritura
755 root:lectura y escritura user: solo lectura resto del mundo: solo lectura

Otra cosa por si acaso debes abrirle los puertos a LAMP Server principalmente el 80

# ufw allow 80

Yo tengo la version Ubuntu 11.04 pero ya salio la 11.10 asi que te recomiendo esta 11.10.

Te repito, instalar LAMP es muy sencillo ademas debes instalar aparte de lamp phpmyadmin.

Un saludo

Etiquetas: apache, firefox, mysql, objeto, paquetes-tipo-lamp, php, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.