Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Cociente de una división

Estas en el tema de Cociente de una división en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Se que el resto lo puedes sacar con el operador lógico MOD, pero ¿como puedes sacar el cociente (entero, claro) de una división? Se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:51
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cociente de una división

Se que el resto lo puedes sacar con el operador lógico MOD, pero ¿como puedes sacar el cociente (entero, claro) de una división?

Se me había ocurrido a mí hacer un cINt(x/y), pero claro, en función de si me queda < a.5 redondea a "a", y se me queda > a.5 redondea a "b". Y necesito saber la parte entera exacta del cociente.

¿Algún operador para esto?

Gracias.
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 9
Hola meru-kun, proba con Int(x/y)
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:50
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
mariano_donati, era eso lo que he dicho que no me servia (un Cast a Integer), porque me redondeaba el resultado.

Necesito saber exactamente el cociente, pero solo la parte entera (usar un operador estilo Mod (que te saca la parte entera del Resto).
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 9
Meru-Kun, lo que dijiste vos es utilizar CInt... yo te estoy diciendo con Int, no CInt... Int sirve justamente para eso que estás buscando vos, te saca la parte entera de un numero, sin redondear para ningún lado.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 9
Mira, por las dudas me fije, porque ya habia entrado en dudas. Fijate esto:

numero = 5.68

Response.Write(Int(numero)) ' te devuelve 5
Response.Write(CInt(numero)) ' te devuelve 6

Saludos Meru-Kun!
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:52
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Oh, es verdad.

Creo que, debido a los efectos del calor, volví a poner cInt en vez de Int, como tú me indicabas. Siento haberte hecho comprobarlo y todo.

Muchas gracias por tu implicación. Se agradece que la gente en este foro ayude de verdad. Un saludo
__________________
Tu portal de manga y anime.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.
SEO by vBSEO 3.3.2