Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Cómo crear un campo...

Estas en el tema de Cómo crear un campo... en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Alguien sabe como puedo crear un campo de tipo autonumérico en una base de datos de Access? Lo que necesito saber es que tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 07:37
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96
Cómo crear un campo...

Alguien sabe como puedo crear un campo de tipo autonumérico en una base de datos de Access?

Lo que necesito saber es que tipo de dato es

La idea es mas o menos así:

ObjConn.Execute("CREATE TABLE memory(memory_id tipodedato CONSTRAINT memory_id PRIMARY KEY)")
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 09:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Hola.. mira.. para empezar si creas un campo de tipo autonumerico al momento de insertar los datos.. el campo como su nombre lo dice se autoincrementa... por ejemplo.. si tienes esto:

id - autonumerico
nombre - texto
direccion - texto

al insertar solo lo haras con el nombre y direccion
insert into tabla(nombre, direccion) values('juan', 'Av 45')

y automaticamente se generará el valor de su id...

y para crearlo solo basta con escoger el tipo de datos "autonumerico"

Saludos...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 09:32
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96
Hola RootK, exactamente lo que necesito es que se auto incremente, hasta ahí no hay problemas, pues es el campo llave...el problema es exactamente como crearlo dinámicamente, donde se define el tipo de dato en la sentencia SQL he tratado de ponerle autonumerico, incremental, seed 1 no se cuantas cosas mas que he tratado de inventar, pero no encuentro cual es el tipo de dato para hacer esto, y esl resultado siempre es el mismo:

<!--#include file="database.asp"-->
<%
ObjConn.Execute("CREATE TABLE prueba(prueba autonumerico)")
%>

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis en la definición del campo.


Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.969
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Ahh..ok... lo que necesitas es hacerlo mas bien desde código no..??? mira.. si es así.. puedes hacer lo siguiente...:

Create Table pedidos
(
id_pedido INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
id_cliente INT(4) NOT NULL,
id_articulo INT(4)NOT NULL,
fecha DATE,
cantidad INT(4),
total INT(4), KEY(id_pedido,id_cliente,id_articulo)
)


Saludos y suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 10:26
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96


Sigue sin funcionar...
Traté de crear la tabla sin poner el campo autonumérico, con eso no hay problemas, en la siguiente línea traté de poner una sentencia que la alterara, pero al parecer "AUTO_INCREMENT" no es...alguna idea?

ObjConn.Execute("ALTER TABLE pedidos ADD COLUMN pedido int(4) AUTO_INCREMENT")

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis en la instrucción ALTER TABLE.

/memoria/memoria/test.asp, line 5

Lo mismo si trato de crear el campo al momento de crear la tabla

ObjConn.Execute("CREATE TABLE pedidos(id_prueba int(4) AUTO_INCREMENT)")

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis en la instrucción CREATE TABLE.

/memoria/memoria/test.asp, line 3
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 15:42
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96
Bueno, pues después de dos días de andar buscando ya quedó listo!!! les dejo esto por si les sirve alguna vez:

El único problema era invocar el tipo de dato autonumérco que resultó ser "counter", así:

OjConn.Execute("CREATE TABLE tabla(campo counter CONSTRAINT campo PRIMARY KEY)")

El resultado es crear un campo de tipo autonumérico y que sea el campo llave...obviamente dentro de la sentencia se pueden agregar cuantos campos se requieran.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.
SEO by vBSEO 3.3.2