Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

Estas en el tema de Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. He probado varias formulas con esta sentencia pero no me la coge... o saca todos o ninguno dependiendo de si pongo < ó > fechaactual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 14:23
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

He probado varias formulas con esta sentencia pero no me la coge... o saca todos o ninguno dependiendo de si pongo < ó >

fechaactual = FormatDateTime(Date, 2)

SELECT * FROM tabla WHERE campoFecha >= #"&fechaactual&"#

Quiero seleccionar solo las fechas de hoy en adelante.
SaLu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 13:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.668
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 124
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

Hola, prueba esto

Dim hoy
Dim fechaactual
hoy = Now()
fechaactual = FormatDateTime(hoy, 2)


Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 00:51
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

No funciona , me hace lo mismo Adler

Última edición por Uefor; 05/11/2007 a las 01:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 03:45
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

yo lo tengo asím uso access:

fechaH = date()

sSQL= "SELECT * FROM Solicitudes WHERE fecha >= #"&fechaH&"#"
Espero sirva, que base de datos usas

Mira tu base de datos, el campo debe estar así:

formato = Fecha Corta (dd/mm/aaaa)

Y si quieres que se rellene automáticamente con la fecha en la que el registro fue creado pones esto:
ValorPredeterminado =fecha()

saludos
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl

Última edición por gagarin; 05/11/2007 a las 07:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 07:55
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.392
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

access nos imaginamos

SELECT * FROM tabla WHERE campoFecha >= '20071105'

pruebalo asi ojo tiene que ser 05 y no solo 5
al igual los meses tiene que ser 08 no 8 para agosto

suerte


si no prueba algo mas largo jejeje
diaH = day(fechaH)
mesH = month(fechaH)
anyoH = year(fechaH)

sSQL= "SELECT * FROM Solicitudes WHERE day(fecha) >= '"& diaH &"' and month(fecha) >= '"& mesH &"' and year(fecha) >= '"& anyoH &"'

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 07:55
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

También uso Access... probaré con esto a ver que pasa, pero varía poca cosa de lo que yo tengo, además en la db lo tengo también como fecha corta
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 08:13
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.392
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

Cita:
...pero varía poca cosa de lo que yo tengo...
claro pero funciona, sobre todo el largo...
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 01:13
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como hacer... WHERE Fecha >= fecha actual

He probado con ambos métodos y me hacía cierto filtrado pero me daba problemas con el tema de la hora inglesa y esas cosas, así que he optado por esto y por fin funciona ya:
Código:
        fechaH = date() 
        sSQL="SELECT Fecha, Idevento FROM Tabla WHERE Fecha <> NULL ORDER BY Fecha, Idevento"
        set RS = Conn.Execute(sSQL) 
        Do While not RS.eof 
        Fech = RS("Fecha")
        If fechaH <= Fech  Then	
        Response.Write("<input NAME='evento' TYPE='text' VALUE='"&RS("Idevento")&"'>")
        Response.Write("<input NAME='fecha' TYPE='text' VALUE='"&RS("Fecha")&"'><br>")
        End if  			                  
        RS.MoveNext
        Loop
Creo que el problema estaba en la db que estaba con hora larga... gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.
SEO by vBSEO 3.3.2