Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Estas en el tema de Conexion BD SQL en servidor remoto... como? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola amigos... tengo un inmenso problema enfrente... Tengo una base de datos SQL (server) en un servidor llamado QNETSQL. Mis asp los tengo en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 21:58
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Hola amigos... tengo un inmenso problema enfrente...

Tengo una base de datos SQL (server) en un servidor llamado QNETSQL. Mis asp los tengo en otro server llamado QUIRIGUA. El problema es que no logro hacer bien la conexión!

Mi connection string en mis ASP es algo asi:
Código:
Conn = "Provider=SQLOLEDB;Server=QNETSQL;Database=MIBD;UID=miusuario;PWD=mipassword;"
Sin embargo, no logro conectarme... que hago mal? que me falta?

Auxilio!

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdwsign.jpg" alt="oSo" border="0"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 13:57
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

...estoy tan desesperado, que hoy cuando quise entrar a foros del web, escribi sin pensar www.auxilio.com!!!

Porfa, alguien que me ayude con esto... yo no se porque no me jala!

Y si pruebo esto en mi server local, funciona a la perfección... :(

ayuda!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 16:53
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

esto ya parece monólogo...

en fin, estoy convencido. Es algo que le falta configurar a mi server :( porque mi string de conexion esta bien! esta asi:

&quot;Provider=SQLOLEDB; Data Source = xxx.xxx.xx.x; Initial Catalog = MiDB; User Id = MiUser; Password=MiPassword;&quot;

xxx.xxx.xx.x es el ip del servidor SQL.

Definitivamente el string de conexión esta bien, ahora, lo que no se es que estara mal en el server...

Alguien podra darme algunas luces? lo peor es que ni codigo de error me da :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

y si le pones la ip en vez del nombre del servidor???
solo por probar digo yop
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 22:11
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

por supuesto que ya probe e intente con la ip y el nombre del server... pero sigue sin funcionar...

es algo en el sql server, pero no se que... todavia no lo se!!!

alguien que tenga un sql server que pueda ayudarme? esto creo que conducira a una mala experiencia en mi trabajo si no lo soluciono pronto :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Bueno, me interesaria saber como se puede hacer esto, porque nunca se sabe que te van a pedir, decirte que lo que dire son hipotesis y no lo he probado, y veo que tu situacion esta comprometida,lo primero es comprobar cual es tu situacion:

Tienes tus paginas asp alojadas en el servidor QUIRIGUA y necesitas acceder al servidor de base de datos llamado QNETSQL (Ojo es el nombre del servidor de Base de datos no el del servidor que lo aloja)

Preguntas:

El servidor de SQLserver no esta en tu maquina,asi que debes acceder al servidor en el que esta el sQL server ¿cual es el nombre de la maquina en la que se aloja?, debes acceder a esa maquina y luego al servidor SQlserver que esta en esa maquina (Creo que hasta aqui lo tenemos claro).

Pos empiezan las hipotesis.

Supongo que el servidor que aloja el servidor de bases de datos QNETSQL esta en tu misma red (contesta no o si)

Prueba a crearte un DNS donde le indiques la maquina donde esta el servidor de base de datos y luego te conectas llamando a este dns.

Una ultima pregunta ¿Tu puedes acceder a ese servidor desde el servidor quiruga?, es decir estan conectados ambos servidores en una red local o son redes distinta o solos tienes la ip y el nombre del servidor
lo que debes hacer es crearte un archivo de vinculos de datos o un dns para poder conectarte.

Contesta cuando puedas y seguiremos intentandolo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 13:55
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Hola Mecenias! gracias por tomarte el tiempo con mi mensaje...

Bueno, empezando... mi server (la maquina) se llama QNETSQL, y el nombre del SQLSERVER es QNETSQL también...

El servidor sqlserver no está en mi máquina, yo estoy en guatemala, y el server está en estados unidos... la máquina, como ya habia mencionado, se llama QNETSQL también. A esta máquina he tratado de accesar a través de IP y del nombre del server también...

Estos dos servidores (QNETSQL y QUIRIGUA) están en red. Pero estos estan remotos, estan en EEUU y yo en Guatemala...

Ya probé crear un DSN de sistema desde mi maquina para conectarme al QNETSQL, y no logro hacer la conexión. Si intento hacerla a través de Canalizaciones con Nombre (named pipes), me retorna el error: Error de SQL Server: 1231. Si intento hacerlo con TCP/IP, a través del puerto 1433, me retorna el error: Error de SQL Server: 11. (no tengo documentación sobre esos errores!)

No tengo acceso remoto al servidor QUIRIGUA, solamente al QNETSQL (el primero es el server de paginas, y mi compañia de hosting no me da acceso a él, solamente al QNETSQL, que está completamente a mi responsabilidad, y lo manejo remotamente). Si tengo los IP y nombres de estos servers, pero no me ha servido de mucho...

Para acabar de ajustar penas, no tengo mucho apoyo de mi compañia de hosting, puesto que ese servidor me lo colocaron especialmente a mi (ellos utilizan servidores Mac!), para ser usado por mi nada mas, pero no me dan soporte tecnico de ningun tipo... asi que estoy solito en esto!

Bueno, espero respuestas! Gracias mil!

  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Yo he desarrollado una aplicación que usa una conexión remota a un SQLserver. Para abrir la conexión empleo:
Dim BD
Set BD = Server.CreateObject (&quot;ADODB.Connection&quot;)
BD.Open &quot;PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=xxx.xx.xxx.xx;UID=usuario;PWD=******;DATABA SE=basedatos&quot;

También me conecto a ella con access como cliente a través de un DSN creado en mi ordenador y no he tenido problemas.

Quizás debieras enterarte de si tu proveedor permite el acceso remoto, ya que puede tenerlo restringido a su propia red.

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 04:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

¿Que paso OSO?, ¿lo solucionaste? o hay que intentar encontrar otra solución
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 09:54
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

No... no logro solucionarlo :(

A pesar que yo tengo acceso al servidor, completo, no he podido configurarlo de tal manera que pueda conectarme...

Ya hable con mi compañía de hosting, y se apiadaron de mi. Paso a paso, les fui guiando para que crearan un DSN de sistema en el server QUIRIGUA (no sabian crear un dsn por dios!), para poder conectarme asi... yo supuse que así funcionaría, pero sigo sin poder conectarme... y eso es muy extraño, porque mis paginas estan en QUIRIGUA, y el DSN está en Quirigua tambien... y desde este server, segun me dijeron, el dsn si se conecta satisfactoriamente. Pero al probarlo en linea, sigue sin funcionar :(.

Total, los del hosting van a contratar a alguien experto en servidores para que lo revise, a ver que puede tener...

que decepción ...

Lo peor, no me pagan este trabajo hasta que funcione correctamente en linea!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Ufff, es mas serio de lo que pensaba,sobre todo por lo de no cobrar, una cosa mas, si ellos dicen que en DSN funcionan es que se conectan a la base de datos y si ellos pueden tambien debe hacerse online, como te conectas a traves de DSN, lo haces asi no?

&lt;%
Set Conexion = Server.CreateObject(&quot;ADODB.Connection&quot;)
Conexion.ConnectionString=&quot;DSN=MI DSN&quot;
Conexion.Open(&quot;MI DSN&quot;)

%&gt;

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 09:30
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Sip... así precisamente... como cualquier otra conexión DSN.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 09:38
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Incluso, ya intenté algo asi:

Conexion.ConnectionString=&quot;DSN=MI DSN; UID=sa; PASSWORD=;&quot;

Solo para ver si funcionaba... pero tampoco funcio...
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Hola oSo:
Verificaste que el servidor de SQL al que querés acceder no esté usando validación de usuarios de NT? Si está haciendo esto, deberías crear un usuario de NT en la red donde está el servidor al que querés accedor y luego conectarte usando ese usuario.
Espero que te sirva
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 19:02
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Hola Chivil!

Pues, no... está usando autenticación via SQL....

Creo que tendré que ponerlo en access... :(
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 05:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Oye y que error te da cuando accedes por DNS, o simplemente no te da nada?
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 11:44
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Eso es lo malo... no tengo error. Solo obviamente el error 500, error interno del servidor.

Ya le dije a mi proveedor que probara correr mi sitio desde su intranet (inetpub, etc), porque ahi si muestra los errores... y no pudo! [emoticon de decepción profunda]...

Total, el cuate este contratò a un &quot;experto&quot; para que revise si el server esta bien configurado, o que onda...

Pa mientras, estoy con access, pero qué lento! y lo siento bien inseguro...

  #18 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Es para reflotar el mensaje,y saber si ha habido avances,cabe la posibilidad de que no hagan bien el dns los del servidor?
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 09:56
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Gracias Mecenias...

Pues, quien sabe... no me queda más que confiar en ellos, puesto que acceso al servidor de páginas no me dan, que por los clientes, que aqui, que allá... hasta hoy no he podido usar mi sql server, por el cual estoy pagando... sigo con access, y a como van las cosas, tendré (a fuerza) que cambiar de hosting...

Tal vez le pida una cotización a CVDHS, con el nuevo hosting del web :P
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 05:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Que paso?
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 06:13
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

Hola!

Creo que el problema esta en que tu no tienes mapeado el servidor remoto. Debes editar el archivo &quot;host&quot; de tu maquina y alli añadir la IP del servidor remoto de SQL server.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 06:25
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Conexion BD SQL en servidor remoto... como?

usa esta cadena de conexión, en lugar de DSN...

conexion = &quot;Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=usuario ;Initial Catalog=BaseDatos ;Data Source=ServidorSQL ;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;PASSWORD=password ;&quot;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.
SEO by vBSEO 3.3.2