Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

consulta dentro de otra consulta

Estas en el tema de consulta dentro de otra consulta en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. hola tengo una base de datos con unos 6000 registros lo que quiero hacer y no se como es generar una consulta por ejemplo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 02:06
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.294
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
consulta dentro de otra consulta

hola tengo una base de datos con unos 6000 registros

lo que quiero hacer y no se como es

generar una consulta por ejemplo el campo de población

y cuando me haya escupido dicha consulta con los datos que tengo poder hacer mas consultas

por ajemplo filtrarlo por edat

y despues cuando me haya escupido esta consulta pode hacer otra


tengo que usar una tabla temporal?

no se por donde pillarlo

gracias
__________________
joan blanch
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:36
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Re: consulta dentro de otra consulta

lee este post

http://www.forosdelweb.com/f15/menu-...sp-xml-545001/

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 08:12
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.294
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: consulta dentro de otra consulta

pero es que yo todos los datos los tengo dentro de la misma tabla...
__________________
joan blanch
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 08:29
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Re: consulta dentro de otra consulta

claro si los parametros los envias todos de un solo desde un for por ejemplo

de tu formulario envias
+ ciudad = 12 (basados en que enviamos el id no el nombre de la ciduad)
+ edad = 20
+ genero = F

tu primer select seria
+ select coun(*) As CuantosEnLaCiudad From tu_tabla where ciudad = 12

luego imprimes "CuantosEnLaCiudad" y eso te dira cuantos registros hay en esa ciudad

segundo select
+ select coun(*) As CuantosdeEdad From tu_tabla where ciudad = 12 and edad = 20

luego imprimies "CuantosdeEdad" para saber cuantos tienen 20 años

tercer select
+ select coun(*) As CuantasMujeresDeEsaEdad From tu_tabla where ciudad = 12 and edad = 20 and genero = 'F'

CuantasMujeresDeEsaEdad tendria como valor las mujeres de 20 años de la ciudad 12

pero realmente si explicas mejor tu duda y pones los campos y la idea que tengas podrian ayudarte mejor

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:13
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.294
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: consulta dentro de otra consulta

mira mi problema es el siguiente

yo hago una seleccion de los registros (6000) y le pido que me saque todos los de "barcelona" ok

cuando lo tengo en pantalla (pintados) quiero hacer un filtrado, por ejemplo si son hombre o mujer

despues me muestra todos los de barcelona que sean home, por ejemplo

y cuando los tengo en pantalla quiero filtrarlo por ejemplo por categoria professional o por cualquier otro campo

me entiendes?
__________________
joan blanch
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:23
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96
Re: consulta dentro de otra consulta

Hola ^engonga^, yo creo que para este caso, tendrías que hacer un nuevo recordset cada vez que la página recargue, puedes crearte una función que construya tu consulta SQL de manera dinámica de acuerdo a los parámetros especificados, de lo contrario necesitarías tener un recordset desconectado y hacerlo persistir, quizás en sesión y clonarlo para hacer el filtrado, es una tarea que para mi gusto consumiría demasiados recursos y causaría más problemas de los que resuelve.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:32
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.294
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: consulta dentro de otra consulta

la verdad es que necesito una cosa que vaya rapido
__________________
joan blanch
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:58
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.612
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 86
Re: consulta dentro de otra consulta



haber si con un ejemplo.....
Código PHP:
<body>
<
a href="MasterQuery.asp"sin consulta </a>
<
br>
<
a href="MasterQuery.asp?opcion1=12"con una consulta </a>
<
br>
<
a href="MasterQuery.asp?opcion1=12&opcion2=2"con dos consulta </a>
<
br>
<
a href="MasterQuery.asp?opcion1=12&opcion2=2&opcion3=123"con tres consulta </a>
<
br>
<
a href="MasterQuery.asp?opcion1=12&opcion2=2&opcion3=123&opcion4=120"con cuatro consulta </a>
<
br><br>
<%
'definimos la estructura
'
definicion de campos a buscar
Campos
="campo1,campo2,campo3,campo4"

'estructura de busqueda
MasterSQLStr = "select " & campos & " from Tabla "

'
separacion del Query
MasterQry
=split(request.querystring(),"&")
for 
i=0 to ubound(MasterQry)
    if 
i=0 then
        busqueda 
split(MasterQry(i),"=")
        
SQLStr MasterSQLStr " where campo" i+"=" busqueda(1)
    else
        
busqueda split(MasterQry(i),"=")
        
SQLStr SQLStr " and campo" i+"=" busqueda(1)
    
end if
next
response
.write SQLStr
response
.write "<br>"
%>
</
body>
</
html
sera???
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra

Última edición por Shiryu_Libra; 07/01/2008 a las 12:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 13:00
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Re: consulta dentro de otra consulta

jeje poder

a ver si no se nos hace vola nuestro amigo

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.
SEO by vBSEO 3.3.2