Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

Consulta a SQL pasando parametro

Estas en el tema de Consulta a SQL pasando parametro en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola a todos, ¿¿que tal?? Os comento algo que me está atormentando ya varios días y no he encontrado solución por los foros ni en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 03:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta a SQL pasando parametro

Hola a todos, ¿¿que tal??

Os comento algo que me está atormentando ya varios días y no he encontrado solución por los foros ni en la web...

Estoy haciendo una gestión en ASP, en la que un usuario tras identificarse en el sistema ve el listado de ordenes pendientes que van dirigidas hacia él.

En la página donde se identifica, si la identificación es correcta, paso el parametro con el nombre del usuario guardado en la variable usu con un response redirect

Response.Redirect "GestionAut.asp?x=" & usu

Hasta aquí todo bien, pero cuando recojo la variable en la siguiente página
y trato de pasarla como parametro en la consulta SQL no me funciona

Usuario=request.QueryString("x") -- Así es como recojo la variable

Y estas son las formas en las que he intentado pasar la variable

strSQL = "SELECT * FROM moviles WHERE responsable="&Usuario

strSQL = "SELECT * FROM moviles WHERE responsable="&request.QueryString("x")

Pero la consulta o no me devuelve nada cuando tendría que devolver algo o me aparece el siguiente error

Microsoft JET Database Engine error '80040e10'
No se han especificado valores para algunos de los parámetros requeridos.

Una ayudita por favor... Si necesitais más datos no dudeis en pedirlos

Gracias ante todo. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 05:26
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 694
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta a SQL pasando parametro

Asumiendo que la variable usu tiene algun valor
Código PHP:
Response.Redirect "GestionAut.asp?x=" usu 
Intenta de recuperar su valor de esta forma
Código PHP:
Usuario=request("x"
Y despues le pasas el valor al Sql como lo estabas haciendo antes
Código PHP:
strSQL "SELECT * FROM moviles WHERE responsable="&Usuario 
Espero te funcione.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a SQL pasando parametro

Muy buenas otra vez, y gracias por la rapidez...

De esta manera también lo había probado y tampoco me funciona, me sale el error:

Microsoft JET Database Engine error '80040e10'
No se han especificado valores para algunos de los parámetros requeridos.

De hecho, este tipo de consulta la tengo muy parecida en otro sitio y me funciona correctamente.Además si muestro la variable antes de ejecutar la consulta me aparece el valor correcto


Gracias otra vez. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:03
Avatar de Joch_pa  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pachuca De Soto, Hidalgo, Mexico, Mexico
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta a SQL pasando parametro

y si en tu pagina pones:

Código ASP:
Ver original
  1. strSQL = "SELECT * FROM moviles WHERE responsable="&request.QueryString("x")
  2. response.write strSQL
  3. response.end

que te da? si la consulta si la acompleta yo diria que es tu bd, ya sea la conexion u otra cosa; y si no te sale completa la cadena, significa que estas perdiendo el dato antes de mandarlo.

espero te sirva mi comentario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Solo privado por fabor
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a SQL pasando parametro

bueno como yo entendi

tienes un formulario de logueo
introduses usuario y su contraseña al momento de que tu los validas comparas los valores si es todo correcto no se como lo tengas pero yo en mi caso reidreccionaria mi pagina pero antes creo variables de secion

supongamos pagina de condicion-______________

campo de la base de datos no se cual sea el tuyo
_____________________________________________
jemp_intrepido= (rs.fields ("jemp_intrepido") & " ")
session("usuario") = jemp_intrepido
response.redirect "xxxxxx.asp"


en la otra pagina

capturas la variable de secion en mi ejemplo solo es una pero en el tuyo no sea cuantas sean
__________________________
user=session("usuario") la capuras
micaso fue que con esa misma variable realizaba otra consulta

y como mi caso es como un buscador
primero condiciona que cuando el texbox de mi buscador estubiera bacio me isiera una consulta general pero ya cobon un formulario me relizaba otra consulta

recojo la variable de mi formulario y quito espacios y posteriormente realizo otra consulta diferente pero ya con las variblaes de mi formulario

xxxxxxx= request.QueryString("xxxxx")
xxxxxxxxxx= trim(xxxxxxxx)

texto = request.QueryString("texto")


sql1 = "Select x registros from nombreDeTuTabla where campoDeConsulta='" & nombreDeTuVariable& "'

espero que te sirva de algo saludos jemp_intrepido
www.itixmih.wordpress.com

Etiquetas: asp, parametro, pasando, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.