Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

convertir número decimal en entero con asp

Estas en el tema de convertir número decimal en entero con asp en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. necesito que me digan como puedo convertir un numero decimal en entero ejemplo: decimal = 88,7 y necesito que me lo muestre en entero asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 06:43
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 659
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 8
convertir número decimal en entero con asp

necesito que me digan como puedo convertir un numero decimal en entero ejemplo:

decimal = 88,7

y necesito que me lo muestre en entero asi 89 ya que deve aproximarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 06:52
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Prueba con la funcion cint(valor)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:05
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 659
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 8
vale compadre muchas gracias
se te agradace
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
La funcion CInt siempre redondea el número al siguiente número par. Por ejemplo, 0,5 se redondea a 0 y 1,5 se redondea a 2

La funcion Fix devuelve simplemente la parte entera de un numero: 0,5 se redondea a 0

La funcion Int lo mismo que la anterior con la diferencia de los numeros negativos: Int devuelve el primer entero negativo menor o igual a número, mientras que Fix devuelve el primer entero negativo mayor o igual a número. Por ejemplo, Int convierte -8.4 a -9, y Fix convierte -8.4 a -8.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:16
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 659
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 8
ok me dejaste mas que claro gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0075)http://www.desarrolloweb.com/articul...darentero.html -->
<HTML><HEAD><TITLE>Validar entero</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<SCRIPT>
function validarEntero(valor){
//intento convertir a entero.
//si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
valor = parseInt(valor)

//Compruebo si es un valor numérico
if (isNaN(valor)) {
//entonces (no es un numero) devuelvo el valor cadena vacia
return ""
}else{
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
return valor
}
}

function validarFormulario(){
//extraemos el valor del campo
textoCampo = window.document.formul.texto.value
//lo validamos como entero
textoCampo = validarEntero(textoCampo)
//colocamos el valor de nuevo
window.document.formul.texto.value = textoCampo
}
</SCRIPT>

<META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>
<FORM name=formul><INPUT name=texto> <INPUT onclick=validarFormulario() type=button value=validar>
</FORM></BODY></HTML>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:44
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 142
Código:
<%
'-----------------------------------------------------------
'       PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA DE CINT
'-----------------------------------------------------------
valor_redondeado = CInt(valor_inicial)
'-----------------------------------------------------------
'Si el valor medio es exactamente X,5, CInt siempre redondea
'al número par más cercano. Por ejemplo, 0,5 se redondea a 0 y 1,5 se redondea a 2.
'Para solucionarlo, hacemos lo siguiente...
diferencia = valor_inicial - valor_redondeado
if diferencia = 1/2 then valor_redondeado = valor_redondeado + 1
'-----------------------------------------------------------
Response.write valor_redondeado
%>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 11:25
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.313
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
por que no ocupas la funcion Round

prueba este ejemplo a ver si te funciona

num=88.9
varnum=Round(num)
Response.Write varnum

saludos
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.
SEO by vBSEO 3.3.2