Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Detectar y convertir en url

Estas en el tema de Detectar y convertir en url en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola, Tengo en una base de datos una noticia o un texto, y dentro de ella hay una url, como puedo hacer para transformar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Detectar y convertir en url

Hola,
Tengo en una base de datos una noticia o un texto, y dentro de ella hay una url, como puedo hacer para transformar ese link en una url cuando imprimo la noticia. Ya se que puedo poner el codigo html para hacer el link en el mismo campo de la base, pero necesito transformarlo despues.

Si alguien conoce un codigo o tiene alguna idea por favor, responda.

Saludos y mil gracias!

Fabian
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:25
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.660
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Re: Detectar y convertir en url

Bueno, te voy a contestar en la logica para hacerlo por que las funciones para hacerlo no me acuerdo bien cuales son :(

Lo que tienes que hacer es checar en el texto una cadena que empiece por ejemplo con www y tomar esa cadena que debe ser seguida y sin espacios y agregarle al principio algo asi <a href="<%=cadena%>"><%=cadena %></a> donde cadena es el texto que es liga ;)
se que no te sirve de mucho pero pues ahi ta mi contribucion a que tu mensaje siga estando en la parte de arriba del foro :)

JAM <font size="1">desde la tierra del tequila, mariachi y mujeres guapas[/CODE]
<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a><br>
<embed width="400" height="60" src="http://www.550m.com/usuarios/guiaguanatos/salud.swf">
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Detectar y convertir en url

Hola, que pasa si haces un replace???

Así:

replace(texto, &quot;http://&quot;, &quot;&lt;a href=http://&quot;)


Es solo una idea, suerte :)

El hombre es mortal por sus temores e inmortal por sus deseos. Pitágoras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Detectar y convertir en url

Creo que lo que debes hacer, es una mezcla de lo que te propuso Jam y lo que yo te propuse.

Suerte, si necesitas mas ayuda, no dudes en pedirla ;)

El hombre es mortal por sus temores e inmortal por sus deseos. Pitágoras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 15:59
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Detectar y convertir en url

hola

hice de rapido un codigo que es la idea de lo que necesitas espero que te sirva de pauta para lograr lo que quieres, seria mejor pero me tengo que ir a clases jeje

bueno ahi va

&lt;%

cadena=&quot;Hola este es mi sitio www.misitio.com&quot;

dim arreglo()

arreglo=Split(cadena)

i=0
do until arreglo(i)=&quot;&quot;

if instr(1,arreglo(i),&quot;http://&quot;,1) and instr(1,arreglo(i),&quot;.com&quot;,1) Then
%&gt;

&lt;a href=&quot;&lt;%=arreglo(i)%&gt;&quot;&gt;&lt;%=ar reglo(i)%&gt;&lt;/a&gt;

&lt;%

End If

i=i+1

loop

%&gt;


posiblemente traiga algunos errores pero seria cosa de que lo revisaras ademas de que noo comprobe que funcionara...

salu2 :) ;)

<embed src="http://www.autocar.com.mx/images/logo.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60" play="true" wmode="transparent" menu="false" loop="true">
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Detectar y convertir en url

urjose, parece estar bien el código, pero solo te muestra la url, no todo el texto. Por eso había pensado en replace, para desplegar todo el código, incluyendo el link.

Saludo, maestro ;)

El hombre es mortal por sus temores e inmortal por sus deseos. Pitágoras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:04
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.660
Antigüedad: 13 años
Puntos: 16
Re: Detectar y convertir en url

legolas, esa seria la idea basica, pero piensa que si pones un replace tienes que dejar abierto el &lt;a href, por eso lo que tienes que hacer es identificar esa cadena de texto para que al final de la misma cierres esa tag, ademas de que debes usar 2 veces esa cadena de texto, una vez para la url y otra para que sea el texto a darle click, osea lo que iria entre &lt;a href.. y &lt;/a&gt;, por eso seria mas bien como la respuesta que dio urjose ;)

JAM <font size="1">desde la tierra del tequila, mariachi y mujeres guapas[/CODE]
<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a><br>
<embed width="400" height="60" src="http://www.550m.com/usuarios/guiaguanatos/salud.swf">
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:05
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Detectar y convertir en url

hola legolas antes de irme hare lo que se requiere modifico algo

.
.
.

if instr(1,arreglo(i),&quot;http://&quot;,1) and instr(1,arreglo(i),&quot;.com&quot;,1) Then
%&gt;

&lt;a href=&quot;&lt;%=arreglo(i)%&gt;&quot;&gt;&lt;%=ar reglo(i)%&gt;&lt;/a&gt;

&lt;%else%&gt;

&lt;%=arreglo(i)%&gt;

&lt;%
End If

i=i+1

loop

%&gt;

asi ya debe jalar

salu2 :) ;)

<embed src="http://www.autocar.com.mx/images/logo.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60" play="true" wmode="transparent" menu="false" loop="true">
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 16:32
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 534
Re: Detectar y convertir en url

Te paso un código que hicimos con Inutil hace un tiempo. Está incompleto ya que le falta poder convertir direcciones de email (la versión final la perdí) pero convierte perfectamente URL's siempre que éstas comiencen por www y haya un espacio al final de la misma .

El código está listo para copiar, pegar y verlo funcionando:


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
&lt;%
CADENA = &quot;En el sitio web de la Subsecretaría de Asuntos Municipales www.municipios.gov.ar encontrará información de los Municipios Argentinos. Y qué pasa si hay dos direcciones: www.elsitioinutil.20m.com/main.html . Con dos direcciones también funciona ;). Y hasta con 3: www.forosdelweb.com , o quizá 4? www.maestrosdelweb.com . En realidad, no hay límite.&quot;
Response.Write CADENA
Response.Write &quot;&lt;p&gt;&lt;/p&gt;&quot;
COMIENZO = InStr(CADENA,&quot;www&quot;)

contador = 0
do while COMIENZO&lt;&gt;0
FIN = InStr(COMIENZO,CADENA,&quot; &quot;)
URL = Mid(CADENA, COMIENZO, FIN-COMIENZO)
URL_ARREGLADA = (&quot;&lt;a href=&quot; &amp; CHR(034) &amp; &quot;http://&quot; &amp; URL &amp; CHR(034) &amp; &quot;&gt;&quot; &amp; URL &amp; &quot;&lt;/a&gt;&quot;)
if contador &gt; 0 then
CADENA_ARREGLADA = Replace(CADENA_ARREGLADA,URL,URL_ARREGLADA)
else
CADENA_ARREGLADA = Replace(CADENA,URL,URL_ARREGLADA)
end if
COMIENZO = InStr(FIN,CADENA,&quot;www&quot;)
contador = contador + 1
loop

Response.Write CADENA_ARREGLADA
%&gt;
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Espero que te sirva

diego
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Detectar y convertir en url

Hola, a lo que puso Dazuaga me refería. Supuse que se debía desplegar todo el texto y no tan solo lo que correspondía a link.
(lamentablemente no había tenido tiempo para construir el código)

saludos a todos los masters ;)

El hombre es mortal por sus temores e inmortal por sus deseos. Pitágoras.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 02:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Detectar y convertir en url

excelente aportaciòn dazuaga!

un saludo a todos :) ;)

<embed src="http://www.autocar.com.mx/images/logo.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60" play="true" wmode="transparent" menu="false" loop="true">
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 08:36
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 534
Re: Detectar y convertir en url

Hay una manera mucho mas elegante de hacerlo mediante el uso de Expresiones Regulares.

Pero como el servidor donde alojo el sitio no las soporta por la versión de VBScript que tiene instalada, nunca me metí a aprenderlas.

diego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.
SEO by vBSEO 3.3.2