Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Lista desplegable con valores de base de datos

Estas en el tema de Lista desplegable con valores de base de datos en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Querría hacer, dentro de un formulario una lista desplegable pero con los valores de un campo de una base de datos de acces, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 02:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Lista desplegable con valores de base de datos

Querría hacer, dentro de un formulario una lista desplegable pero con los valores de un campo de una base de datos de acces, es decir, tengo una base de datos con oficinas(ahora 3 pero mañana pueden ser 5, 8, o 20)con una campo numérico(clave), nombre de la oficina, y otros 5 campos más con características.
Entonces quiero poner una lista desplegable donde se puedan elegir los nombres de las oficinas(que van a ir creciendo). La página es asp.
¿Alguien me podría ayudar?
Un saludo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 747
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 6
algo asi pides?

<select name="tipo" class="textos" id="tipo">
<option selected value="todo">- Todas -</option>
<%
do until rs3.eof
%>
<option value="<%=Rs3("tipo")%>"><%=Rs3("tipo")%></option>
<%
rs3.MoveNext
loop
rs3.Close
set rs3 = Nothing
%>
</select>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 05:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
pero donde hago referencia al campo de la base de datos de access que quiero ver en la lista desplegable?
gracias por tu interes y ayuda, muy amable
un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 747
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 6
pues con lo que te puese deberia ser suficiente, pero te lo voy a explicar mas detenidamente..

Conectas a la DB de la manera que tu utilices y preparas la sentencia SQL
<%
sql = "SELECT distinct oficina from oficinas"
%>

ahora ya tienes lo que necesitas, pues cojes un menu de esos

<select name="oficina">
<option select value="todo">- Todas -</option>
<%
do until rs3.eof
%>
<option value="<%=rs("oficina")%>"><%=rs("oficina")%></option>
<%
rs.MoveNext
loop
rs.Close
set rs = Nothing
%>
</select>


con esto tienes un menu en el cual se presentan todas las oficinas que tienes y con valor su mismo nombre.

es lo mismo que t puese antes.. pero esq no se cual es tu duda ahora :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 07:19
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.202
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo

hola tambien creo que esta superclaro pero por si las dudas aqui va la respuesta a lo ultmo qeu preguntaste usando el codigo de suntus

Código:
<%
' consulta sql para seleccionar los datos qeu te interesan
sql = "SELECT distinct oficina from oficinas"
%>
ahora ya tienes lo que necesitas, pues cojes un menu de esos

Código:
<select name="oficina">
<option select value="todo">- Todas -</option>
<%
do until rs3.eof
%>
<option value="<%=rs("id_oficina")%>"><%=rs("oficina")%></option>
<%
rs.MoveNext
loop
rs.Close
set rs = Nothing
%>
</select>
ahora bien te he puesto dos cosas una con rojo y otra en negrita,
como pedias en la pregunta inicial necesitas ke la lista desplegable tenga una oficina que muestre y un identificador interno, entonces debes manejarlo con un id lo qeu esta en rojo y el nombre a mostrar el qeu esta en negrita.. espero te qeude claro.
__________________
OKTAL::Software a la medida::Soluciones Web
http://www.oktal.com.co
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, todo claro, muchas gracias por vuestra ayuda, muy amables
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.
SEO by vBSEO 3.3.2