Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

mostrar fotos de una carpeta

Estas en el tema de mostrar fotos de una carpeta en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. hola estoy currandome un script para mostrar las fotos de una carpeta casi lo tengo de momento puedo mostrar todas loas fotos pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 21:40
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.295
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
mostrar fotos de una carpeta

hola estoy currandome un script para mostrar las fotos de una carpeta

casi lo tengo

de momento puedo mostrar todas loas fotos

pero lo que no consigo es hacer un adelante y un atras

como si fuera una base de datos con registros

y que muestre el numero total de fotos que hay dento de la carpeta

mi script es este:

Código PHP:
<%
  
Dim folder
 Dim direccio
 direccio 
"fotos/"
 
%>
 <%
 
' File System Object
 Dim fso
  Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
 ' "Uploaded" 
Folder
 
  Set folder 
fso.GetFolder(Server.MapPath(direccio))
  
 If 
folder.Size 0 Then%>
 
 <%For 
Each file In folder.Files%>
 <%=
file.Name%><br><br>
 <% 
Next%>
 <% 
end if%> 
lo que no se como hacer es paginar las fotos como si fueran registros de una base de datos. PEro lo que no quiero es usar una base de datos.

alguien sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 21:48
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.030
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 96
A mi rápidamente se me ocurre meter los nombres de los archivos en un arreglo, en base a ese arreglo quizás lo puedes segmentar y enviar el número de "página", que no sería mas que un delimitador de x a y índice, pero bueno, tendrías que crear una y otra vez el arreglo y solo recorrerlo en los índices especificados, no es una solución muy práctica quizás pero es lo que se me ocurre al vuelo.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 21:51
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.660
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 16
y el arreglo lo metes en una session? creo que lo del arreglo puede ser bueno, si no tendrias que, o usar base de datos o bien que los nombres tengan un numero secuensial, ej foto1, foto2, foto3, haces un count de las imagenes y el contador es el numero de la imagen, aunque me parece mejor la solucion de goldman pues doy otras 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 22:06
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.295
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
me puende poner algun ejemplo

las fotos son con el formato

OG001 hata la OG019

no se por donde pillarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 06:23
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola ^engonga^,

q tal? yo tuve que hacer para mi trabajo una galería de imágenes, donde podías avanzar y retroceder, y el pop up donde se mostraban las imágenes se adaptaba si la imagen era horizontal o vertical... esto lo hacía con el siguiente método:
1.- tenía una página asp que se debía abrir cada vez que cargaras o eliminaras imágenes, esa página cargaba los nombres de las imágenes en una bd, y la página que contenía la galería de imágenes sacaba los nombres de las pags a mostrar desde la bd, y con eso podías avanzar y retroceder.
La única lata era lo de abrir la página que cargaba las imágenes en la bd, pero si se te ocurre otra forma de optimizar esto, genial. si lo necesitas t posteo las páginas.

salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 06:45
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.295
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
pero esto no se puede hacer con...

pero esto no se puede hacer con arrays?

yo es que no los domino demasado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:50
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
No sabría decirte ^engonga^, nunca he trabajado con arrays, mis conocimientos son básicos... pero si algún otro compañero del foro sabe si puede hacer así...sería bastante bueno.-

salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.
SEO by vBSEO 3.3.2