Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Estas en el tema de ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola chicos, llevo unos dias dandole al tarro, y me preguntaba si fuera posible capturar en ASP la entrada que ha recibido mi web por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 05:47
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Hola chicos, llevo unos dias dandole al tarro, y me preguntaba si fuera posible capturar en ASP la entrada que ha recibido mi web por medio de Google...

Por ejemplo, si han entrado en mi web buscando en Google consulta informatica y en los resultados aparece mi web y clickean en ella, intentar capturar de alguna forma esa cadena consulta informatica...

Mas bien como hace Google Analitycs pero solo interesandome por el texto que han introducido..., añado que ya tengo Google analitycs pero lo que necesito es poder jugar con ese valor en el momento de la entrada.

Estoy intentando discurrir de alguna manera este asunto, pero no le veo una salida...

Lo cierto que esto lo he visto en alguna que otra web, pero en muy pocas, por lo que creo que se debe de poder hacer...

Desde ya muchas gracias.
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 06:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Hola

Prueba con Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 07:46
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años
Puntos: 146
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Iba a decirte que de cual has fumado hasta que mencionaste que ya lo habías visto en algunas web's y recordé que yo también, normalmente en las búsquedas de software o musica.

Puse "we are the world" download en google y seleccioné el primer resultado donde veo que en la caja de búsqueda vienen palabras que yo puse, al ver su código veo que utilizan una referencia a un XML y ese a su vez a un HTML

Búscale por ahí y postea los avances por que se ve interesante el asunto
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 14:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por Myakire Ver Mensaje
Puse "we are the world" download en google y seleccioné el primer resultado donde veo que en la caja de búsqueda vienen palabras que yo puse, al ver su código veo que utilizan una referencia a un XML y ese a su vez a un HTML

Búscale por ahí y postea los avances por que se ve interesante el asunto
Le he estado dando vueltas y no lo entiendo. ¿Qué sino esperabas que apareciese en el textfield? Con la variable del servidor sabes la url de origen. Después se usa InStr y Mid o una expresión regular para aislar la cadena de búsqueda
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:05
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años
Puntos: 146
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Con la variable del servidor sabes la url de origen. Después se usa InStr y Mid o una expresión regular para aislar la cadena de búsqueda
Pero en un click a un hipervínculo en una liga del listado de resultados de google, ¿cual sería la URL de origen?, ya no tengo valores en el HTTP_REFERER cuando llegue a mi página ¿o si?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

En el caso que tu pusiste sería esta la url de origen, ¿no?
Tal vez esté equivocado y no he entendido lo que pretende hacer @Wasper
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:29
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 20 años
Puntos: 98
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Prueba con Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")

Suerte
Cita:
Iniciado por Myakire Ver Mensaje
Pero en un click a un hipervínculo en una liga del listado de resultados de google, ¿cual sería la URL de origen?, ya no tengo valores en el HTTP_REFERER cuando llegue a mi página ¿o si?
Según yo lo que dice Adler es correcto, obtienes la URL de origen y solo es parsearla para obtener el parámetro "q".


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 16:41
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Hola chicos, gracias por vuestras respuestas, sere un poco mas claro con el asunto y os dire que pretendo con todo esto... mi intencion es reducir el Rebote en mi web, ya que tengo en algunos post demasiados Rebotes, eso quiere decir que la gente pasa un poco del tema o no es lo que busca....

Imaginad que busco en google Problemas con disco duro Iomega y mi web tiene mucha entrada pero a su vez mucho rebote, mi intencion es poner en alguna parte de mi web algo asi:

Has buscado Problemas con disco duro Iomega y no es la solucion, postea tu problema aqui y te o resolveremos

Asi en bruto es lo que quiero hacer...

Cita:
Iba a decirte que de cual has fumado hasta que mencionaste que ya lo habías visto en algunas web's y recordé que yo también, normalmente en las búsquedas de software o musica.
muy buena, el caso es que no se ve en muchas paginas, es una cosa bastante "oculta", pero si me he topado en alguna ocasion con algo asi... hoy no me ha dado tiempo de investigar mas sobre esto, pero intentare hacer algunas comprobaciones a ver que tal me ira...

Bueno aqui un ejemplo de lo que quiero en vivo y en directo:si buscamos en google no me funciona el ordenador que compre en casa de mi tio nos sale un resultado, por lo menos a mi de Kioskea.net con el tittle Problemas con vista para conectar a red wifi [Resuelto] si entrais y observais, en el cuadro de busqueda tiene la cadena no me funciona el ordenador que compre en casa de mi tio y mas abajo tambien en 2 apartados mas... Eso es lo que quiero hacer...
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras

Última edición por Wasper; 15/07/2010 a las 16:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 16:45
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años
Puntos: 146
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

A ver ... alguien aquí esta muy espeso por ser juevebes y no dudaría que fuera yo ...

(me pregunto por que escribo esto en lugar de probarlo directamente )

Supongo que en la página del listado de resultados, ahí el HTTP_REFERER sería la URL con el parámetro q, pero al darle clic al vínculo, supongo que la variable de sesión ya estaría vacía o a lo más con el contenido del href del hipervínculo

mañana lo probaré ... hoy ya me quiero ir
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 01:58
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años
Puntos: 606
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Yo recuerdo haber echo algo así y sí, se utiliza el Referer para saber la URL desde la que vienes. Miraré de preparar algún ejemplo y haré pruebas este fin de semana. Ya os diré como va el tema :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 23:47
Avatar de RastonE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: [ARG] [localhost]
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Por lo que estuve viendo del XML que menciona Myakire es de OpenSearch...

Yo había bajado del blog de uno de los dueños de Taringa, un script en PHP que hacia esto. (Si se fijan en T! al lado de los ads ponen lo que buscaste) PERO LO PERDI

Asi que no hay mas remedio que hacerlo otra vez :P Voy a investigar y les comento...


pd: nombre el script por si alguno tiene paciencia de buscarlo
__________________
Solo se que no se nada

Musica solo en Descarga Directa | Luca Prodan
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 04:24
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

He estado probando con REFERER pero la url que es medio legible, pero en ningun lado aparece el criterio de busqueda que pongo...
Por otra parte he estado mirando http://code.google.com/intl/es/more/ por si encontraba algo, aun no he tenido tiempo de mirarlo en profundidad, pero estoy seguro que por ahi deben ir los tiros...

Seguire informando...
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

url = Request.ServerVariables ("HTTP_REFERER")
if url<>"" then

urlarr = split(url,".")

if urlarr(1) = "google" then
temp = split(url,"&q=")
temp2 = split(temp(1),"&")
q = temp2(0)
q = replace(q,"+"," ")
end if
end if

Este es un codigo que acabo de hacer y funciona, supongo que se podra mejorar.

Al final de esto tienes un string con las palabras de busqueda en la variable q.
para verlo con un

response.write(q)

lo verias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 02:07
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Estupendo, no se exactamente que coño estaba haciendo yo con el HTTP_REFERER para no verlo... a veces a los videos VHS se les daba un porrazo para que se viera la imagen correctamente cuando salia mal, eso si que era un tracking casero...

Solo una cosa, cuando pongo el response me sale la cadena perfectamente, pero en vez de salir espacios me sale su simbolo %20, supongo que ocurrira lo mismo con otros simbolos como ":" para el %3A,..., se que se puede arreglar con unos replace, pero ¿existe alguna forma de que ese texto aparezca bien sin necesidad de hacer un replace?

Cita:
Tal vez esté equivocado y no he entendido lo que pretende hacer @Wasper
No te equivocaste Adler, estabas en lo cierto!

Gracias.
Atentamente, VHS
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras

Última edición por Wasper; 20/07/2010 a las 03:34
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 02:54
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por Wasper Ver Mensaje
Hola chicos, llevo unos dias dandole al tarro, y me preguntaba si fuera posible capturar en ASP la entrada que ha recibido mi web por medio de Google...
Es posible y bastante sencillo. Cuando haces una busqueda en G y haces clic en un resultado se crea una Cookie llamada __utmz. Esta cookie se crea en el dominio al que accedes, por ejemplo:

Busco la cadena "direct designs"
Hago clic en mi web y se crea la cookie bajo el dominio direct-designs.net

La cookie tiene el siguiente formato:

12345678.1234567890.15.4.utmcsr=google|utmccn=(org anic)|utmcmd=organic|utmctr=direct%20designs

Ahora puedes acceder a la cookie y hacer un split(), primero con el caracter "|" lo que te devuelve un array con:

$arr[0] = 12345678.1234567890.15.4.utmcsr=google
$arr[1] = utmccn=(organic)
$arr[2] = utmcmd=organic
$arr[3] = utmctr=direct%20designs

El último elemento del array es tu cadena de búsqueda. Ahora haces un split() por el signo "=" lo que te devuelve un nuevo array, el segundo elemento del array es la cadena de busqueda:

list($basura, $cadenaBusqueda) = split("=", $arr[3]);

Salu2
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Hola

Cita:
Iniciado por Wasper Ver Mensaje
Solo una cosa, cuando pongo el response me sale la cadena perfectamente, pero en vez de salir espacios me sale su simbolo %20, supongo que ocurrira lo mismo con otros simbolos como ":" para el %3A,..., se que se puede arreglar con unos replace, pero ¿existe alguna forma de que ese texto aparezca bien sin necesidad de hacer un replace?
Cuando escapas una cadena no recuerdo si el espacio es %20, pero con seguridad %3A es ":" escapado, así que podrías usar la función unescape()

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:13
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por Wasper Ver Mensaje
Solo una cosa, cuando pongo el response me sale la cadena perfectamente, pero en vez de salir espacios me sale su simbolo %20, supongo que ocurrira lo mismo con otros simbolos como ":" para el %3A,..., se que se puede arreglar con unos replace, pero ¿existe alguna forma de que ese texto aparezca bien sin necesidad de hacer un replace?
Utiliza urldecode("%3A")
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por blekia Ver Mensaje
Utiliza urldecode("%3A")
Creo que te estás equivocando con PHP, en ASP no existe el función urldecode, ¿o sí?
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:40
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Creo que te estás equivocando con PHP, en ASP no existe el función urldecode, ¿o sí?
uy, menudo fallo

estaba pensando en PHP ...
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 07:47
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 20 años
Puntos: 98
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Por acá, por acá:

http://www.aspnut.com/reference/encoding.asp#urldecode

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:15
Avatar de RastonE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: [ARG] [localhost]
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Por ahi les sirve, yo estuve luchando con eso mismo un rato hoy. El encoding es UTF 8
__________________
Solo se que no se nada

Musica solo en Descarga Directa | Luca Prodan
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:24
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años
Puntos: 126
Respuesta: ¿Se puede averiguar la cadena de busqueda de Google?

Hola

@wasper revivo este tema por que puede que te interese la lectura de este otro

Un saludo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: google, busquedas, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.