Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

¿Que es WMI??

Estas en el tema de ¿Que es WMI?? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. alguien me puede decir o explicar que es WMI (Windows Management Instrumentation)???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:07
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
¿Que es WMI??

alguien me puede decir o explicar que es WMI (Windows Management Instrumentation)???
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Uno de los mayores retos a los que se enfrentan los responsables informáticos es el de administrar los sistemas empresariales, las aplicaciones y las redes, a medida que aumentan en tamaño y complejidad. Para contribuir a resolver estos problemas y reducir el costo total de la propiedad (TCO) de servidores y equipos de escritorio basados en Windows, Microsoft ha desarrollado Instrumental de administración de Windows (WMI), una infraestructura de administración escalable que se incluye como parte de Windows 2000. WMI se basa en la iniciativa para la administración de empresas a través del Web

Fuente: Microsoft.

Hace 1 año cuando lo conocí, me enamore y todavia sigo.
jejeje. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:13
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
pero solo sirve en windows 2000??
tengo win 2003 server
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:

se incluye como parte de Windows 2000.
De ahi en adelante, x ejemplo yo tengo el xp profesional y funciona.

Ok.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:19
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
otra pregunta mas.... hay que instalar algo.. no c, algun componente... porque ejecuto un script que esta basado en eso para obtener la info de la pc y no me sale y no manda ningun error...
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:23
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.202
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
muy interesante lo que dices orharo, voy a consultar mas info sobre wmi nunca lo habia escuchado..
__________________
OKTAL::Software a la medida::Soluciones Web
http://www.oktal.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Hola lexus, te envie un privado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:28
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.202
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
ok yo tambien
__________________
OKTAL::Software a la medida::Soluciones Web
http://www.oktal.com.co
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Es x el acceso al IIS, de un link que deje :

http://www.dbforums.com/t971823.html

Cita:
It's been a while but in case someone else has the same problem, mostlikely iis is running under an account without enough rights. Disable annonymous access on iis and make sure you're logged in to an account with enough privileges.
Ya ha pasado un buen rato de lo del problema que se manciono del error '80041003'
por si h alguien más le pasa lo mismo, lo más probabale es que el IIS se este ejecutando bajo una cuenta con pocos permisos. Deshabiliten el acceso anonimo y asegurense que han iniciado sesión con una cuanta con privilegios [administrador].
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por orharo2003
Uno de los mayores retos a los que se enfrentan los responsables informáticos es el de administrar los sistemas empresariales, las aplicaciones y las redes, a medida que aumentan en tamaño y complejidad. Para contribuir a resolver estos problemas y reducir el costo total de la propiedad (TCO) de servidores y equipos de escritorio basados en Windows, Microsoft ha desarrollado Instrumental de administración de Windows (WMI), una infraestructura de administración escalable que se incluye como parte de Windows 2000. WMI se basa en la iniciativa para la administración de empresas a través del Web

Fuente: Microsoft.

Hace 1 año cuando lo conocí, me enamore y todavia sigo.
jejeje. Saludos.

Qué tal estimado... podrías darme algunas páginas donde leer más sobre esta maravilla?

Gracias!
__________________
~[ The Hard ]~
- Sólo sé que nada sé...
- Hay un placer en la locura, que sólo los locos conocen...
- ¿Trabajas para vivir, o vives para trabajar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Estimado:

WMI aqui en méxico no es muy difundido, es más ni libros hay. la info. que hay en Internet es buena en msdn. que viene todas las clases pero para un novato pues no están muy entendible.

He aqui unos de mis medios de dónde aprendi, los tres primeros los tengo y está de pelos ellos 100% entendibles (obvio que están en Ingles), el windows scripting guide tambien lo recomiendo

http://www.amazon.com/exec/obidos/se...761202-8584038

He aqui un ejemplo de una clase:

class Win32_Processor

http://msdn.microsoft.com/library/de..._processor.asp



Como la utilizo esa sería la duda ?
<%
Set instancia= GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2") Set sql= instancia.ExecQuery("Select Manufacturer,MaxClockSpeed,Stepping from Win32_Processor",,48) For Each instancia in sql response.write "
Proveedor : " & instancia.Manufacturer response.write "
Velocidad Máxima : " & instancia.MaxClockSpeed response.write "
Submodelo : " & instancia.Stepping Next
%>

El resultado :

Proveedor : AuthenticAMD
Velocidad Máxima : 997
Stepping: 1

Saludos.

Última edición por orharo2003; 18/10/2004 a las 14:06
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a partir por ahí...
__________________
~[ The Hard ]~
- Sólo sé que nada sé...
- Hay un placer en la locura, que sólo los locos conocen...
- ¿Trabajas para vivir, o vives para trabajar?
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Wmi

Hola a todos, casualmente me encontre con esta paginma del foro cuando buscaba material de consulta sobre la HERRAMIENTAZA del WMI.

Me gustaria preguntar si por casualidad alguno de ustedes sabe donde puedo conseguir tutoriales sobre WMI(mucho mejor si estan en español). En la pagina de Microsoft encontre pero la mayoria esta en ingles(y es que para eso soy una completa bestia.). Mi correo es [email protected].

Agradezco desde ahora la ayuda de alguno de ustedes.

Solo soy una persona con deseos de aprender.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
hola a todos estoy probando WMI, pero no me funciona para win98 alguien me podria ayudar...
gracias..
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:49
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.750
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 18
yo alucino!! te has leído los mensajes?
de win2000 en adelante!!!
Cita:
Iniciado por orharo2003

De ahi en adelante, x ejemplo yo tengo el xp profesional y funciona.

Ok.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
pasa que lei en otros sitios web que es compatible con win98 y para que funcione hay que instalar un sdk, el cual se lo puede bajar en la pagina de windows.
crei que alguno de ustedes me podria ayudar, ya que aun bajando e instalando el sdk no me funciona.

saludos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Exclamación

que mensaje de error te aparece?
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
el error es:
error 462 el equipo servidor remoto no existe o no esta disponible.

gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.
SEO by vBSEO 3.3.2