Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

saber si tiene el CDOsys el servidor

Estas en el tema de saber si tiene el CDOsys el servidor en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Saludos Amigos: me he leido ya muchos posts para el envío de correo electrónico por medio de ASP, he utilizado este código , que dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:22
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Pregunta saber si tiene el CDOsys el servidor

Saludos Amigos:

me he leido ya muchos posts para el envío de correo electrónico por medio de ASP, he utilizado este código, que dice Muzztein que funciona siempre, pero ya tengo la aplicación corriendo en el server y no manda ningún correo.

como puedo saber si ese server tiene instaldo el compoente, y de no tenerlo, podría utilizar un servidor externo para enviar el correo electrónico??

saludos y gracias.
__________________
Si quieres que las cosas sucédan

provocalas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:35
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

holas...

de esta manera puedes saber si tu server soporta o no CDO

Cita:
dim objCDO,objCDOConfig,objFields
Set objCDO = CreateObject("CDO.Message")
Set objCDOConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
response.write isobject(objCDO)
response.write isobject(objCDOConfig)
de todas maneras , comenta el on error resume next y ve que error te arroja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:24
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Gracias Muzztein

He probado el código que has puesto y me regresa el valor "true true" por lo que deduzco que tiene lo necesario para mandar correos.

ahora en el siguiente código:

Código PHP:
function enviaEmail(para,cc,desde,asunto,mensaje,servidor)
* * 
on error resume next
*
* * 
enviaEmail false
* * 
* * 
dim objCDO,objCDOConfig,objFields
* * Set objCDO * * *= CreateObject("CDO.Message")
* * 
Set objCDOConfig *= CreateObject("CDO.Configuration")
* * 
Set objFields * *= objCDOConfig.Fields
* * * * 
* * 
With objFields
* * * .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = servidor
* * * .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
* * * .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/SendUsing") = 2
* * * .Update
* * End With
* * 
* * 
With objCDO
* * * .Configuration *= objCDOConfig
* * * .To * * * * *= para
* * 
* * if 
cc <> false then 
* * * .cc * * * * *= cc
* * end if * 
* * 
* * * .
From * * * *= desde
* * * .Subject * * = asunto
* * * .TextBody * *= mensaje
* * * .Send
* * End With
* * 
* * 
Set objFields Nothing
* * Set objCDO Nothing
* * Set objCDOConfig Nothing 
* * 
* * if 
err.number 0 then
* * * * enviaEmail true
* * else 
* * * * 
enviaEmail err.description
* * end if
* * 
on error goto 0
*
end function 
la variable servidor que valores puede tomar??

puede ser algo asi como "www.dominio.com"? o debe ser una IP? o aulguna otra cosa??

de antemano gracias!
__________________
Si quieres que las cosas sucédan

provocalas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 126
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

Hola

Se refiere al servido smtp, puedes probar, por ejemplo, con la que te dio tu proveedor de internet

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:37
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

comentando el on error me tira el siguiente error.

CDO.Message.1 error '80040213'

Error de transporte en la conexión al servidor.

/constancias08/mail.asp, línea 29

creo que mi problema es la dirección del servidor para poder enviar correos

sigo investigando.
__________________
Si quieres que las cosas sucédan

provocalas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:59
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

en la variable SERVIDOR debes colocar la direccion IP del servidor SMTP
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:17
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

gracias Amigos:

por dedicarle tiempo a este post. he probado ya varias cosas y no consigo enviar el correo electrónico. espero no parecer el mono de este post :) jejeje

ya he probado varias cosasa y el error que me tira es el siguiente:

error '80040211'

/constancias08/mail.asp, línea 29


ya he leído que se puede relacionar tanto con el usuario y password como que el antivirus esté bloqueando la salida del correo, ya chequé y el antivirus no está bloqueando nada (mcafee) y pues no hay cuentas de correo en ese servidor

por lo que ya no se que más probar, preguntaba hace rato si puedo hacer uso de otro servidor SMTP externo, para enviar el correo desde el servidor web. através de las ASP (en el último de los casos uso hotmail) :P

saludos y gracias
__________________
Si quieres que las cosas sucédan

provocalas!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:39
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

cual es la linea 29?

utiliza el
response.write err.description
para saber que error es el que arroja.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

La solución es facil.Yo tenía el mism problema y era que estaba usando una configuracion de las cuentas de correo sin conexion segura SSL.
Si añades estas dos lineas puede que soluciones el problema.Yo le solucione:
ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 587 'puerto de servidor SMTP
ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = False
Si con esto te sigue falando ponle la propiedad false a rue y el puerto el 465.
Te puedo enviar todo el codigo correcto si lo necesitas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:58
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 98
Respuesta: saber si tiene el CDOsys el servidor

Seguramente despues de 4 años lo habrá podido resolver.

Por favor no revivir temas viejos.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.