Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Tabular Registros de una base de Datos

Estas en el tema de Tabular Registros de una base de Datos en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Saludos! Amigos tengo varios registros en una tabla, usualmente Utilizo el Repeat Region para desplegar estos registros obteniendo el siguiente resultado: Registro 1 Registro 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Tabular Registros de una base de Datos

Saludos!

Amigos tengo varios registros en una tabla, usualmente Utilizo el Repeat Region para desplegar estos registros obteniendo el siguiente resultado:

Registro 1
Registro 2
.
.
Registro n

Pues bien yo quiero desplegarlos de manera tabular definiendo numero de filas y columnas, es decir si tengo una tabla de 3 columnas por 1 fila por quiero que cuando llegue a la tercera fila se mueva a la siguiente filas.

es decir:


Registro 1 Registro 2 Registro 3
Registro 4 Registro 5 Registro 6


Es decir de manera tabulada.


Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
Mira, si por registro, necesitas más de una fila, la única solución que había encontrado hace un tiempo era hacerlo con tablas anidadas (en realidad también probé generando casi manualmente la tabla con ese formato, pero solo es aplicable si usas getRows para mostrar el RS), si no es ese caso, y necesitas solamente una fila por registro, entonces con un simple bucle y un contador auxiliar que te diga cuando estás en el tercer registro de la fila, entonces lo podés hacer.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Mariano, Bien la ideas era usar tablas, basicamente lo que voy a mostrar es un campo de un registro, el quiero tabularlos para que se vea el ejemplo anterior.

Si tienes algun ejemplo si puede mostrarlo te agredezco

Saludos

David
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
Hola, acá te hice esto, fijate es re fácil:

<table border="1">
<tr>
<%
Counter = 0
For i=1 To 9
%>
<td width="30">
&nbsp;
</td>
<%
Counter = Counter + 1
If Counter = 3 Then
Response.Write("</tr><tr>")
Counter = 0
End If
Next
%>
</table>

Espero que te sirva.
Saludos Saintel!
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 13:33
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Estoy convencido de que es sencillísimo pero no alcanzo a resolverlo.

He empleado el código propuesto:

<table border="1">
<tr>
<%
registro_mostrado = 0
For i=1 To 9

%>
<td width="30">
<%=rs("titulo")%>
</td>
<%
registro_mostrado = registro_mostrado + 1

If registro_mostrado = 3 Then
Response.Write("</tr><tr>")
registro_mostrado = 0
End If
Next
%>
</table>

Quisiera, por favor, que en cada celda de la tabla de 3x3 apareciera un registro de la base de datos diferente. He incluido en diferentes posiciones, a la desesperada Do while para recorrer la tabla ... pero 'nada de nada'.

Gracias,

Emajesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola amigos Mariano y Emajesus, Ciertamente yo intente lo mismo pero ocurre lo que explica Emajesus se repite el primer registro Nueve veces en las nueve Celdas que se generan.

Creo que a la rutina el falta alguna rutina que coloque en cada celda un registro diferente.

Gracias

Saintel
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
Hola, disculpen, pero no me he explicado bien. Eso que puse es un ejemplo de como se haría. Fijense, copienlo tal cual está ahí, y vean si hace una tabla con el formato que quieren.
Pero eso no se aplica a cuando estas recorriendo los registros del RecordSet. Hay que realizarle alguna adaptación. Imagino que así podría ser:

<table>
<tr>
<%
counter = 0
Do Until rs.eof
%>
<td><%=rs("algun_campo")%></td>
<%
counter = counter + 1
If counter = 3 Then
Response.Write("</tr><tr>")
counter = 0
End If
Rs.MoNext
Loop

Esto último no lo probé, por eso no puedo asegurar nada, pero lo otro lo acabo de probar y me hizo correctamente el formato de la tabla (tal cual esta ahí, sin recorrer ningún recordset).
Después me comentan haber si funcionó de esa forma.
Saludos!
__________________
Add, never Remove
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Mariano voy a probar ya! y te aviso un millon de gracias!

Saintel
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Mariano! Funciona de Maravilla! Gracias por la rapida asistencia!

Gracias!

Saintel
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 16:43
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Sólo una peguilla; ¿cómo conseguir que me respete el paginado? Lo aplico y el paginado no lo respeta ...

Gracias por vuestra ayuda,

Emajesus
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
mmmm... el paginado debería de respetarlo me parece, ya que esto lo único que hace es agregarle un formato distinto a la presentanción de los datos, que nada tiene que ver con la paginación. Podés poner un poco de código, quizás así podamos ver cual puede ser el error.
Saludos!:
__________________
Add, never Remove
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 23:34
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Podría estar el problema en esta parte del código?

registro_mostrado = registro_mostrado + 1
If registro_mostrado = 2 Then
Response.Write("</tr><tr>")
registro_mostrado = 0
End If

Al volver a 0 registro_mostrado, confunde al paginado, ¿no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 00:26
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Solucionado ... he creado dos variables: registro_mostrado y counter ...

Gracias por todo,

Emajesus
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenos amigos creo que podemos dar por resuelto el problema! Mariano! tremenda ayuda gracias!

Saintel
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 22:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 9
En realidad, yo no debo adjudicarme el crédito de esto, fue Trasgukabi quien me paso esto una vez, y un par de usuarios más que en este momento no recuerdo exactamente quienes eran.
Me alegro que les haya servido a los dos.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.
SEO by vBSEO 3.3.2