Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Variable (Dinamica o Variable)

Estas en el tema de Variable (Dinamica o Variable) en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola en PHP se puede tener variables variables o dinamicas http://www.desarrolloweb.com/articulos/1398.php es decir var1="algo" var2="algo" var3="algo" var4="algo" pero sin declaralos asi sino que varX siendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable (Dinamica o Variable)

Hola en PHP se puede tener variables variables o dinamicas
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1398.php
es decir
var1="algo"
var2="algo"
var3="algo"
var4="algo"


pero sin declaralos asi sino que varX siendo X un valor que se genera dinamicamente. En ASP se puede hacer?
rober
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Hola,

Hace un par de semanas salió el mismo tema, écha un vistazo por las FAQ que han dado una solución para lo que buscas.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Asi?

Gracias por responder
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=112

El tema esta en este ejemplo siguiendo la FAQ
<%
nroesp=7777
valoresp=10

''// creamos la variable variable_7777 con un valor 10
execute("variable_" & nroesp & " =" & valoresp)


response.write(Vartype(variable_&nroesp))
''// Nos dira que es de tipo 8
response.write("<br>")
response.write(TypeName(variable_&nroesp))
''// Nos dira que es de tipo String
response.write("<br>Valor : ")
response.write(variable_&nroesp)
''// Nos devolvera el valor 7777 y no el 10, osea no da el nroesp y no el valoresp
response.write("<br>")


mi idea es luego usar el variable_&nro como si fuera otra variable, por ejemplo
if variable_&nroesp > 5 then
response.write("OK")
else
response.write("MAL")
enf if

o incluso poder tan solo asignarle un valor

Última edición por robervcp; 17/06/2005 a las 08:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:00
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 534
al momento de llamar a la variable creada... dinámicamente... no la podés llamar variable_&nroesp. Tratá con:

if variable_7777 > 5 then

o con...

if execute("variable_" & nroesp) > 5 then
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si nroesp es un valor que sabe de una DB o un For
como le asignas valores a las variables resultantes?
Si quiero que variable_7777=100
que debo hacer sabiendo que 7777 es un valor de nroesp desconocido...
osea que de variable_&nro=Valores generaria
variable_7777=XXX
variable_154=YYYY
variable_44=ZZ

pero tanto nro como valores son datos que se extrae de una DB
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 21:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Una Pena

Cita:
Iniciado por Al Zuwaga
al momento de llamar a la variable creada... dinámicamente... no la podés llamar variable_&nroesp. Tratá con:

if variable_7777 > 5 then
La idea es poder obtener el valor de la "variable dinamica" llamando a la variable dinamicamente. osea sin tener que saber el 7777
Cita:
if execute("variable_" & nroesp) > 5 then
Nop tampoco, me funciono.

*Uno de los uso que se hace a las variables dinamicas es que teniendo dos forms se pueda pasar valores de uno a otro sin saber los nombres de las variables, siendo estos una combinacion de una parte estatica y otra variable(que responde a una logica)
*Otro uso es poder tomar valores de una DB( que seran la parte dinamica de las variables dinamicas) afin de poder asignarles un valor que sera comprobado en otra parte del documento.asp, generando nuevamente desde la DB los nombres de las variables variables.
Conclusion: no existen variables variables o variables dinamicas, en ASP. Una pena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.
SEO by vBSEO 3.3.2