Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

1 duda sobre unos botones en un mapa

Estas en el tema de 1 duda sobre unos botones en un mapa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda acerca de unos botones. Tengo echo un mapa y queria que al pinchar en cada concejo del mapa (cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
1 duda sobre unos botones en un mapa

Hola a todos, tengo una duda acerca de unos botones.
Tengo echo un mapa y queria que al pinchar en cada concejo del mapa (cada concejo es un botón) me cargara un mc en cuestión ya que según que concejo sea tengo echa una animación en un mc.

Lo tengo echo así, pero de esta manera tengo que tener todos los mc en la película y querría cargarlos de la biblioteca si es posible.

Cita:
on(release){
boton_mc.play();
}
¿¿Hay alguna manera de cargar el mc y ponerlo en play desde el boton??

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola LinosINK:
Para cargar un MC de la biblioteca primero haz clic con el derecho sobre su nombre y activas: Vinculación y en la ventana que sale le pones como nombre por ejemplo: clip y activas donde dice: Exportar para ActionScript y Acepta
Crea un botón y le pones éste código:
on(press){
this.attachMovie("clip", "clip1", 2);
}
on(release){
clip1.play(2);
}
En el primer frame de tu MC coloca un stop(); para que espere que cliques en el botón para generar su animación.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por la respuesta Bandit, te lo agradezco muxo.
Otra cosa, me podrías decir como cargarlo en un sitio determinado de la película, se puede tambien ponerle la X e Y, si me orientaras un pco te lo agradecería.sería:

Cita:
on(press){
this.attachMovie("clip", "clip1", 2);
}

on(release){
clip._x=0;
clip._y=0;
clip1.play(2);
}
Saludos.

Última edición por LinosINK; 27/10/2005 a las 04:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Coloca el código así:
on(press){
this.attachMovie("clip", "clip1", 2);
clip1._x=200;//ésta es la coordenada horizontal
clip1._y=200;//ésta la vertical
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.