Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

1r click haga esto y en el segundo click esto otro

Estas en el tema de 1r click haga esto y en el segundo click esto otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, una dudita a ver si me podeis echar un cable. Tengo un clip animado, y un botón invisible encima que hace que cuando haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta 1r click haga esto y en el segundo click esto otro

Hola,
una dudita a ver si me podeis echar un cable.

Tengo un clip animado, y un botón invisible encima que hace que cuando haga el primer click en el botón, me vaya a x fotograma del clip animado, y cuando clicke por segunda vez me vaya a otro x fotograma.

He estado intentandolo y creo que me falla la variable que uso, os explico.
En el botón le pongo:
Cita:
on (release) {
if (a=0) {
clip1.gotoAndPlay("over");

} else if (a != 0) {
clip1.gotoAndPlay("out");
}
}
en el clip animado, en el primer frame declaro la variable a como global:
Cita:
_global.a=0;
Cuando termina animación "over" le pongo en su último frame:
Cita:
a+=1;
y cuando termina la animación out, en su último frame le pongo:
Cita:
a=0;
De modo que cuando clicko una vez, cuando termine la variable a será 1, con lo que si vuelvo a clickar me irá a "out" y entonces la variable a será 0 para que si vuelvo a clickar vuelva a empezar todo.

Pero no funciona. Debería no?. La variable la he declarado tanto global como normal (esto de variables globales no me aclaro nada) y he probado en la línea de tiempo del clip como en la del escenario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:47
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
lo que deberias utilizar son FLAGs.

en la linea de tiempo principal creamos una variable estadoBoton=0

en el click del primer boton pones.

on(press){
if(_root.estadoBoton==0){
clip1.gotoAndPlay("over");
} else if(estadoBoton !=0){
clip1.gotoAndPlay("out");
}
estadoBoton=1
}

Espero te sirva!!!

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Primero de todo, gracias DragonX por tu respuesta.

no me funciona bien, cuando clicko por 1ª vez me anima el clip over bien, pero si vuelvo a clickar entonces se salta el out y me hace otra vez el over.

Puede que sea porque hago referencia a root. en root tengo el clip galeria que este contiene a su vez los botones invisibles y los clips anmados. Entonces debo hacer referencia a galeria y no a root, no? como seria? porque lo he hecho así
Cita:
if(galeria.estadoBoton==0){
pero no va, entonces me hace lo contrario, me hace siempre el estado out, y eso que he probado declarando primero la variable estadoBoton en root y luego en galeria.

Menudo lio...

Por cierto, que son FLAGs?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
hagamos algo mandamelo por mail lo veo y te dejo comentado en el codigo que fue lo que hice asi lo entendes, ¿te parece?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale ahora te mando el archivo.

Oye muchas gracias por interesarte en ayudarme!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:24
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
disiftr ya te mande el mail con el archivo, cualquier cosa me volves a escribir!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.