Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

2 Dudas sobre Data Time

Estas en el tema de 2 Dudas sobre Data Time en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo la siguiente duda y no le encontre la vuelta. 1) Segun el Manual siempre la data del año te la da en numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 22:02
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta 2 Dudas sobre Data Time

Hola, Tengo la siguiente duda y no le encontre la vuelta.

1) Segun el Manual siempre la data del año te la da en numeros de 4 digitos, pero yo quiero hacerlo solo con los 2 ultimos digitos. ¿Se entiende? P.ej 05

2) Cuando pongo la fecha, (Dias, meses, año) siempre me aparece la coma (01 , enero. 2005) y quiero sacar la coma o poner 2 puntos (:) entre data y data.¿Esto es posible?
Muchas gracias Hector
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Hector:

1) Abrí flash y en el prime fotograma pegate este código, luego sabrás como usarlo.
fecha = new Date(); //genero objeto fecha
anios4digitos = fecha.getFullYear(); //obtengo el año en 4 dígitos
sacolos2primeros = substring(anios4digitos,3,2); // divido la cadena y saco los dos primero caracteres
trace("4 digitos:" + anios4digitos); //escribo el año completo
trace("2 ultimos:" + sacolos2primeros ); //escribo los 2 dígitos finales

2) Yo lo que hago es formatearlo como a mi me parece tomando los objetos por separado... por ejemplo
fecha = new Date(); //genero objeto fecha
anio = fecha.getFullYear(); // tomo en año
mes = fecha.getMonth()+1; // tomo el mes
dia = fecha.getDate(); // tomo el día
trace("Fecha - " + dia + ":" + mes + ":" + anio); //escribo todo concatenándolo con ":"

puse dos puntos como vos mencionas pero se puede poner cualquier otro carácter
Luego si queres podrías controlar el mes con un case o un par de if y si la variable mes es igual a 1 escribir "enero"... eso lo dejo para que investigues un poco.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 08:14
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias por responderme. Intentare y luego te aviso.
Un abrazo, Hector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.