Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

3D... como se hace esto..?

Estas en el tema de 3D... como se hace esto..? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos... estube analizando este sitio: http://www.septime-creation.com/sept...haut_debit.htm Y me gusta mucho, pero como se hace aqui veo que la animacion central esta en 3d... tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 12:54
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
3D... como se hace esto..?

Hola amigos... estube analizando este sitio:

http://www.septime-creation.com/sept...haut_debit.htm

Y me gusta mucho, pero como se hace aqui veo que la animacion central esta en 3d... tambien veo que hay unas nubes que se mueven aparte de las estrellas, y sobre todo 1 cosa que me llama mucho la atencion... donde le hagas click con el boton derecho aparece el mini menu de flash.. y no el de volver a la pagina anterior... eso no es nada... si achicamos la ventana, vemos que el fondo(que dicho sea de paso "varia" ya que son 3 fondos diferentes) no hace que aparescan los scrolls, tampoco vemos que le dibujo se achique... y por mas que achiquemos la ventana hasta lo mas minimo, nunca aparece el scroll, alquien sabe con que programa se hacen todas estas cosas... incluyendo la animacion en 3d

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:25
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pues con mucho esferzo y dedicacion

y claro la ayuda de algunas otras herramientas para generar el efecto 3D y mucho ActionScript
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola chechun:
Para hacer ese mini menú al publicar tu película desde Flash desactiva Visualizar menú en el panel HTML y para que se adecue a diferentes tamaños en [B[Dimensiones[/B] activa donde dice Porcentajes.
Para la animación del 3D puedes usar el Swift, Maya, 3DMax.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 07:28
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por stock
pues con mucho esferzo y dedicacion

y claro la ayuda de algunas otras herramientas para generar el efecto 3D y mucho ActionScript
QUE VIVO QUE ERES!!!! GRACIAS X TU AYUDA!!!

Bandit MUCHAS GRACIAS... LA VERDAD SIGO ESPERANDO ALGUNA MEJOR IDEA!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 08:50
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
jejejejejejejejee, denada

OK, para crearlas nubes unicamente necesitas una imagen pequenia con transparencia del color de tu nube, en ese caso roja, debes hacer esta imagen con una buena textura....

OK, una vez teniendo tu imagen, lo que sigue es ponerla dentro de un MC, luego necesitamos que aleatoriamente cambie el color de ALPHA, posicion, las vamos a rotar, las vamos a mover para que aparente ser una verdarera nuve, pues lo que haremos sera duplicar este MC (con AS) con diferentes niveles de ALPHA e ir juntandolas para que se vea como una nube real....

ok para cambiar el alpha, las posiciones, el tamanio y rotarla aleatoriamente copia este codigo dentro del MC de la nube

Código PHP:
//valores iniciales
onClipEvent (load) {
    
velocidad = (random(20)+20)*0.02;
    
_yscale random(90)+80;
    
_xscale _yscale;
    
_alpha random(10)+5;
    
_y random(30)+10;
    
_x random(400);
    
_rotation random(360)+50;
}
onClipEvent (enterFrame) {
    
//si ya salio de escena la regresamos al principio
        
if (_x<=-20) {
        
_velocidad = (random(20)+20)*0.02;
        
_yscale random(90)+80;
        
_xscale _yscale;
        
_alpha random(10)+5;
        
_y random(30)+10;
        
_x 420;
        
_rotation random(360)+50;
    } else {
               
//si no la movemos 
        
_x _x-velocidad;
        
giro random(200);
        if (
giro>=190) {
            
_rotation++;
        }
    }

luego en un frame de la pelicula principal pones el MC de la nube, lo instancias como "nube" y ahora pega este codigo en otro frame...

Código PHP:
for (i=1i<30i++) {
    
duplicateMovieClip("nube""nube"+ii);

con ese codigo hemos copiado el MC, y el mismo MC se da nuevos valores aleatorios para que se forme la nube....

Cita:
Iniciado por chechun
QUE VIVO QUE ERES!!!! GRACIAS X TU AYUDA!!!

Bandit MUCHAS GRACIAS... LA VERDAD SIGO ESPERANDO ALGUNA MEJOR IDEA!!!
bueno, dije eso, por que para hacer todo eso, realmente que es mucho, creo que debieras de ser mas especifico..... mi respuesta anterior fue igual de amplia que tu pregunta

espero ahora si te halla ayudado

have Funn

Última edición por stock; 21/06/2005 a las 08:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 08:54
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
;) espero que si.. ja gracias, voy a chequearlo..! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.