Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

3D en Flash (y otras cosas)

Estas en el tema de 3D en Flash (y otras cosas) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿resulta muy dificil hacer un objeto en 3D que gira sobre si mismo (eje vertical) 360º indefinidamente? ejemplo http://www.tokyoplastic.com/ (ver el icono de shop) ¿como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
3D en Flash (y otras cosas)

¿resulta muy dificil hacer un objeto en 3D que gira sobre si mismo (eje vertical) 360º indefinidamente?
ejemplo http://www.tokyoplastic.com/ (ver el icono de shop)

¿como se hace esto? ¿hay que realizar la animación con un programa de 3D (tipo 3dStudioMax) y pasarlo como avi para luego pegarlo? o bien es algo más sencillo.

en una página que no recuerdo vi hace tiempo que te decía la posición X e Y respecto de un origen de coordenadas, con sus valores numéricos y tambien se señalaban con dos escalas (una vertical a la izqda, y otra horizontal a la derecha) según se movía el puntero.... ¿alguien tiene un FLA para ver como es?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:18
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
La forma de hacerlo es usar algun programa de diseño 3d como 3dstudiomax, swift3d, etc, este ultimo es facil de usar y podes exportar la animacion directamente en formato swf, tambien podes importar archivos de 3dstudiomax pero tenes que instalar un plugin que viene.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias AEM. El 3DStudio Max lo manejo y controlo medianamente, así que animaciones en el si que se hacer. Pero yo me referería a algo más parecido a la página que cito arriba (tokyoplastic), que parece algo animado vectorialmente.

No obstante, si conoces el nombre del plug-in para flash ¿me lo puedes decir?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por AEM
y podes exportar la animacion directamente en formato swf,
En mi 3D Studio Max (y tengo la version 5) no aparece nada para exportar a SWF ni guardar como SWF, ni el archivo ni la animación. ¿sólo exporta el programa ese swift3d y no el 3Dstudio?
¿como era lo que decias?

Última edición por metanox; 01/05/2005 a las 11:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:59
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
3d max nunca te va a exportar a flash nada, solo imagenes o secuencias, bueno aque te dejo algo para que te des una vuelta porque ya se habia tratado el tema.

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=291587

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=292780

y de los programas que manejan el 3d para flash, bueno espero que te sirva y que si tinen una duda, pos escribela!!!!! jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Offren!!
me voy a pillar el swift3d por el emule. Una pregunta, si animo una secuencia y lo exporto como swf, que me aparece en flash, un objeto animado (movieclip) o una secuencia de imágenes?

chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 15:51
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
el programa te guarda un archivo swf y es una secuencia de imagenes vectorizadas de la imagenes que creaste en el progama (swift 3d o plasma)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 21:01
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por metanox
En mi 3D Studio Max (y tengo la version 5) no aparece nada para exportar a SWF ni guardar como SWF, ni el archivo ni la animación. ¿sólo exporta el programa ese swift3d y no el 3Dstudio?
¿como era lo que decias?
Si te fijas bien lo que escribi quise decir que swift3d te deja exportar la animacion 3d en formato swf. pero este programa (swift3d) tiene un plug in que te deja importar archivos de 3dstudiomax y del swift3d ya lo podes exportar en formato swf, espero haberme explicado, el plug in pesa 2,4mb o algo asi no lo tengo a mano, pero si lo necesitas avisame y te lo mando, pero aclaro nuevamente este plug in es para swift3d y lo que hace es permitir que puedas usar tus archivos de 3dstudiomax en swift3d y de ahi ya lo puedes guardar con formato swf.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Offrenbaruna, que te crees que con el plug in Illustrator puedes exportar archivos .swf desde el 3dmax...

Ya lo habían tratado en otro post que no recuerdo dónde quedó, pero comenta el usuario que así lo trabaja sin problemas, yo lo instalé y efectivamente te exporta a swf como con el swift 3d, pero como me gusta más el swift pues no lo uso... Solo hice alguna prueba y como es evidente al convertir a vectores para flash una imagen rasterizada pierde propiedades, pero si exporta, solo es cosa de aprender a manejarlo.

Saludos.

Aquí esta el link del post.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...89894#poststop

Última edición por RobiBaggio; 01/05/2005 a las 22:07
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:25
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
como se llama el plug in, hechos no palabras, es un archivo .dll .dlo es?? compatible para cualquier tipo de 3d max, me refiero a la version 4, 5, 6, o 7 ???? este plug in es para std plug o para plugin (en que carpeta va) que tipo de metodo de render necesitas, mental ray, el defoult brazil, vray o tiene su ropio renderizador??? y si es posible que con este "plug in" es posible quitar el outline o poder manejar el outline de los materiales?? por quien es desarrollado?? hay alguna diferencia con los shader de los materiales?? por donde lo puedo encontrar??
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:34
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
sin querer entrar en la polemica con el estimado Offrenbaruna, yo recuerdo que hace un tiempo me dio el ataque por el 3D en flash ( conel 3Dmax 4 creo, antes de que sacaran el Plasma) y despues de buscar por mil partes me encontre un plug-in medio clandestino para pasar del 3dmax a flash, era super malo, inestable y dejaba mis swf pesados y feos, creo que tenia que instalarlo y ademas copiar un archivo extraño dentro del 3DMAX. Imagino que no tuvo ninguna trascendencia porque la verdad no valia la pena la complicacion por un renderizado tan mediocre,pero eso abre la posibilidad de que exista algun plugin para 3d max....aunque seria una custion mas experimental que otra cosa....si para eso esta toda la plataforma del plasma!!

yo solo comento... pero no tengo ningun partido aqui...
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Offrenbaruna...

Comenté que se llama Illustrate y deje el link a un post donde se habla de ello...

Ahora bien, también dije que solo hice una prueba y que prefería usar e Swift 3d porque no soy nada bueno con el max...

Ahora, si quieres saber todo lo que dices al respecto, puedes buscar en google la página del autor, de hecho es la primera que aparece (y la tercera opción es el link del post... curioso) ... Te ahorro la búsqueda es http://www.davidgould.com/ y ahí encuentras todo lo que quieres saber sobre dicho plugin y como dice siddharta no nos metemos en líos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.