Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

_alpha de 0 a 100 y de vuelta

Estas en el tema de _alpha de 0 a 100 y de vuelta en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas Quiero hacer lo siguiente: que un movieclip incremente su _alpha desde 0 a 100, y luego descienda desde 100 a 0 y así infinitamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 00:10
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
_alpha de 0 a 100 y de vuelta

Holas
Quiero hacer lo siguiente: que un movieclip incremente su _alpha desde 0 a 100, y luego descienda desde 100 a 0 y así infinitamente.

Así lo hago siempre para incrementarlo:
Código:
onClipEvent(enterFrame){
i=5;
this._alpha=(this._alpha+i);
i++;
}
he tratado con if/else y con while, pero no le achunto mucho....quién me ayuda?



<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 04:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: _alpha de 0 a 100 y de vuelta

Hola q tal.

Te comento mas o menos como puedes hacerlo:

onClipEvent(enterFrame){
_alpha += (v - _alpha)/15

if (_alpha &gt; 99) v =0
if (_alpha &lt; 1) v = 110
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 10:33
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: _alpha de 0 a 100 y de vuelta

Mr. Abuenog......una vez más......... ;)



<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 10:42
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: _alpha de 0 a 100 y de vuelta

(entreparéntesis) me puedes explicar qué hace
el &quot;+=&quot;

Código:
 onClipEvent(enterFrame){
_alpha += (v - _alpha)/15

if (_alpha &gt; 99) v =0
if (_alpha &lt; 1) v = 110
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: _alpha de 0 a 100 y de vuelta

Hola, q tal.

Te lo explico con un ejemplo mas sencillito:

_x +=1

esto seria lo mismo que escribir:

_x = _x + 1

Es una manera de abreviar este tipo de operacion.

Espero haberte aclarado un poco la duda.

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/portal/firmaforos.swf" height=90 width=500>
</embed></center></html>

  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 13:05
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: _alpha de 0 a 100 y de vuelta

Ok, gracias Abuenog....me queda claro

Estoy visitando tu web, está cool y tienes cosas interesantes... :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.