Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

_parent o _root

Estas en el tema de _parent o _root en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo dos mc's en una escena. En uno de ellos he puesto un boton el cual me lleva a un determinado frame del otro mc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:03
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
_parent o _root

Tengo dos mc's en una escena. En uno de ellos he puesto un boton el cual me lleva a un determinado frame del otro mc. Yo pensaba que eso se hacia usando _root o _parent pero no me funciona. Alguien sabe a que se debe.Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
mira _parent se utiliza si tenes un MC dentro de otro.
MC1 dentro de MC2. la acciones del MC1 serian _parent

_root. se utiliza para hacer referencia a la linea prinicipal de tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:18
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Entonces como harias lo que he puesto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:27
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
los dos MC estan separados o uno adentro del otro????
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:31
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
separados es decir se usaria _root supuestamente pero no va
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:33
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
supongamos que el nombre de instancia donde NO eta el boton sea myInstance_mc, entonces sería asi:

on (release) {
_parent.myInstance_mc.gotoAndPlay(Numero de Frame que quieras)
}


a ver si sirve
__________________
..::BERNETHE::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:37
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Si, yo tambien pensaba que podia ser así pero que va no hace nada. Gracias de todos modos. Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:40
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
no se achicopale y pruebe con este

on (release) {
this._parent.myInstance_mc.gotoAndPlay(Numero de Frame que quieras)
}

a ver
__________________
..::BERNETHE::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:43
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Que va tampoco, he probado ya varias combinaciones. Es que es muy raro deberia ir sin problema. Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 13:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Para comunicarse entre MC tenes que hacer lo siguiente.

a cada MC tenes que ponerle nombre de Instancia....supongamos MC1, la llamamos movie1 y al MC2, movie2

la accion deberia ser la siguiente:

on(press){
_root.movie2.gotoAndPlay(escena)
}

Espero que te sirva esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.